Отзыв об отеле - Oriental 4*


Отель Oriental 4* / Ориентал /

Бесподобный отель!
Наталья   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
11.11.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 5
Расположение отеля просто бесподобное, первая линия на берегу океана, купаясь в бассейне вы можете наслаждаться чудесным видом на океан и пляж, т.к. отель находится на возвышении и из него (из всех номеров) открывается потрясающий вид на океан. На пляж ведет лестница в 57 ступенек, немного крутая, но быстро привыкаешь, сразу как спускаешься с лестницы попадаешь на песчаный пляж, сначала идешь по деревянной дорожке, а потом уже к воде по песку.
Отель последний в линии гостиниц и поэтому вдали от шума, если брать отель более центральный (например, Юпитер), то там вечером шумновато из-за баров-дискотек-праздношатающегося народа, а Ориентал находится немного в стороне, поэтому можно спать с открытым балконом под шум океана, никаких дискотек рядом нет. Вообще там все рядом и до ресторанов и баров идти минуты три от силы, а до самого оживленного места на улице минут семь-десять.
Город Портимау не очень близко, пешком конечно можно дойти, но далековато, лучше на автобусе-маршрутке. В самом городе смотреть не особо много интересного, но вот на рынок зайти стоит, там фрукты дешевле и всегда есть свежевыловленная рыба, причем такая, которую у нас вы ни за что не найдете ни за какие деньги, очень рекомендую попробовать деликатес рыбу-саблю, в номере гостинице есть кухня и все необходимое, чтобы готовить.
Есть в Портимау большой супермаркет Континент, типа нашей Меги, одежда, техника и еда, все есть.
Цены в Португалии вообще гораздо ниже, чем в Москве, например, если не брать места скопления туристов конечно, где цены завышают непомерно.
Территория довольно большая, зеленая и ухоженная, в особенности по сравнению с другими отелями. Загорать можно вокруг бассейна, а также на специальной лужайке под пальмами, есть детская площадка. Магазинов на территории нет, но достаточно выйти из отеля и тут вам куча самых разных магазинов. Интернет в лобби отеля платный.
Пожалуй, это самый лучший номер, в котором мы когда-либо отдыхали. Самое приятное было то, что в нем есть собственная кухня с раковиной, плитой, вытяжкой, сковородками, кастрюльками и всем прочим необходимым для приготовления еды. Номер большой! На самом деле не похож на обычный гостиничный номер, вообще отель в восточном стиле и все в нем оригинальное, от фасада до всяких мелочей. Просторная ванная с двумя раковинами и всем, что полагается. Балкон у нас был с видом в сад и на марину, боковой вид на море. Супер просто, очень понравилось. Кондей хорошо работает, но мы спали с открытым балконом и дышали морским воздухом, в сентября было не жарко и ветер дул постоянно, так что кондиционер не нужен был.
Убирались каждый день, претензий нет.
Нормальный персонал, англоговорящий, вежливый, на все вопросы ответят и подскажут все что хотите.
По-русски в Португалии вообще никто не говорит, это не Турция или Египет, так что берите с собой хотя бы английский разговорник, если не владеете языками. По-английски хорошо говорят все работники тур-индустрии и персонал отелей, а также молодежь, но те, кто не говорит ни на каких языках, все равно очень дружелюбно вам все объяснят и доведут до нужного места чуть ли не за руку, португальцы милейшие люди в основном.
Спорт не особо интересовал, если честно, поэтому ничего не могу сказать. На пляже есть водные развлечения как обычно, ну там катера, банан, лодки, парашюты и все такое, все дорого.
Мы брали только завтраки и за 11 дней завтрак нам не надоел вообще, так что все отлично, шведский стол, разнообразный.
Океан - это нечто! Такого ОГРОМНОГО пляжа с белоснежным чистым песком и таких красивых закатов я не видела нигде! Позагорать и походить по воде вдоль пляжа самое то, а вот купаться... Ну это океан, ну холодный он! Я честно влезла чтобы отметиться ровно два раза - в первый и последний день.
хотя наши соотечественники бодно запрыгивали на волны. Честно скажу, вода ледяная. Хотя, говорят, обычно она гораздо теплее, так что как повезет.
Кстати, в бассейне вода без подогрева и почти такая же холодная, как океан.
Пожалуй, это был единственный минут в нашем отдыхе.
Анимации нет, чему мы лично были очень рады.
Есть живая музыка по вечерам за ужином и то не каждый день, хотя летом может быть и повеселее, мы были в конце сезона.
Были без детей, ничего не могу сказать. Детская площадка в отеле есть, но ни разу там не видела детей, впрочем, их там вообще было мало.
Просто сказочный отель для полноценного отдыха душой и телом, рекомендую всем.
Вообще Португалия замечательная страна, в которую хочется вернуться еще не один раз, но нужно обязательно посмотреть и Лиссабон, и другие города, т.к. если пролежите на пляже весь отпуск, потом будете жалеть, что не посмотрели все эти красоты, это действительно стоит увидеть!
Всем удачи.