Отзыв об отеле - Ramon 3*


Отель Ramon 3* / Рамон /

Милый отель, прекрасное расположение.
Татьяна   дата пребывания: Февраль 2009 г.
21.01.2010
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Расположение... 5  Территория... 4
Отель расположен удачно, до подъемника - 3-5 минут в лыжных ботинках (смотря кто как ходит). Есть лыжное хранилище, расположено оно в подвальном помещении. Из него отдельный выход либо через подземный гараж, что очень удобно, т.к. не нужно подниматься по лестнице, либо один лестничный пролет. Есть неплохая сауна - для гостей отеля бесплатно. Людей там бывает немного, хотя после каталки - это как раз то, что нужно.
Номера просторные, кажется, все с балконом. Пуховые одеяла, но полу КОВРОЛИН! Я например не люблю холодный пол, который для лыжных отелей - не редкость. Есть фен, чайника у нас не было.
Отель семейный, на ресепшене и кухне, и если какие вопросы - милые приветливые хозяева. На все вопросы, пожелания моментально реагируют, всё четко, быстро. Кажется, только горничные - наёмный персонал. Милый интерьер, всё по домашнему и очень стильно. Много цветов в холле, девушки днём, когда туристы на горке вышивают и занимаются другим рукоделием!!!!

Мы брали полупансион. В рестораны не ходили, что там и какие цены сказать не могу. В Рамоне кромят на завтрак на мой взгляд слабо. Но для завтрака в отеле это стандарт. Джемы, мёд, выпечка, нарезки, вареные яйца... Зато на ужин можно оторваться. Начинается всё с салат-бара. Там салаты есть и мясные и сытные, около 12 видов и всё ОЧЕНЬ вкусно. Много овощей, маринованные какие-то экзотические типа артишоки, овощи гриль.. Горячий вкусный хлеб. В целом после салатов уже кажется горячее не войдет. Затем суп. Горячее по меню, выбор из двух блюд (вечером отмечаешь, что хочешь завтра). Всё вкусное!!! По моей просьбе горячее после ужина частенько оставляли мне на завтрак, т.к. впереди целый день на свежем воздухе и нужно поесть серьёзно. Сначала такая просьба (о возможности оставить вкусное мясо в холодитьнике до востребования) девушек несколько смутила, но потом все привыкли и без разговоров уносили и приносили.
Кто интересуется магазинами, их в округе несколько, в основном лыжная одежда, не самая дорогая. Есть торговый центр в 7 минутах в сторону, противоположную подъемнику. Там один магазин мультимарочный подороже. Ну и конечно разные сувениры. Есть ЦВЕТОЧНЫЙ магазин! Расположен незаметно, с торцевой стороны здания супермаркета. И на 8 марта мы получили от мужей цветочки. Причем дизайнерские в красивых горшочках, стоят дешевле чем в Москве раза в три. Отели там покупают для украшения хола.
Лыжи в Кампителло купить нельзя. Зато дешевый прокат. на горе после выхода из кабины есть хранилище, если брать на прокат на горе, оно бесплатное. Ничего достоиного отдельного внимания в городке мы не заметили.
В кабину бывает очередь. Лучше идти либо к открытию, в 9, пока не подъехали автобусы, либо уже к 11. В 10 самый наплыв, можно простоять минут 20-30. Но это в самом начале, а наверху на креселки свободно. Можно иногда постоять 2-7 минут на те подъемники, которые являются единственным переходом в соседнюю зону. Т.к. многие идут по маршруту кругосветки, иногда есть такие пробочки. Но редко и СОВСЕМ не напрягающие. Подъемники, ведущие в соседние зоны в плохую погоду закрывали пару раз за две недели. Но всегда можно кататься в своей зоне. Её не закрывали ни разу. Зона катания огромная - вся Села-Ронда. Трассы разные, на любой вкус. У меня средний уровень - черные горки я объезжаю, сложностей не было. Муж катается профессионально - был доволен. Остался в восторге от вида с ледника Мармолада. Но оттуда неприятный крутой спуск, узкий и моментально накатывают бугры, по ним спускается толпа.
На горе есть ски-скул. Занятия на английском. За две недели услышала несколько восхищенных отзывов об одном инструкторе - Лино, невысокий лет 50 мужчина, гениальный учитель, катается красиво. Он и группы ведет и частные уроки можно брать. Около 100 Евро в час. Группы конечно дешевле.
В целом место тихое, для тех, кто едет кататься - то, что нужно. В этом году собираемся в Систриере, надеюсь отель будет похожим на Рамон.