Отзыв об отеле - Tulpe 4*



Прекрасно!
TatiG   дата пребывания: Июль 2005 г.
27.04.2007
Общая оценка:
2
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  
Ездили с двумя детьми (9 мес и 9,5 лет) в конце июля - начале августа. Выбрали этот курорт по соображениям оптимального климата для детей. Да и сами не очень любим жару. А в Паланге и море и пляжи чистые (голубой флаг), воздух просто отменный, люди приветливые. Еда разнообразная и совсем недорогая. Одним словом, понравилось!

Останавливались в отеле "Tulpe". Он находится рядом с Ботаническим парком, немного вдалеке от массовых гуляний отдыхающих. Для спокойного семейного отдыха - идеальное место. Номер был с двумя спальными комнатами + зал-прихожая с диваном, креслами и кухней!!! Очень удобно, когда хочется что-то перекусить, а выходить из номера совсем не желаешь. Для малыша поставили детскую кроватку. Но могу предупредить сразу - это стоило не очень дешево.

Экскурсионная программа была не очень насыщена (с маленьким в коляске далеко и на долго опасались). Но облазили весь Парк в Паланге. Саму ее исходили и вдоль и поперек. Съездили на такси в Клайпеду. Денек погуляли там по старому городу.

А самая дальняя наша поездка была на Куршскую косу. На косу не захотели ехать с группой. На автовокзале нашли турагентство, которое предложило нам индивидуального гида с машиной. По деньгам оказалось не дороже, чем в группе!!! В 9 утра за нами в отель заехал гид, а вернулись в отель в 17 ч. Оказался очень профессиональным (историк со стажем) и просто замечательным человеком! Все расходы (паром, экологический паспорт, билеты в музей) нес он. Рассказал и историю страны, и массу легенд, и кучу сказок, поболтали о сегодняшней жизни в Литве. Маршрут: Паланга - Клайпеда - на пароме перебрались на косу. А уж там забрались всей семьей на "шагающие" песчаные или "мертвые" дюны (за несколько дней под ними погибло несколько деревень!!!), недолго понаблюдали за расположившейся неподалеку от Юодкранте огромной колонией черных цапель и бакланов (деревья только очень жалко), посмотрели всех деревянных героев Ведьминой горы в Юодкранте. Затем побывали в летнем доме лауреата Нобелевской премии Томаса Манна. В настоящее время в доме находится мемориальный музей художника культурный центр его имени. А закончили поездку по косе в Ниде. Там мы оставили на час автомобиль и просто побродили по городку.

Рекомендуем Литву всем, кто не желает подрывать свое здоровье излишней соляцией! Море вполне теплое (летом приходит теплое течение) - 20-22 градуса не зависимо от температуры воздуха. Дети сидели в воде по 40 минут. Песок просто белоснежный и очень чистый. Пляжи все общественные, но чистят их каждое утро!!