Отзыв об отеле - Hilton Malta 5*


Отель Hilton Malta 5* / Хилтон Мальта /

Отличный отель
Анна   дата пребывания: Сентябрь 2007 г.
18.09.2007
Общая оценка:
5
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
День добрый. Посетили Мальту, вернулись пару дней назад. Погода все время стояла прекрасная, климат намного мягче и приятнее, чем, например, в Испании в это же время.
Туроператору, ставлю 3- из-за принимающей стороны на Мальте. Это вообще: в аэропорту какая-то тетя-мотя неразборчиво что-то пробурчала, ни улыбки, ни малейшей тени какого-то приветствия на лице, сунула пакет и все. Дальше ищите все сами. И за весь отдых мы эту "сторону" больше не видели. Оно и к лучшему, наверное! Но меня немного удивило, почему мы сами должны звонить и уточнять, какое такси придет за нами в аэропорт ( и придет ли вообще?) и пр. В прошлом году в Греции нам даже смс присылали на мобильные со всякими напоминаниями и рекомендациями по ресторанам. Ну в общем, "гидов" мы не видели и не надо. Авиакомпания "Эйр Мальта" оставляет желать лучшего, но самолеты безупречны.
Жили мы в Хилтоне, впрочем, мы всегда выбираем отличные отели, я не сторонница бюджетного отдыха и от слова "халява" меня бросает в дрожь, п.ч. прекрасно знаю, что в этой жизни все хорошее стоит денег. Мой комфорт прежде всего - это залог отличного настроение, следовательно, хорошего отдыха! И это не выпендреж, не понты, такой взгляд.
По отелю - все прекрасно. Очень улыбчивый персонал, номера хорошие, просторные, в номерах кофе, чай, сливки, сахар, сахарозаменитель - по первому слову приносят и зеленый чай, фруктовый, все, что хочешь. У нас был оплачен вид на море -пейзаж не описать словами, нужно смотреть фото. 4 бассейна для взрослых и 2 специально для малявок + джакузи под пальмами. Бассики чистые, пованивали хлорочкой только два на самом нижнем уровне. Рестораны в отеле прекрасные, официанты очень компетентные, хостес вежливы, прекрасно знают винную карту. По всему отелю машины для льда, в каждом номере ведерко для льда и шипцы, в холле апельсиновый фреш и минералка, рядом чистые стаканы. Лифты многочисленные. в каждом крыле собственные, ждать не приходится. Т.е. все мелочи продуманы и исполняются безукоризненно. Почти все жалуются на еду, а нам понравилось. Ну вот в отеле подавали, например, суп из трюфелей, суп из омаров (правда, в Греции мне понравился больше), несколько видов мяса-гриль, птицы, рыбы (повар делает прямо при тебе ростбифы разной зажарки), каждый вечер свежие морепродукты. На столах белоснежные орхидеи. В городах мы тоже неплохо ели: рыбные рестораны на набережной Слимы наполняются после 8-9, перед рестранчиком стоит такая стеклянная витрина, а в ней живая рыбка, свежие омары, ракушки, моллюски, креветки - все ползает и всем видом выражает абсолютный фреш. Подходишь, оцениваешь все и уже потом решаешь - идти ужинать или нет. Мне кухня очень понравилась, один раз уже сил не было идти в отель или искать ресторан, мы обедали в какой-то забегаловке, первая, что попалась. И там очень вкусно, все свежее, никаких жутких "развалов из костей и мяса", кашеобразных блюд, бумажных сосисок не было. Жаль не могу фото показать. Я все время ела только морепродукты, рыбу пару раз, а мясо (кролика) попробовала в последний вечер, когда мне дары моря уже не лезли. Вкусно. Сладости мальтийские это сказка - я не ем сладкое, но тут я пожирала просто. Где-то прочитала, что пицца на Мальте вкуснее итальянской - истинная правда! Италию обожаю, бываю регулярно, но такой пиццы там не ела.
Города интересные, понравилась и Валлетта (помоек и мусора не заметила), и Слима, и даже Пачвиль:)) Мы туда пару раз ходили побухать и побеситься, невменяемые импортные школьники там гроздьями угорают в клубах, прикольно. Мы вообще спокойно совмещаем и пафосные дорогие заведения и отвязные студенческие дискотеки, главное, чтобы было весело:)) Мальтийцы, с которыми мы общались, весьма веселые, живые и приятные человечки. Девушки очень красивые, мне понравились: куколки миниатюрные. Покатались и на знаменитых автобусах, лично мне понравилась такая экзотика. Своеобразная архитектура, везде белоснежные яхты, а многочисленные бухточки?! а эффектные скалистые берега и морская пена, которая густыми брызгами распадется в чистом воздухе? Пляжи скалистые, правда, но мореее! море просто какое-то безумно-ласковое, нежное и очень мягкое. Мы нашли рядом с отелем более-менее приятный пляжик,где не было острых камней, там и лесенка, и постепенный сход в море были. Там и купались. Я уже много раз купалась в Средиземном море, но мальтийское меня просто покорило.
Чистейшее, эффектные брызги и пена. Супер! Я буду вспоминать море Мальты с большой любовью - это точно.
Ну вот так. Если любите лежать на одном месте и коптить тушу на полном обеспечении, Мальта не для вас. Если есть цель выкупать чилдренов в море - тоже, вам лучше в Испанию (там отличные пляжи с чистым песком + очень недорого). Всем остальным смело можно скататься на Мальту, правда, отель все-таки я советовала бы выбирать долго, очень придирчиво и ждать от этой страны много открытий именно в познавательно плане, а не отдыхательном. Хотя у нас релакс и купание как-то органично совмещалось с тусовками и прогулками по городам, музеям и пр.

Достоинства:
Отличный отель, реальные 5*. Номера просторные, 4 бассейна для взрослых + 2 специально для детей, в отеле игровая комната для малышни, преподаватели, СПА-центр неплохой, массаж на открытом воздухе, очень красивая территория с фонтанами, ОТМЕННЫЕ рестораны (4 ресторана + 2 бара возле бассейнов + 2 бара инсайд), эффектный скалистый пляж для фотосессий (для меня это +).

Недостатки:
Не заметили.