Отзыв об отеле - Beira Mar 2*


Отель Beira Mar 2* / Бейра Мар /

Веселая правда о Гоа.
Хохлова Светлана   дата пребывания: Февраль 2010 г.
09.03.2010
Общая оценка:
3
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 2  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 4
Отель Beira Mar Alfran Resorts 2 звезды. При покупкe путевки в двухзвездочный отель в Индии я представляла себе шалаш под пальмой. Но тут я приятно подивилась… Номер с двумя балконами и двумя же комнатами (спальня и гостиная)… Скудноватый правда интерьерчек… Не в плане качества даже, а в плане количества… Уж очень мало предметов мебели на столь большую площадь (примерно 32м2 ). Есть холодильник, кондиционер. Кстати, кондер через неделю сломался… Но в номере были два вентилятора, в двух основных комнатах соответственно. Лопасти вентилятора смахивают на вертолетные, так что кондер и не нужен. Теперь о комнатах дополнительных… Санузел оборудован унитазом и душем, раковина в каком-то маленьком закутке между спальней и гостиной. Раковина не подводила, с горячей водой тоже перебоев не было… А вот коварный унитаз (ядовито-синего цвета), сговорившись с кондером, перестал изрыгать воду и осуществлять смыв ровно через неделю. Но в углу заботливо стояло ведро… Пришлось брать его в руки… Я может так и касалась сего заветного сосуда до конца моего отдыха, если бы не верные друзья… Один из них заботливо отогнул гвоздик от одной из запертых дверей (которых у меня в номере было три), и там на радость мне стоял работающий унитаз. Что находилось за оставшимися двумя забитыми дверями так и осталось загадкой. Еще в номере есть два стакана, полотенца из дезинфекционной камеры (советую иметь свое) и немылящиеся мыло. Да, и ШЕСТЬ рулонов туалетной бумаги! На счет уборки не знаю, я персонал в номер не пускала. Рядом с корпусом шла стройка, с утра до ночи работал перфоратор и стоял прочий строительный долбеж, правда к ночи затихали… Так как я днем в отеле не бывала, то жаловаться я не стала. Но с этим была другая проблема… Ночью стройку охраняли собаки. И вот однажды, возвращаясь позноватенько до своих шикарных хором, прохожу я сквозь охраняемый объект… И тут на меня с диким лаем несутся шесть местных волкодавов. Я подняла визг такой силы, что даже самое крутое в мире сопрано отдыхает! Но злобных тварей это не остановило… И тут я вижу, что со стороны ресепшина бежит индус с двумя булыжниками в руках. Надеясь, что индус прибежит первым, я визг прекратила. Но индус, не веря в свои спринтерские способности, стал кидать булыжники из далека. Тут я уже присела, боясь черепно-мозговой травмы. Индус был меток и грозен, мне не попало… Собаки удалились, а я в тихой истерике была препровождена на покой. На утро я высказала администрации все что накипело… Потребовала убрать собак. В итоге собаки остались на месте (видно разные ведомства), но каждый вечер при возвращении в отель, меня встречал человек и провожал прямо до номера. Завтраки… Они включены, но я не ела, т.к. плюшки, джемы и тосты способствуют тучности, а мне и своих жиров хватает. Бассейн… Он действительно не плох. Стоят хорошие фильтры, мало хлорки. По берегам бассейна тешатся престарелые европейцы. Да, кстати, Beira Mar Alfran Resorts это одна из немногих «двушек», где мало русских. Чем особенно понравился отель, так это близостью к пляжу (Бага). Я своей королевской походкой шла 7 минут. При этом по дороге останавливаясь в многочисленных сувенирных лавках, магазинчиках и проч. И в заключении расскажу про одну странность в этом отеле. Ни с чем подобным я ни где не сталкивалась… Прихватило, значит, живот у одного моего знакомого. Ближе всего мой отель оказался. Туда и побежали. Он с разбегу к моему ядовито-синему другу, а я на диванчике смиренно жду. Тут стук в дверь. Стоит свирепый индус с ресепшина и требует мужчине срочно покинуть мои апартаменты. Я индюку толкую, не может он сейчас, какает. Но страж порядка не уходит, а протискивается в глубь помещения. Так и встретил моего счастливого приятеля на выходе из туалета. Решив, что это какое-то недоразумение мы просто посмеялись. Но на следующий день, уже другой мой знакомый из многочисленной нашей компании, довозил меня с пляжа на мотобайке. Мотобайк с приятелем я не отпускаю, так как потом пешком идти придется. Прошу подождать пока я купальник на сухое белье переодену. Оставляю друга в гостиной, сама иду в душ. Слышу шум. Естественно это полиция нравов пытается выдворить моего водителя с мопедом. Водитель индуса послал подальше и дверь захлопнул. Но уже через три минуты на подмогу к обескураженному стражнику еще трое индюков прибежали и буквально дверь выносить начали. Пришлось моему приятелю подчиниться и ждать меня на солнцепеке. И так было каждый раз с моими визитерами. Захочешь - не согрешишь! Даже когда ко мне в гости подруга зашла, мой злобный телохранитель пришел удостовериться, не померещилось ли ему… Маринка показала зануде четвертый размер груди, и довольный индус, признав в Маринке женщину, удалился, оставив нас в покое. Вот такие в Beira Mar Alfran Resorts пуританские нравы!
