Отзыв об отеле - Airone 3*


Отель Airone 3* / Аирон /

Если туда ехать, то только для галочки...
Черныш и Беляночка   дата пребывания: Июнь 2009 г.
06.07.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 3  Территория... 4
Поехали с турфирмой Нева, прилетели в аэропорт Форли, ехать от него до Римини минут 40 - одно удовольствие. Отели в Римини располагаются так - вдоль береговой линии на набережной стоят в основном четверки, на параллельной второй улице - четверки есть, но в основном 3. Мы жили в центре (Marino Centro), наш отель находился на 22 остановке. Чтобы Вас сориентировать скажу, что вокзал находится в районе 4 остановки, поэтому если вы хотите ходить пешком до вокзала, а не платить по 1 евро за проезд, то выбирайте отели в районе 4-10 остановок, хотя билеты это тоже не проблема) Пешком с 21 остановки мы прошли за 1,5 часа, на автобусе (?11) - 15 минут)))
Плюсы:
Отличный персонал, по-английски все всё понимают, рядом бесплатный пляж. Окна отеля выходят на площадь и видно море, тогда как в большинстве отелей, расположенных на второй линии, окна выходят на отели первой линии.
Большой номер с сейфом, феном.

Минусы:
Завтрак - одно и тоже - черствые булки+джемы, йогурты, мюсли, сыр с ветчиной, если успеете. Больше ничего. Грустно. До вокзала пешком 1,5 часа - далековато
Анимация до 00.00 - поздновато. Всего три велосипеда - один с сидением для ребенка, два других с узкими седлами, после которых сами понимаете что:
Бассейн не рядом с отелем, а через 100м ближе к пляжу и такое ощущение, что он принадлежит всем ближайшим отелям, т.к. никаких табличек на нем нет.
В целом отель неплохой, жить там можно и очень даже хорошо)))). Поездки. Мы решили путешествовать исключительно на поездах. Это дешевле, комфортнее, можно самостоятельно планировать свое время и пр. Расскажу сначала о том, как покупать билеты:
Приезжаете на ж.д. вокзал, идете в информац. отдел (рядом с продажей билетов- увидите и разберетесь) и говорите по-английски - до Флоренции или Венеции или Рима на поездах Регионале(!), самая низкая цена!
Можно сверить расписание и цену с автоматами, но покупать в автоматах не советую, лучше в кассе.
Не стоит брать билет, например, до Болоньи, а в Болоньи до места назначения - так дороже.
Не бойтесь пересадок, там разница между поездами всегда в минут 40 - не пропустите!!
Сразу планируйте время выезда из отеля, время в путешествии и время отъезда. Мы для этого вечером предыдущего дня приезжали на вокзал и все уточняли, чтобы утром спокойно приехать и сесть на поезд.
Берите книжки в дорогу или читайте путеводитель, ехать долго, если ничего с собой не взять - ужасно муторно.
Билеты компостируйте, штраф за непрокомпостированный билет 25 евро.
1. Флоренция - Firenze
Билет на одного в один конец у нас стоил 9.20 евро. Пересадка либо в Болонье, либо в Фаензе. Ехать 4 часа. Приехали, взяли карту в любом отеле. Мы ходили по путеводителю. Очереди на вход в музеи огромные, внутрь не заходили. Понравился мост Понто Веккио, Собор Санта-Мария де Фьоре. Хороший город, но бурю эмоций не вызвал. Впрочем, это мы и предполагали, поэтому и поехали туда в первую очередь)
2. Рим - Roma Termini
Туда ехали на Евростаре по времени 3,5 часа, цена - 39 евро на одного человека в один конец, обратно добирались на региональных электричках за 18 евро на человека. Ничего интересного в евростаре мы не нашли, только что привез быстрее на 1 час. Лучше выезжать пораньше, в 19ч отходит последний поезд на Римини. Мы посмотрели все снаружи, внутрь не заходили из-за огромных очередей. Дошли до Ватикана, внутрь не пускают в коротких юбках и шортах. Штаны (какие-никакие) можно купить за 4 евро в сувенирной лавке справа, если стоять лицом к Ватикану.
3. Венеция - Venezia S. Lucia
Билет в один конец на одного - 14,5 евро, ехать 3,5 часа. Приехали, перед нами очередь на покупку билетов на катер - типа такси. Заплатили 6,5 евро на человека за одну поездку, зашли на катер -билеты никто не проверяет. Проехали потом еще 2 раза - ни намека на проверку, так что присмотритесь, может он бесплатный)))?
На гондоле не поехали, 100 евро слишком дорого и не за что, бесплатный речной трамвайчик куда лучше))))) Купили маски в мастерской на тихой улочке, каких там множество, в 1000раз приятнее, чем просто на улице китайскую белиберду, а по ценам одно и тоже.
4. Сан-Марино
Доехать туда можно на автобусе Bonelli Bus за 7,5 евро с человека туда и обратно. Билет купить у вокзала или на 23 остановке (там офис).
Развод для русских туристов. Продавцы Все говорят по-русски, сравнивали цены на очки и часы - все один в один как Питере. Рынок с китайскими сумками и прочей ерундой. Одно порадовало - красивый вид с горы.