Отзыв об отеле - Colonia Santa Maria 3*


Отель Colonia Santa Maria 3* / Колониа Санта Мария /

Гоа мы вернемся
Екатерина   дата пребывания: Март 2011 г.
23.03.2011
Общая оценка:
5
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали в отеле c 9 по 14 марта 2011 г. Обо все и понемногу.
Все началось с прилета. Самолет приземляется на военный аэродром. У всех шок. Но нет это стандартный аэропорт в Гоа. Серо и Пыльно .Работники уже там никуда не спешат...Потом к этому привыкаешь, но не сразу. Далее около 2 часов нас везут до отеля. Первое что видишь, это бедные дома и коттеджи раскрашенные в яркие цвета: фиолетовый, розовый, желтый.. У нас таких ярких цветов я не встречала.. Конечно же поля с коровами, которые гуляют как бездомные собаки…Много грязи, но на это не обращаешь внимание.. Мы же едем отдыхать!!
Гид сразу предупреждает: Гоа либо полюбишь и захочешь вернуться или возненавидишь. Сразу скажу что испытала я всю палитру описанных чувств, но по ходу рассказа станет ясно, что мой вариант- Гоа навсегда!
И вот мы приезжаем к нашему отелю… Идешь от главной дороги по более узкой улочке в направлению к морю…Нам дали номер 71.Он самый удаленный от моря, но зато рядом с ресепшеном.. Номера имеют 2 комнаты: в первой, диван, сервант, журнальный столик, во второй спальня, гардеробная и трюмо, это конечно понравится всем девушкам)
Мебель не новая, но это не главнее. Номер менять не стали, хотя балкон у нас выходил на улицу где было шумно…В номер приходили только поспать 2 часа и переодеться…Сразу скажу что спать не хочется совсем, то ли воздух такой, то ли тепло, то ощущение свободы. Хотя моя подруга первые дни не могла заснуть от того что петухи кричали начиная с 3 до 7 утра. Я их слышала когда ложилась, но отключалась сразу моментально и поэтому про их кукареканье больше ничего не скажу…Но пару раз у нас была идея их отловить и на ужин приготовить)
Еще опишу душевую – она очень маленькая и вода идет то горячая, то холодная, т.к. она подается из бочек которые нагреваются за день. Поэтому лучше воду включить и подождать пока сольется холодная, а потом уже принимать душ.
Отель наш самый зеленый, у каждого дома большие зеленые лужайки.. Такого в северном гоа не встретишь…И естественно он единственный на первой береговой линии. Это огромный плюс. Расположен недалеко от главной улицы дискотек Титос. К ней лучше идти по пляжу…Минут 10-15. В зависимости от того как вы будете реагировать на зазывал из кафе…Если обращать внимание и останавливаться, то это займет много времени…
Почему по пляжу? Ну потому что вы идете вдоль моря и шейков. Которые по вечерам превращаются в романтические кафе с музыкой, огнями и столиками с видом на океан.. Наслаждайтесь…Если вы выберете путь через город, то тоже не плохо, но будьте готовы к узкой дороге с левосторонним движением, ну и конечно без тротуаров. Именно это первые дни вызывает ужас.. Шум, ор, бибикание водителей такси , мопедов…В Гоа нет правил вождения, поэтому все громко бибикают и этот гам сливается в одну сплошную мелодию..От которой мы бежали из Москвы и которая настигла нас в Гоа…Привыкнешь к этому только на 3-5 день…
Теперь о питании в отеле. Мы брали завтраки. Сразу скажу что есть нечего.. Хотя это в зависимости от аппетита.. Что есть: тосты, джем. масло, мюсли, круассан, яичница, яйца, и 3 вида местной еды (что то вроде фасоли, иногда сосиски, помидоры) То что местное очень острое.. Потом будете жалеть что попробовали…Еще конечно соки (но мне кажется они не свежевыжатые), чай кофе, и одни и те же фрукты: бананы, папая, мандарины.
Спустя несколько дней все это надоедает и хочется горячего и вкусного завтрака…
Теперь о обеде и ужине. Обедали в шейке рядом с отелем, там же и занимали бесплатные лежаки. Все вкусно и не дорого. Цены как везде. Называется Боско. Очень вкусные свежевыжатые соки: манко, мандариновый, клубничный…А вот арбузный разбавленный, в других шейках он вкуснее. Это я говорю как самый большой любитель и ценитель арбузного сока, еще с предыдущих поездок))) Так же обязательно берите фрукты: манго, маракую (очень интересно), ананас(безумно вкусный). Остальное не сладкое…Фрукты можно брать на пляже, на рынок ездить не обязательно.