ПЛЯЖИ
Я объехала почти все пляжи Северного Гоа. Это и интересно и познавательно. Советую всем следовать моему примеру и не сидеть на одном месте. Два соседних пляжа могут кардинально отличаться друг от друга. Наиболее подробно опишу пляж Бага, т.к. именно он находился близ моего отеля и именно там я провела большее количество времени. Пляж шумный и суетливый. На шезлонгах лежат представители всех российских городов с пивом и бумажками на носах. А десятичленная компания из Москвы почему-то лежаки призрела, и разлеглась большим цыганским табором прямо на песке на куче цветных покрывал, чем вызвала недоумение на лицах местных попрошаек. Иностранцев тоже много. Они выделяются придурковатой одеждой, большим количеством татуировок и спокойным поведением. Так же на Баге отдыхают индусы из средних каст. Бедные там вообще не отдыхают, богатеи предпочитают релаксировать чуть южнее, а середнячек весь на Баге. Индусы на отдыхе это что-то! Во-первых: они совершенно не умеют плавать и барахтаются небольшими стайками в метре от берега. При этом они радуются как дети, без умиления смотреть невозможно! А если им кинуть мячик, то счастье индусов возрастет в геометрической прогрессии, а вы от смеха надорветесь! Во-вторых: купаются индусы исключительно в одежде. В майках, шортах, странноватых пижамах. Наверное из чувства экономии. Потом в этой же одежде ходят по улицам и в ней же спят. Так же на Баге множество различных торговцев всяким хламьем: бусы, браслеты, ручки, брелочки, платочки и прочие ненужные вещи. Если же вам приглянулась какая-то дребедень, то торгуйтесь до упора. Именно на пляже больше всего скидывают цены. Мы рекорд установили: в 12 раз! Торговцы, кстати, могут быть весьма навязчивыми. Очень много на данном пляже маникюрщиц, педикюрщиц, художников дурацких тату и чистильщиков ушей. Кто подставляет свои тела таким людям я не представляю! Так же на Баге очень много попрошаек. Они ни чего не продают, а просто клянчат все что можно: еду, напитки, деньги и даже бумажные салфетки. Стоит одному из них дать монетку, тут же сбежится вся голытьба с пляжа. Так что лучше их игнорировать. Теперь о массаже. Его делают и в небольших салончиках и на пляже. На Баге этот вид услуг так же живо представлен. Массаж как раз сделать нужно, не пожалеете. Только вот совет… Выясните у народа, который уже давно отдыхает, какой массажист получше, к нему и идите. Конечно же на Баге очень много всевозможных водных развлечений: скутера, бананы, таблетки, парашюты и проч. Всем этим я так же насладилась сполна, каждый раз ощущая себя Фрези Грант (кто читал Грина, меня поймет).
