Отзыв об отеле - Sandos Riviera 5*


Отель Sandos Riviera 5* / Сандос Ривьера /

В гостях у сказки
Виктор   дата пребывания: Июль 2012 г.
23.08.2012
Общая оценка:
5
Рекомендую для роскошного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Мексика!
Фантастическая страна где странным образом переплелось прошлое, настоящее и будущее. Позади долгое ожидание, сборы, трансатлантический перелет... Совершаем посадку. Проходим таможню. Выходим на улицу. ШОК! Впечатление что вы зашли в ванную комнату, в которой только что перекупались все ваши родственники, знакомые и соседи! Неожиданная, невероятная влажность буквально сбивает с ног! Садимся в прохладный автобус, пьем воду, приходим в себя. Жизнь налаживается.
Дорога от аэропорта до отеля занимает минут 40-50, заполненных первой информацей, сообщаемой гидом, и любопытствующим разглядыванием видов из окна автобуса - ВОТ ОНА КАКАЯЯЯ! Стороной объезжаем Канкун. Дорога ровная и прямая. Время пролетает незаметно. Въезжаем в Плая дель Кармен. Сам городок остается стороне, а подъезд к отелю прямо отпочковывается от автостады. Словом - вжик и мы у ресепшен!
Оформление занимает 5 минут. Пока ждем своей очереди стюарты разносят прохладительные напитки. Всё. Получаем карточки от номера, карточки на пляжные полотенца и браслеты на запястье (это ваш отличительный признак и пропуск одновременно - с ним вас везде пускают и всяко ублажают - носить постоянно!). Кстати все эти атрибуты "власти" являются одновременно и тремя причинами по которым вас могут оштрафовать - их нельзя терять (для русских - передавать третьим лицам). Отправляемся в номер, где нас ждут наши чемоданы, бутылка шампанского на льду и учтивое письмо от администрации, выражающая свое почтение и бла-бла-бла. А также огромная (6-ти спальная кровать) и номер размером с 3-х комнатную квартиру хрущевских времен. В общем, несмотря на перелет... уснули мы не сразу.
Утро! Для вас оно также начнется рано, ибо 9-ти часовая разница во времени это вам не баран чихнул! Первые дни будете просыпаться в 4-5 утра и хорошо если не в одиночестве. За неимением более важных дел рекомендую идти на море, что мы и сделали). Море там совершенно необыкновенное! А температура его практически не меняется зимой-летом-ночью-днем, так что постепенно утратив детские страхи, навеянные сериалами про дельфина Флиппера, про акул и крочих каракул, начинаем получать удовольствие. Единственное чего стоит реально опасаться - солнце! Оно там очень злое. Так что умасливайтесь. А еще лучше купите майку для водных видов спорта. Есть дайвинг (кто имеет - берите свои сертификаты с собой), парусный катамаран (нужны права), йога, волейбол и пр.
Всё. Довольно лирики - отзыв то про отель.
Территория просто огромная. Разбита на блоки. Те что поближе к морю предназначены для проживающих с детьми. Другие состоят из коттеджей. Есть еще зона для взрослых. Последнее не означает, что там бегают голыми или курят траву, просто туда не селят с детьми. Скорее даже для большего спокойствия взрослых, чем детей. Каждая зона имеет свои бассейны со своими барами, пунктами выдачи полотенец и пр. Просто для удобства! Т.к. пользоваться вы можете всем что есть в отеле. Про зонтики, шезлонги и пр. молчу. Завались там всего этого. От нашего корпуса (самого дальнего) до моря идти минут 10. Территория красивая, бегают всякие птички-зверюшки, но как-то жарковато, так что предпочли пользоваться услугами минивена, который бегает от ресепшен до митинг-поинт (т.е. практически до пляжа) каждые 10 мин. также на территории куча всевозможных ресторанов а-ля карт и ресторанчиков типа шведского стола, всяких распивочных и т.п. Ассортимент огромный, продукты и напитки высочайшего качества и в любых количествах. Быстро понимаю, что все что раньше считал текилой это просто помои! Никакого сравнения! Скоро закончатся привезенные домой запасы. Как дальше жить?!
Итак, что ещё... Отличный песчанный пляж. Повторюсь, главное поосторожней с солнцем. Хороший спорт-зал (вкл.), спа (за допы.). Веселые аниматоры по вечерам. То марьячос, то танцы майя, то рок концерт. Плюс текила! Вечера жгут!
Вай-Фай бесплатный но тупой. В номерах его нет. Только на лобби и лучше по утрам (когда в сети людей нет). Звонили домой по скайпу, так что даже не разорились на телефоне. Заодно есть повод выпить хорошего кофе. В ресторанах он никакой, а на лобби очень даже.
Магазины. Лучше выбраться в город. В целом посоветую меньше ходить пешком (жарко и очень влажно), берите такси если соберетесь в город (7$ в Плайа) за сувенирами, текилой она там в два разе дешевле чем в магазинах отеля)
Сервис. Всех почему-то волнует давать ли на чай персоналу. Скажу так. Давал и с большим удовольствием (1-2$), но никто не намекал, хотя берут с большим удовольствием (и рьяно отрабатывают потом).
Уборка ежедневно. Если оставите дорогую камеру или кольцо, то их запрут в сейф и оставят записку. Чистят-блистят постоянно. Но порой бывают курьезы. Многие туристы выставляют подносы (обслуживание номеров) с объедками за дверь. Это еще пол беды, но на территории проживает семейство каких-то саблезубых белок (размерами с таксу) которые наводят там свои порядки. Обычно они просто клянчат фрукты у туристов, но в случае вышеуказанных безобразий, немедленно реагируют. Комично как служащие их метлой гоняют :)
Пожалуй про отель всё. Резюмируя - красиво, ухожено, благоустроено, доброжелательно. Короче - супер!
За $50-60 попадете в Канкун, но что там особо делать я так и не понял. Туда больше едут за дискотеками и пр. атрибутами ночной жизни. Тогда зачем селиться в Плая? Непременно посетите какие-никакие экскурсии. Мы были в ШельХа, ЧиченИцу и занырнули в сенод. Вот мне показалось этого за глаза хватит. Был еще Тулум, но только сгорели и к тому времени уже насмотрелись на камни древности, так что не особо впечатлились. Но это личное мнение.
Всё.
Друзья! Мексика не оставит вас равнодушными! Это яркая и колоритная страна! Насладиесь ей сполна! Всем отличного отдыха!