Отзыв об отеле - Kursaal 3*


Отель Kursaal 3* / Курсаал /

А нам понравилось :)
Мария   дата пребывания: Июнь 2009 г.
23.06.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 1  Расположение... 5  Территория... 2
Отдыхали в Римини с 13 по 19 июня. Отель является приложением (зеркальной частью) четырехзвездочного отеля Римини Плаза, у них примерно похожая архитектура, общая кухня. Номера очень небольшие, в общем, конечно, не первой свежести, но есть все необходимое - бесплатный сейф в номере, кондиционер, телевизор, холодильник, небольшой балкончик с видом на море. Во всех номерах запрещено курить, что для нас явилось дополнительным плюсом.
Очень приветливый персонал. А если вы еще хотя бы "доброе утро", "добрый вечер" и "спасибо" по-итальянски сможете говорить, отношение к вам будет еще лучше. Итальянцы очень общительные люди, у них принято даже незнакомым людям желать доброго утра, дня, вечера.
Нам очень понравились ужины. Разнообразные закуски и холодные овощные блюда в салат-баре, затем официант предлагает по меню выбрать первое (либо суп, чаще всего пюре, либо спагетти в самых разнообразных видах, с разными соусами), второе (мясное или рыбное) блюдо и десерт (чаще пирожное или фрукты). Блюда ни разу за неделю не повторялись. Отдельно порадовала сервировка - очень простенько, но со вкусом, на больших тарелках, посыпано зеленью или что-то художественно набрызгано, фрукты присыпаны сахарной пудрой, разрисованы шоколадом и т.п.
Пляж песчаный, на полотенцах лежать не принято, надо оплатить лежаки и, если надо, зонтик. В отеле оплата составляет 10 евро в день (2 лежака и зонтик), на пляже - 14 евро.
Море достаточно долго мелкое, чтобы нырнуть, надо идти далеко. Итальянцы практически не купаются, либо плещутся на мелководье, либо (в массовом порядке) ходят вдоль берега.