Про остальные пляжи где я была черкану буквально пару строк. Пляж Калангут находиться южнее Баги и является по сути её продолжением. Там все тоже самое. Еще южнее Кандолим. Там поцевильней, пореспектабельней. Все же самый близкий пляж к Югу. Отдыхают на нем богатые индийские семьи и вообще спокойные люди. Попрошаек и чистильщиков ушей я там не встречала. Правда подход к воде крутоват, не самый лучший из мною виденных. Теперь севернее Баги… Прямо за мысом находится ближайший пляж Анжуна. Туда лучше ехать вечером для проведения бурной ночной жизни. Там много клубов, дискотек, ночной рынок рядом. А днем туда можно приехать пофотографироваться. Там очень живописно: крутой скалистый берег на фоне пальм. Как там купаться я не представляю. Именно там я поранила ногу об острые камни. Далее пляж Вагатор. Не произвел на меня особого впечатления. Может потому что я там была днем. Вечером, говорят, там куда живописнее. Собираются толпы народа со всего мира, есть что посмотреть. Рядом Чапора, то же самое… В Морджиме я не была, врать не буду. А вот далее идут три моих любимых пляжа: Ашвем, Мандрем и Амброболь. Амброболь поразил меня шириной береговой линии и сильным ветром. Наверное из за этого там одновременно катались на кайтах 17 человек! Именно там я встретила классического хиппи. Народу мало и атмосфера прекрасная! Ашвем и Мандрем очень похожи. Я Мандрем полюбила до глубины души! Песок реально белый, а не серый или желтоватый, как на других пляжах. Людей нет вообще! Какие там торговцы, скутера и массажисты…, просто ни кого нет! Одни только кокосовые пальмы и обалденная волна! Ближайший загорающий человек на расстоянии 100-150 метров. Хорошее место для любителей секса на пляже. Подсматривать за вами некому… В любом случае, проедете все пляжи, тогда точно поймете, что нужно именно вам!
МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ
Только в Индии я просветилась что Индус и Индиец это разные вещи. Индиец – это принадлежность к национальности. А индус – это тот индиец, который исповедует индуизм. Индусов конечно же глобальное большинство. Но я своими глазами видела индийцев католиков и индийцев мусульман (причем очень ортодоксальных). Говорят местные на хинди. И так как наш народ хинди не владеет, то объяснения с аборигенами происходят на английском или русском языках. Английский индусы знают как и мы: кто-то хорошо, а кто-то вообще не знает. Так что не расстраивайтесь, если не понимаете парнишку чешущего на английском. Это не вы дураки, а он плохо говорит… Что касается русского языка… Время реплик типа «Купи слона» и «Как тебя зовут» давно в прошлом. Индюки может и не говорят бегло по русски, но все понимают… Мы решили в этом убедиться… Возвращаясь ночью из Анжуны из клуба на такси, стали бурно обсуждать приживется ли русскому человеку печень индуса…. Водитель наш заметно занервничал и ускорился раза в два, приводя нас на крутых поворотах в неистовый восторг. И схватывают информацию индусы на ходу… Теперь о нравах… Я была искренне удивлена липучести индусов, наивно полагая, что это характерно для турок и египтян. Святая простота! Когда идешь одна, ощущение что ты супер-кино-поп и порно-звезда! Все тебе говорят комплементы(самым не крутым был «Супермодель»), спрашивают имя(если сказать, то запомнят и на завтра уже по имени назовут), обещают чего-то и приглашают куда-то. Особенно нужно быть бдительными в воде и держаться подальше от стайки хлюпающихся индусов. Сначала они незатейливо к тебе подплывают, якобы волной снесло… Потом случайно машут руками, причем точно в области твоей богемной задницы. И как только ты начинаешь отодвигаться от индюков, они ровными шагами проделывают путь за тобой. И такое ощущение, что ты стоишь на месте… Лучший способ тогда уплыть вглубь Аравийского моря, хотя бы на десять метров, т. к. дальше пяти метров индусы не заплывают. Но даже если ты не одна, а с тобою особь мужского пола, ни фига это не помогает. Окриков и предложений меньше, конечно. Но вот случай… Сидим мы с приятелем, ужинаем в ресторане. Рядом два индуса, видно впервые в заведение вырвались. Заказали две колы и плошку риса на двоих. Радуются как дети, чокаются колой и едят рис с разных сторон. И тут в их поле зрения я попала…. Рис они бросили и стали, глядя на меня , мечтать о лучшей жизни…. Я этого и не заметила. А вот мой подвыпивший спутник узрел сею картину. И на чисто русском языке обратился к парочке индийских друзей: «Хотите сфотографироваться с красивой русской девушкой?!!!» Индюки призыв поняли, похватали свои фотоаппараты и пристроились ко мне с двух сторон. И пока мой спутник пытался разобраться в незатейливой индийской технике и поймать нужный ракурс, приобнявшие меня парнишки успели залезть во все мои интимные места. Пришлось в скоропалительном порядке прервать фотосессию… Теперь о их внешности… Пару симпатичных парней я встречала, а вот женщины не одной… И где они только берут Зиту и Гиту для своих слезливых фильмов? Если индийская женщина богата и ухожена, то она жутко толстая. Там такой страшенный целлюлит, что любая наша пышка будет на фоне с ней выглядеть стройняшкой. Если же девушка стройна, то она непременно из нижней касты, не доедает, бедная, и без боли на неё вообще смотреть нельзя… Грязь под ногтями, смрадный запах и вши в голове навивают мысль о необходимости срочной её госпитализации.
