Отзыв об отеле - Kurumba Maldives 5*


Отель Kurumba Maldives 5* / Курумба Малдивес /

Хороший качественный отдых
Элина  
31.03.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 5
Только приехали с Курумбы. Уезжать не хотелось. Всё было просто супер! Правда, нам не совсем повезло с номерами - жили в супериорах недалеко от water sport, т.е. вид был на Мале и периодически швартующиеся катера и другие судна, в отличие от противоположного берега, где вид на безбрежный океан не омрачали никакие помехи. Но по большему счету сильно наш отдых данное обстоятельство не испортило, хотя в сл. раз будем брать делюкс бунгало. Ужины и обеды намеренно не стали брать и правильно сделали - ели всегда в разных ресторанах. Самый нормальный - китайский. Не особо понравилась еда в пицеррии, итальянский ресторан почему-то был всегда закрыт. Очень понравился бар - всегда живая музыка (причем каждый день разные группы), классная расслабляющая обстановка, суперские коктейли. Можно потанцевать. Захаживали и в караоке-бар. Там есть русское караоке-меню, что особено актуально для наших туристов)). Кстати, о меню. Во всех ресторанах меню только на английском. Т.е. у кого проблемы с языком, лучше запастись переводчиком. Это был второй минус. Иногда даже со знанием языка не совсем было понятно, что это за блюдо и с чем его едят. Было бы еще ничего, если-б прилагались картинки блюд. Но к сожалению, ничего подобного. Персонал по-русски не разговаривает, за исключением упомянутой уже девушки Ушы на ресепшн, хорвата-инструктора по виндсёрфингу и мальчика на ресепшн в СПА. Но, стоит отметить, официанты понемногу учатся русскому - по крайней мере "чай, кофе, спасибо, пожалуйста,хорошо" знают практически все. Периодически спрашивали у нас как будет по-русски то или иное слово. Вообще, думаю, скоро они освоят русский язык, т.к. количество наших туристов на острове стабильно перевалило за 70% отметку.
С погодой тоже повезло. Как приехали было немного пасмурно и пару дней периодически лил дождь. Но зато мы не обгорели, а постепенно приобрели золотой загар. Под дождем оказывается, тоже можно загореть (!). Зато на 5-6 день наступила настоящая жара.
День на третий снарядили наших мужчин в Мале за фруктами, шоколадом и спиртным. До этого безуспешно пытались упросить "местных" привезти нам из Мале хотя-бы фрукты, разумеется за вознаграждение. Все категорически нам отказали (видимо им запрещено). Пытались нанять транспорт до Мале, но тоже безуспешно. Пришлось заказывать экскурсию в Мале на двоих человек. В итоге наши мужчины вернулись с полными пакетами фруктов и шоколада, но без спиртного (его оказывается в Мале просто нет) и без фотоаппарата (болтался на руке на шнурке - срезали). Так что если туда поедете, будьте осторожны с ценными вещами, кошельками. Впечатления от Мале - пакистанские кварталы, ничего интересного.
Из развлечений рекомендую заказать параселинг. При этом можно пофотографировать остров с высоты птичьего полета. Есть еще виндсерфинг, каяки, банан, ватрушки. Дайвингом не занимались, зато вдоволь нанырялись с маской. Подводная фауна понравилась, но кораллы лучше в Египте. Понравилась вечерняя рыбалка, к тому же она оказалась удачной и ужинали мы собственноручно пойманной рыбой, приготовленной в гриль-ресторане.
На острове неплохие магазинчики сувениров. Там можно купить хорошие украшения. Но сувениры лучше покупать либо в рыбацкой деревне, либо на обратном пути в дьюти-фри, т.к. цены в отеле в несколько раз выше.
Что еще. Очень понравились СПА-процедуры. Массажистки из Бали. Правда цены там весьма не дешевые, но по паре процедур мы заказали. Понравился стоун-массаж, хотя он нравится практически всем. Минус - нет аюрведических процедур, которые мечтали получить.
По деньгам получилось примерно 1200-1500$ на человека дополнительно (учитывая то, что мы не обедали, не из-за экономии, а просто не хотелось есть. Обходились фруктами и чаепитиями).
Обратно взяли с собой в пакете белоснежного мальдивского песка с тем, чтобы вернуться туда еще.
В целом и общем - отдых понравился за исключением некоторых малозначительных нюансов.