Отзыв об отеле - Europa 3*


Отель Europa 3* / Европа /

Нормальный отель
Станислав   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
02.10.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 2  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 4
Отдыхали с женой с 13 по 27 сентября 2008 года, в целом понравилось, но это был уже не отдых на море: температура около 16 и дожди почти каждый день.
Хотелось бы начать с отеля: Europa по общим впечатлениям нормальный трёхзвёздочный отель без претензий и бонусов: пять этажей, лифт, у ресторана есть терраса-балкон, до пляжа не далеко – метров 50. Расположен на основной транспортной улице, но мы с третьего этажа (на втором – ресторан) особо от шума не уставали. Зато до самого центра (до вокзала) минут 20 пешком, либо на автобусе 3 минуты – остановка рядом. Персонал дружелюбный, по всем вопросам охотно помогал, знают только английский (кроме итальянского), у них же можно попросить карту города. Пляж без оценки, так как было довольно холодно, купались раз пять, в 20-х числах все зонтики-души были свёрнуты и закрыты на зиму, а ветер насыпал на дорожках барханы.
Главный минус отеля, как и всех трёшек в Римини – чудовищно маленький номер. Чтобы положить что-то крупное в шкаф отодвигали кровати в другую часть комнаты, чтобы пройти в ванну – двигали обратно, двоим разойтись мимо кроватей не возможно, зато большой угловой балкон – половина всего номера (другие балконы поменьше). Душ и туалет чистые, аккуратные. На унитазе – опускающаяся бедетта, зачем она -фиг знает, но в таком положении не ею ни унитазом пользоваться нормальным людям невозможно – приобрёл в ближайшем супермаркете отвёртку и снял её, нет проблем. Телевизор с пультом, есть ОРТ. Кондиционер не включали. Спросили у админов есть ли номера побольше – предложили люкс с доплатой 10 евро в день, но после осмотра поняли, что смысла нет, там плазменный ТВ и лишний квадратный метр площади, вся разница.
Завтрак: сыр, ветчина-колбаса, яйца, разные хлопья, консервированные фрукты, молоко, йогурт, печенья, джемы, мёд, булки, скромно, но нормального качества. Кстати именно разные булки, чёрный хлеб и сухарики типа finncrisp видели только в аптеках :)
Ужин: салат-бар, где есть много горячих закусок, затем по меню на выбор суп или паста, после на выбор основное блюдо (обычно рыба или мясо), напитки за отдельную плату (газ.вода 1 литр = 1,8 евро). Много где бывали, конечно не гастроутопия, но сытно и вкусно.
Если приехали в Римини на две недели – покупайте проездной за 12 евро на 7 дней (рядом с вокзалом жёлтая будка автобусных билетов) – разовые билеты будут дороже. Также рядом с вокзалом есть центральное турбюро – возьмите там карту города с автобусными (троллейбусными) маршрутами и цены на их экскурсии (Bonelli) – почти в два раза дешевле, чем вам предложит ваш гид.
В городе есть здоровый торговый центр LE BEFANE, на углу полукольцевой дороги Nuova Circonvallazione и via Macanno, до туда идёт автобус № 8 от вокзала. Если выйти из отеля, то метров через 300 направо будет большой двухэтажный продуктово-вещевой универмаг, самое дешевое (и не плохое) вино в коробках, столовое красное и белое – 69 центов за литр!
В городе также всего одно место, где можно арендовать машину без кредитной карты – угол набережной via Ortigara и улицы G. Bande Nere прямо под парком Briolini. Брали новую Фиат Панду на три дня – 190 евро. Можно найти подешевле, если есть кредитная карта, в многочисленных конторах в аэропорту, который располагается практически в самом городе, от вокзала автобус № 9.
На площади Кеннеди (рядом с отелем) есть прокат велосипедов, веломобилей на аккумуляторах и разных скутеров, в т.ч. и мощных.
За две недели посетили Венецию (на автобусе Bonelli 36 евро с человека в оба конца), Флоренцию, Пизу и Рим (на машине на прокат 190 евро на 3 дня), Равенну (на мотороллере – 50 евро за день, бензин включён), Болонию (на поезде 14 евро счеловека в оба конца, скорость 160 км/ч), Сан-Марино (на рейсовом автобусе напротив вокзала, билет в жёлтой будке 7,5 евро с человека в оба конца). Описывать не стану, всё потрясно, хотелось ещё больше всего, но ноги уже не шли. Если возьмёте машину не экономьте на платных дорогах, больше времени потеряете, плетясь за фурами, их много.
Если будет время – посетите городское кладбище, кроме шуток это очень красивое место, католические кладбища отличаются от наших, они объективно ухоженнее и красивее, не мрачные, позитивные. Там же могила Ф. Феллини.
Максимальный вес багажа в аэропорту – 20 килограмм на человека (на двоих суммируется, но не больше 40 кило), за перевес 7 евро за каждый лишний килограмм – проверено на себе.
С туроператором предпочитаем не пересекаться - только трансфер в отель и аэропорт, никаких экскурсий и «коктейлей»!
Если есть вопросы или хотите отсканированную карту города – пишите: voyou1905@mail.ru