ЕДА
Я ела все, везде и много. Иначе, какое же удовольствие от отдыха? Специй в еде и правда предостаточно, но при желании от них всегда отказаться можно. Я острое люблю, чем вызвала уважение местных рестораторов. В меню вы встретите упоминание о китайской, итальянской и кое-где даже о русской кухнях. Но не обольщайтесь… Китайская кухня лишь отдаленно напоминает таковую…. А от «итальянской» пасты у меня впервые в жизни, дискомфорт случился… А русские дранники хоть в меню и заявлены, но в наличии не имеются…. Так что советую всем питаться Гоанскими или Индийскими блюдами. Это вас в большей степени обезопасит от конфузов. Уж эти яства местные повара отлично готовят! Но тут еще один момент… В каждом ресторанчике свое представление , например, о курином супе или о салате из тунца.. Поэтому выбирайте то место, где ваш вкус и представления повара об этом конкретном блюде совпадают…
НАПИТКИ
Как и в еде, я пила все, везде и много. Иначе, какое же удовольствие от отдыха? Попробовала местную самогонку – фени. Фени реально тянет на свое название… Это действительно местная самогонка! Крепкая и вонючая… И местные её не пьют…. И наши тоже, т. к. там других забав припасено… Даже и сказать больше нечего, о столь важном напитке… Весь приезжающий на Гоа люд пьет гоанский ром Old Monk. Ром, честно скажу - сказочный! При отъезде мои друзья его в большом количестве скупили, да и я тоже. Кстати, не надейтесь на дютик… В Даболиме он просто никакой! Поэтому если кому что надо, закупайтесь перед отъездом в соседнем супермаркете. Теперь далее про ром… Мои знакомые байкеры из Белоруссии популярно объяснили мне, что Old Monk это отстой! А они пьют белый гоанский ром Mc Dowells №1.(к слову, кто не знает, Old Monk-темный ром). Т. к. Old Monk просто более известный и раскрученный, а про белый ром просто мало кто знает. И пьют они(байкеры) этот самый белый ром с лимкой. И предложили мне попробовать… Решив, что лимка это какая-то наркота, я вежливо отказалась. Но внимательные байкеры, заметив мою нерешительность, просветили меня… Оказалось, что Limka это местный лимонад, типа нашего спрайта, только на основе лайма. Попробовав белый гоанский ром с лимкой я была вынуждена признать правоту моих мотоциклетных друзей. Да, действительно, белое победило темное! Но если вы будите на Гоа обязательно продегустируйте оба рома, а решать уже вам! Кроме того там не плохие вина. Есть прямо чудесные! И вообще с алкашкой там проблем нет. Выбор в любом магазине обалденный! На любого гурмана угодить можно: от текилы до крутого шампанского. Но самое главное предупреждение туристам… ВНИМАНИЕ!… Ни когда не пейте и не заказывайте коктейль под лихим названием «Мотоколяска»! Увидев с подругой в коктейльной карте неизвестное миру и к тому же смехучее название «Мотоколяска», мы решили продегустировать загадочное зелье… Принесли нам пахнущее самогоном жидкое содержимое, а цветом похожее на воду, которой только что помыли эту самую мотоколяску. Мы долго принюхивались и присматривались, и все же отхлебнули глоток, в слабой надежде, что вкусовые качества напитка нас поразят… Но чуда не произошло… О дальнейшем не пишу… Автор сего напитка, наверное, уже в Аду синем пламенем горит!
