Отзыв об отеле - Belvedere 4*



Сестриер 2009 г
Сергей   дата пребывания: Январь 2009 г.
27.01.2009
Общая оценка:
4
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 3  Территория... 3
Отель "Бельведер" в принципе заслуживает твердую 4-ку, как за сервис, так и за питание. Мы с супругой и ребенком отдыхали в Сестриере в период с 3-го по 14-е января 2009 г.
В туристическом агентстве (" Натали турс» отделение на Таганке) в Москве нам сказали, что "Бельведер" - оптимальный отель по соотношению цена-качество. Нам обещали достаточно просторный (23-кв. м) однокомнатный номер с детской кроваткой.

МИНУСЫ:
По приезду, менеджер отеля поселил нас в номер №111 на первом этаже с площадью комнаты метров 12 и санузлом в 2 квадратных метра. Мы, мягко говоря, были удивлены такому положению дел, и пришлось сначала звонить в Москву и ругаться с менеджером московского турагентства, а потом нашему гиду в Турин. Учитывая то, что это было 3-е января в Москве нам никто не помог :((( и пришлось напрягать менеджера на рецепции, что бы нас переселили в другой номер. К вечеру "квартирный вопрос" удалось решить. На следующий день нас переселили в номер №108. Номер конечно не 23 метра, но всё же детская кроватка умещалась и не мешала передвигаться по номеру. Еще из минусов могу добавить, что анонсированный интернет в номере не работал, причём никак не работал :((( приходилось спускаться в холл отеля на первом этаже и выходить в интернет с общего компьютера, который не всегда был свободен. Тариф на интернет 5 евро в час!!! Так же минусом отеля является его расположение. Отель находится в самом конце курорта Сестриер и самое неудобное то, что от него нет пешеходной дорожки в центр города. Да, да её просто НЕТ !!! Таким образом, если вы хотите самостоятельно пешком добраться до центра города, то вам придётся идти по проезжей части дороги, где временами (особенно в выходные дни) очень плотное движение. Учитывая, то, что мы передвигались с детской коляской, нас это напрягало. Да, утром с 9.00 до 11.00 и после обеда с 16.00до 18.30 с интервалом в 15 минут курсировал микроавтобус отеля, в остальные часы интервал составлял один час, т.е. мы зависели от расписания, что тоже немного, но напрягало (((. Кстати тариф такси по городу в любое место 10 евро, учитывая то, что протяженность центральной улицы города составляет приблизительно 1200-1500 м :)

ПЛЮСЫ:
Питание в отеле было весьма достойное. У нас был оплачен завтрак и ужин. Про завтрак говорить особо нечего завтрак, как завтрак: тосты, сыр, ветчина, тосты, паштеты, джемы, йогурты, мюсли, кофе, чай, соки. На ужин каждый день был отдельно шведский стол в основном с овощами гриль, а так же выдавали меню. Можно было выбрать легкую закуску, горячую закуску, второе блюдо, а так же десерт на шведском столе. Десерты были просто 5 балов !!! Карта вин состоит в основном из местных вин. Цены в диапазоне 15-60 евро. Так же в отеле можно пообедать. Обед на двоих стоит где-то 60 евро. Обслуживание в номер стоит 7 евро на персону. В баре пиво стоит 2,5-4 евро.
Учитывая то, что мы ездили вместе с маленьким ребенком, то планировались небольшие постирушки, но в службе сервиса отеля работала прекрасная девушка из Украины, которая предложила нам бесплатно стирать и гладить наши вещи ( официально тариф на стирку и глажку от 5 до 7 евро за одну вещь ). В итоге в конце отдыха мы отдали 50 евро за 10 дней.
На "-1" этаже прекрасная финская сауна и турецкая парная, а так же джакузи и небольшой фитнесс-зал.

В номере так же было TV в основном с итальянскими каналами+СNN+BBC.

В целом в Сестриере мы нашли три мини-маркета, где можно купить минералку ( 0,5-2 евро), вино (3.5-15 евро), сыр (8-20 евро/кг), мясные деликатесы (12-29 евро/кг), чипсы (2 евро), детское питание (2 евро), так же в городе есть одна аптека она находиться рядом с полицейским участком на центральной площади Piazza Agnelli. Мини-маркеты работают с 9.30 до 13.00 и с 16.00 до 19.30 впрочем, как и большинство магазинов. Цены на спортивные (горнолыжные) вещи в магазинах немаленькие, однако если поторговаться, то можно купить горнолыжный костюм (куртка+штаны) европейского качества стоит где-то 350-500 евро. Флисовка стоит в районе 80 евро, горнолыжные перчатки от 50 евро, шапки от 15 евро. Цена зависит от торговой марки, размера, модельного года изделия и статуса магазина.

Пообедать в городе обойдется от 50 евро на двоих без спиртного 70 евро со спиртным. В меню в основном пицца, паста, легкие закуски, горячие мясные и реже рыбные блюда.
Причём нормальных ресторанов очень немного, в основном на центральной улице много закусочных где можно перекусить от 30 до 40 евро.
Я рекомендую "Baby bar" с право от заправки "Shell" на улице Via Pinerolo 11. Весьма приличное заведение, хорошее обслуживание, в обед работает с 12.00 до 14.30, хотя реально закрывается после 15.00, вечером, по-моему, работает с 18.30 до 24.00. Пицца здесь стоит от 6 до 10 евро, закуски от 8 до 12 евро, горячие блюда от 10 до 19 евро, вина от 10 до 30 евро, минералка в районе 2 евро/1,5 литра, пиво 4-5 евро/пинта.
Так же неплохой бар "Пинки" рядом с немецкий домом на Via Louset.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ:

Горнолыжных трасс в Сестриере и его окрестностях очень много, по-моему, 96 протяженностью 400 км.
Аренда лыж и ботинок от 15 евро в сутки. Экипировку лучше брать не в местной школе катания, а в независимых пунктах проката! Стоит 20 евро в день (на 5 евро дороже, чем в школе), но качество инвентаря на порядок выше!
Инструктор в местной школе от 40 евро в час. Не берите инструкторов говорящих по русски :))) они знают только два слова "лево" и "право" :))
СКИ ПАС в день стоит: от 20 до 40 евро в день зависит от количества интересующих вас трасс.
68 евро за два дня катания без ограничения зон катания.
206 евро на неделю катания без ограничения зон катания.
389 евро за 2 надели катания без ограничений зон катания.

цены приведены на высокий сезон.

В городе есть детский сад для детей от 3-х лет.

В отеле «Виладжио Олимпик» есть небольшой бассейн. Вход 10 евро.

За 10 дней погода была хорошая, два дня шёл снег, а остальное время светило солнце!

Такси из Сестриера до Турина стоит 150 евро, до аэропорта в Турине 170евро.

Погоду в Сестриере можно посмотреть здесь:
http://www.gismeteo.ru/towns/99924.htm

Спасибо за внимание, приятного отдыха!