Отзыв об отеле - Ave Maria Guesthouse



Нам понравилось
Елена   дата пребывания: Декабрь 2011 г.
02.03.2012
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 5  Территория... 4
Отдыхали там парой на новый год 2011-2012 г. с 28 декабря по 7 января. Наш тип отдыха - валяться на кровати, отъедаться и валяться на пляже. Путешествуем не первый раз заграницей, есть плюсы и минусы,но это издерки страны, а не конкретного отеля.
Никто из персонала не говорит по-русски, даже отдаленно, тем более не понимают.
Английский знает только главный менеджер(самый старший), горничная и зам. менеджера учит английский, но с ней не общалась и уровень не знаю. Мальчики-работники не очень хорошо понимают английский, по крайней мере когда я замерзла и попросила одеяло, то мне его так и не донесли (а может их просто нет) - в номерах было комфортно, просто я мерзлячка и работал кондиционер.
Разместили нас в течение 20 минут (вместо 2 часов ожиданий, оператор привез раньше, чем заселение), ничего не доплачивали и не видела, чтоб доплачивали наши полупьяные будущие соседи.
Номер не блеск, но все есть: новый небольшой холодильник, небольшой тв с более, чем 80 каналами на разных языках(есть чисто английские,да еще с английскими субтитрами, так что поучите английский);огромная двухспальная кровать, прикроватные тумбочки, стол, зеркала, шторы, кондиционер. Кондиционер нефига не тарахтит, работает он не постоянно, т.е. охладит и затихает, потом опять, но если включено, то просто арктика в номере (есть разные режими), плюс на потолке вентилятор, который тоже классно охлаждает, шумит гораздо больше кондиционера. В НОМЕРЕ УЖАСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ,поэтому почитать книжку вечерком для глаз вредно, но есть спасительный балкон. На балконе плетенные стол и стулья, уютно, плюс отдельное освещение. Так как в отели в основном только русские, то вечерком либо на балконах все, либо у бассеина, утром аналог.
Отключают свет пару раз на день, но сразу включают в гостинице резервный генератор, помоему вай фай в это время не работает.
Мы каждый вечер пользовались wi fi, скорость нас абсолютно устроила, вплоть до просмотратест-драйвов в сети и качание инфо. Совет, не оплачивать его постоянно, так как мы часть времени сидели бесплатно, так как пароль выдают только первый раз и не меняют, поэтому час оплачиваешь, а сидишь два, так как забывают отключать и многие из гостиницы пользуются. Wi Fi платный, чтот около 15 рублей в час, но модем старенький, поэтому с ним бывают глюки и на ресепшене перезагружают по запросу.
Ящериц в номере не было (у соседей было пару симпатичных и не страшных), но были мураши в ванной. Однажды вылили сок в раковину и плохо смыли, часа через два вся раковина была покрыта роем мурашей, но смыли их быстро.
Горячей воды нет! Есть слегка теплая, но от нагрева под солнечными лучами или чего-т там, быстро привыкаешь к температуре.
Завтрак включенный не особо, но соседи докупали соски и прочее в магазине и получалось как в кафешки, оболденно вкусные тосты. Мне понравилось.
В отели не навязывают экскурсий, обмена валюты не производят,вообще ничего не предлагают, но на вопросы отвечают.
Было очень много ценных вещей, вначали прятали в чемодан, потом оставляли - ничего не пропадало, только окна надо закрывать, так как соседи могут спокойно с балкона залезть.
В отели политика, что горничная придет с уборщиками только, если вы оставите ключ на ресепшене, поэтому будьте готовы, что убираться сами не будут. А если на кровати оставить рупий 20 (типа рублей 10-15), то вылежут номер и туалет, мы говорили, что нам поменяли белье и меняли. Готовьтесь, что все белье у них серого цвета.
Фен есть на ресепшене.