ПОКУПКИ
В первые три дня однозначно ни чего покупать нельзя! Не зная цен, не умея торговаться и вообще, не понимая что тебе надо, вы обязательно лоханетесь! Понимание реальной стоимости вещей приходит день на пятый. И чего только народ не прет с Гоа! Самой неразумной моей покупкой было приобретение сари. Вера, девушка из нашей компании, красавица и танцовщица, купила этих сари штуки четыре. Ну, ей понятно, для танцев надо. В отеле мы сари примерили, симпатично… Мне тоже захотелось. Мне то куда? На карнавал разве что… Но назад дороги не было, мы уже шли в заветную лавку. При чем от Папы был тоже получен заказ на покупку красного сари. Индианка-торговка Веру встретила как родную! Вера выбрала для Папы красное сари, а я себе приглядела зелено-бирюзовое. Но сари реально красивое! Да к тому же по сходной цене. Все условия для постоянных клиентов! Индианка в сари меня обрядила и попутно обучила чего куда мотать, чтобы шесть метров зеленого полотна на мне смотрелись и не свалились. Тут же в соседней лавчонке мне втюхали шесть таких же зеленых браслетов. И в знак особого расположения, поставили узорчатую печать на руку каким-то мудежом(должно быть хна). Рисунок не смывался пять дней. Теперь вот не знаю куда в сари пойти… Ну, платки кашемировые и шерстяные тибетские пледы купить обязательно надо! Только не спешите, на первый взгляд они все одинаковые, но процентное соотношение ниток может быть разным. Ищите, естественно, 100% кашемир и 100% шерсть. Народ крупными партиями скупал зубную пасту Dabur RED. Она красного цвета с какими-то специями, потом весь рот горит. Говорят, что очень хорошая. Я, поддавшись стадному чувству, тоже десяток тюбиков прикупила, теперь на год хватит… Что еще стоит домой отвезти…Ром, конечно же. Специи и чай. Диск с гоанской музыкой. Майку с изображением марихуаны. Декоративную тарелку из мрамора с индийскими мотивами. Книжку Кама Сутра. Книжонки не большие, переведены на русский язык. Их хорошо на сувениры брать. Мы Кама Сутру хором читали и ухахатывались! Так живенько все описано! И купите хотя бы одного слона. Я себе слона долго выбирала, в сувенирных лавках их огромное множество. А как увидела, то сразу поняла, что это ОН! На обратном пути в аэропорту вы встретите множество народу с индийскими барабанами. От небольших до огроменных. Я барабан не покупала. Но тут мы с Мариной побили все рекорды по покупке нелепых вещей… В последнюю ночь перед отъездом, часа так в три, зашли мы в местный супермаркет… И тут нам на глаза чудо-веники попались… Местные метлы из местной же ковыли. Метущая часть длинная, узкая и мягкая, а не короткая, широкая и жесткая как у российских веников. Ручка удобная, пластиковая. Решили мы прикупить диковинку… Мне то понятно, на шабаш летать. Самой модной ведьмой буду! А Маринке зачем? Пылесос опять же есть… Короче, на утро в аэропорту мы с метлами красовались. Хорошо, что они упакованы были в красный полиэтилен. И наши соотечественники даже и не поняли, что за хрень мы везем. Зато местные, узнав незатейливую упаковку, оборжались! Такое они явно впервые видели…
ОТЛЕТ
Все, наверное, сталкивались с перевесом. В Даболиме это строго, военные… Но тут нам опять повезло! Ушлый индус, который встречал наш микроавтобус, сразу смекнул на чем ему заработать можно… У нас с Мариной чемоданы тяжелые, с явным перевесом. А у странной парочки, которая с нами в аэропорт в одном басе ехала, одна сумка на двоих, килограммов 12 всего. Так индюк что делает… Он мой, подружкин и парочкин багаж ставит одномоментно на весы. И говорит, мол, это одна компания, за четверых… Естственно перевеса ни кокого нет. Мы с подругой дали находчивому парню какое-то копье, не платив за перевес бешанные доллары…