Отзыв об отеле - Movenpick Resort & SPA Dead Sea hotel 5*


Отель Movenpick Resort & SPA Dead Sea hotel 5* / Мовенпик Дэд Сии Ресорт & СПА /

Замечательный отель!
MaryT   дата пребывания: Ноябрь 2008 г.
27.03.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали неделю в ноябре 2008 года (поездка была спланирована и забронирована самостоятельно: Амман - Петра - Мертвое море).
Отель замечательный. Бронировали сами, поэтому изначально был забронирован делюкс в бунгало. Номер оказался на верхнем (третьем, а не втором, кстати) этаже. С большого балкона, поперек которого был установлен мягкий лежак, вид на шикарный зеленый цветущий сад с речкой-ручейком (плавают разноцветные рыбки и утки) и боковой вид на море.
Очень интересная планировка зданий бунгало - многоярусная. Только когда кто-то сказал, что корпуса сделаны в стиле Старого Иерусалима, я поняла, что же мне напоминает отель. Действительно историческую часть Иерусалима. По огромной зеленой территории с фонтанами и очень красивой подсветкой (где-то яркой, разноцветной, где-то приглушенной романтической) очень приятно погулять и днем, и вечером. На Мертвом море это - довольно важный момент, так как из отеля деваться вообще некуда - вокруг на многие километры пустыня.
Удивил обслуживающий персонал. По-русски, конечно, никто не говорит (в принципе, на мой взгляд это нормально - ну не обязан весь мир учить наш язык). Но здороваются по-английски просто все. Идет садовник подстригать деревья, видит, что ты поднял на него глаза - обязательно здоровается. Идут обслуживающие номеров - здороваются. Очень доброжелательные все. Английский у всех при этом весьма на уровне (вообще во всех Иорданских туристических центрах с английским очень хорошо).
Питание. Ну тут просто слов нет. И в обычные-то дни на завтраки свежевыжатые соки всегда есть, горячих блюд много (для меня это важно - я жаворонок и плотно завтракаю) и на ужины всего не препробуешь за неделю. А уж в их "этнические" ужины - тут и говорить не о чем! Сказочно вкусно все. О классическом сладком обычных дней (от стола со сладким приходилось себя ежевечерне утаскивать за уши) нужно забывать и есть только их "родные" сладости. Ничего более вкусного я в своей жизни не ела - а уж путешествовала я много.
Номер. Ну да, арабский вариант - роскоши нет, но довольно стильненько. Убирают идеально. С горничными (вроде все мужчины) можно за все время отдыха не столкнуться ни разу. Когда успевают убирать - непонятно. Но когда как-то днем мы были в номере и вывесили "не беспокоить" в то время, когда они обычно убирались, они умумдрились выцепить минут 20, когда мы, сняв табличку, ушли прогуляться до кафе выпить кофе, и в это время быстро и аккуратно все убрать. Мы уж и не расчитывали на уборку в этот день - типа сами виноваты - весь день не пускали убираться. Было приятно. Попытка дать чаевые увенчалась успехом только на 3 день, когда евро уже был просто положен на пирамиду из пары коробочек с мылом и перевернутой чистой пепельницы в ванной. Тогда они убедились, что это - не потерянная монета, а это им специально оставили. До этого момента они аккуратно складывали евро на столы.
Развлечения в отеле. Ну. Я бы сказала, что почти отсутствуют. Танец живота надоедает день на 3, певцы разные... ну примерно также, а как-то больше ничего и нет. Отдыхайте, граждане, загорайте, плавайте в море (если научитесь плавать именно в Мертвом море - занятие-то специфическое), спите. Все. Это - Мертвое море и этим все сказано. Я была в Израиле и другого и не ожидала, поэтому вообще удивилась, что хоть какие-то развлечения есть.
Вход в море - только в тапочках и все равно аккуратным надо быть - один раз, будучи в тапочках, я подскользнулась и стукнулась коленкой. Было больно и обидно, что такому шикарному отелю не дают вычистить вход в море (в Израиле успели вычистить до того, как "зеленые" запретили).
SPA. Дорого, но стоит того. Уж один-то день точно нужно выделить на процедуры - их там много всяких разных. А уж закаты, открывающиеся от неподогреваемого бассейна SPA! Обязательно возьмите туда вечером фотоаппарат - не пожалеете.
Бассейны. Подогреваемый хорош для вечернего купания, большой разделен на 2 части - одина часть с песчаным дном (первый раз вижу такое чудо, чтобы из бассейна сделали фактически море) - мелкая для детей, вторая - глубокая для плавания. Оригинальная конструкция. Бассейн на пляже - маленький и мелкий, но в нем здорово купаться после захода солнца - он хорошо прогревается за день.
По ресторанам особо не ходили, так как если перекусить в обед, то вечером есть уже не хочется, а там столько вкусного на том шведском столе, что жалко не попробовать.
Для сравнения мы из любопытства сходили на досуге в Dead Sea 4* и Mariott. Ну Dead Sea - это, конечно, грустное зрелище с общипанными пальмами и почти без зелени. Ну что требовать с 4*? Mariott, конечно, шикарен. Номера там (если это мы не люкс видели, а обычный номер) - закачаешься. Но что там делать вечером - непонятно. Территории вообще нет - ни погулять тебе, ни посидеть у моря (для сравнения в Movenpick есть лежаки перед бассейном в ресторане у пляжа, на которых можно поваляться вечером с чашкой кофе и полюбоваться на звездное небо). Да и с заходом в море там, похоже, проблемы - есть ощущение, что в море там народ не купается особо.
Почитав отзывы, все траты мы оплатили в предыдущий перед днем вылета вечер, поэтому проблем при выезде не было никаких.