Бассеин большой, местами глубокий, вода всегда свежая, шезлонги свободные практически всегда. Спасение, когда море с убийственно не спокойными волнами, но нам повезло и так было практически всегда, что не зайдешь в море.
Пляж реально близко, минут 5 ходьбы. Отель хорошо расположен, и до центра магазинчиков не далеко, и до пляжа, и до кафешек-изобилие сразу за углом. Но при этом в отеле ничего не слышно и находиться в очень спокойном месте, так как на соседней улицы реально шумно, дымно и галдеж постоянный. Моя вторая половина очень чутко спит, так что нас с утра будили только супер разговорчивые соседи на соседнем балконе.
На пляже развлечений нет никаких, кроме пару случайных парашютов, бананов - не советую использовать, так как из-за суперских волн при нас чуть не утопили пару туристов в разные дни. Если впаривают лежаки за деньги, то это мальчишки хотят подработать. Лежаки бесплатно при условии еды в любом шейке (кафе), при том. что вы ложитесь и вам принесут все, что вы заказали на тумбочку рядом с лежаком или идите в кафе. Обслуживающий персонал постоянно следит за вашим комфортом, так что балдеете и лежите. Если пристают любые торговцы, то достаточно сказать фразу по-индийски "Мака нака",в переводе "Я не хочу", сразу отстают и не пристают, для настырных произнесите пару раз.
Не советую девушкам лежать на лежаках шейка Shugar, персонал пристает, а парню вечно путали заказ и пытались обсчитать.
Мы обошли все кафешки, по сервису ни с чем не сравниться кафе рядом с shugar, оно маленькое и не заметное, вывеска вроде mama какая-то, там повар сам хозяин и работает его два сына, у них просто обалденно готовят, особенно суп из морепродуктов, в котором чего только нет, только меню у них маленькое, зато стаканы и трубочки чистые и в их кафе не стаскивают пакеты с использованными бутылками поздно вечером и кухня хоть чистая, без завалов мусора. А в самом городе хорош ресторан Seabeach, рядом с ним всегда типа холодильника морепродуктов и все официанты в зеленых рубашках. У них низкие цены, огромное меню (русское), готовят вкусно и половина официантов понимают по-русски, а часть свободно говорит и подскажут, что посмотреть и где что купить. Идти до него не далеко, на паралельнной улице, прям напротив отеля, там где торгуют кучей барахла.
Из ювелирных магазинов посоветую только Амиго, идти от отеля минут 10,кому интересно, то дам адрес, находиться за углом магазина двухэтажного разных подделок индийских всего, что есть в индии (кроме одежды). В амиго хорошие продавцы и очень хорошо уступают при попытках торговаться. Я купила кучу камней, серебра и золота - в наших ювелирках подтвердили подлинность, изделия оригинальные, красивые и сервис в магазине на высшем уровне, там еще шикарные платки ишкатулки с секретам открывания продают.
Достопримечательностей в деревеньке практически нет, берите такси и вас отвезут на водопады и целый день будут ждать, мы с парнем сторговались за 1300 рублей на двоих + еще рублей 200 всякие билеты. Наши соседи из отеля ехали вчетвером, но они сторговались за 2200 + билеты. Так что торгуйтесь везде и всюду, я даже в аптеке торговалась. Если нельзя, то просто скажут "фиксированная цена" - мне попался только один магазин такой. Короче цену в два раза вы собъете, если не уступите.
На экскурсии оператора не надейтесь, в основном в нашем приезде все были от лабиринта, мы их не видели, до экскурсоводов дозвониться нельзя было, они появлялись в отеле без всякий уведомлений и объявлений, а как и когда выезжать и время прибытия автобуса за нами мы выясняли сами, когда обрывали все телефоны оператора. Отель находиться также в незнании как заберают туристов, из номера не выгоняют и не проверяют. У нас был лабиринт, не советую его нbкому.
Собственного пляжа у отеля нет, есть большой муниципальный, но в этой деревне вообще нет отелей с собственным пляжем.