Брали несколько раз кокос. Он очень сытный им и жажду утолить и голод заморить)
Вечером советую сходить в шейки у моря.(.их там очень много)или на нашу улицу около отеля. В городе очень вкусно готовят…Понравилась восточное кафе (с красными балдахинами)- обалденная рыба приготовленная на гриле - кинг фиш. Брали на двоих, но не съели. Рыбу я почти не ем, но там мы ее заказывали дважды. Так же хорошее европейское кафе, Lazy Days по нашей улице чуть дальше. Там вкусная курочка, это если вы соскучитесь по сервису и приятному оформлению блюд. Забавные названия в русском меню..перевод у них очень смешной)
Пробовали в шейке у моря акулу и королевские креветки.. Что то среднее. Не скажу что самое лучшее. Лобстер нас пробовать отговорили. Сказали что готовят не очень. И не забывайте везде говорить ноу спайси и ноу айс…Иначе будет очень остро, а пить вы будете напитки с сомнительной водой…
Так же в шейках брали кальян, он не дурманит, а бодрит .И конечно ром с колой Олд Монах. Стоит в магазинах 120 бат, в кафе ром с колой примерно 100-150 бат. Пьют его все и везде. Он очень сладкий, темный. Не похож на наш ром. Очень вкусный. Еще советовали виски. Если не хочется сладкого…
По поводу обмена валюты: мы меняли почти всегда деньги в отеле, но так же есть и обмен валюты в 2 минутах от отеля. Там курс повыше. Ходите туда.
Про Океан…Ах эти закаты и рассветы. Очень красиво. Не пропустите.
Океан теплый (градусов 25), но не спокойный. Штиль вам не дождаться. Только с утра более ли менее спокойно .Потом море волнуется... Но это неплохо, можно покачаться на волнах. Я очень люблю плавать так что меня не смущали сильные волны и неспокойное море, а вот подруга плавала только до 12 часов.
Главное что вас ждет на пляже это базар.. вечный.. С утра до 18 часов. Когда все шейки переквалифицирываются в вечерние кафе…Продают все на свете: барабан, сарафан, чемодан…И все будут приставать бесконечно.. Говорите что ничего не надо, может отстанут…Хотя мы под конец очень веселились и постоянно что то покупали и торговались. Торгуйтесь -это самое главное правило. Снижайте цену как минимум в 5 раз, а потом сойдетесь на приемлемой цене для вас. Все стоит копейки на наши деньги…
Так же привыкайте, что первые дни к вам будут подходить индусы, китайцы, тайцы и просить сфотографироваться. Так будет до тех пор пока вы не загорите...Вы для них полу бог)))
Экскурсии: У нас было только 9 дней отдыха. Поэтому мы выбрали только 1 экскурсию на 1 день , но 5 в 1.Это спецпредложение от Пегас: катание и купание со слонами, плантация специй, водопады, кормление обезьян, катание на джипах и храмы. Самое интересное это катание и купание со слонами. Такая развлекательная экскурсия. Очень весело, задорно. Советую. Храмы впечатления не произвели, но это после сравнения с Тайландом.
Обед включен -шведский стол .Но все очень острое. Зато попробуете местную еду.
Про экскурсию можно говорить бесконечно. За 1 день вы увидите почти все. Поэтому не задумываясь съездите.
Делали пару раз массаж. Один в отеле- ауювердический, второй на пляже у местных массажистов-официантов. В отеле массаж делают 1 час- сначала вас растирают маслом (наверное минут 40) Не массажируют а именно растирают, а потом сажают в сауну на 15 минут и греют соленым паром. Удовольствия много не получила, было ощущение, что меня облили маслом и хотят погреть на сковороде.После вас промокнут салфеткой, но при этом масло на теле остается. Так что бегом в душ…
Массаж на пляже. Более традиционная забава. Вас хорошенько промассажируют с головы до пят. Лично мне понравился массаж рук и головы, а вот ног нет. Но я просто страшно боюсь щекотки))
И самое главное вечерние дискотеки: Они почти все на улице Титос. Есть еще Вестланд, Кубана (которая закрыта с марта ), Лилипут и Парадиз. Про эти дискотеки ничего не скажу, так как не выезжали за пределы Бага-Калангут. Самые известные клубы: Титос и Мамбос. Они переполнены местными и там играет безумно громко музыка. Заманить Титос пытается бесплатным входом и напитками для дам. Были в Титос пару раз и из него быстро переходили в любимые Гавана клуб или Кей Даун ( точно название не помню)
Гавана это открытое кафе под навесом из пальмовых листьев. Тут вы услышите русскую музыку всегда…И встретите русских (это главное место встреч)). Больше всего народа с 12 до 5 утра именно здесь. Потом все затихает. Так же очень хорошая европейская дискотека чуть дальше Кей Даун… Там отличная музыка и приятный контингент…
Но в пятницу, субботу и воскресенье готовьтесь к тому, что на диско будут одни индусы, это их выходные дни (впрочем как и везде). Танцевать вы будете в кругу индусов и это в начале раздражает. Но спустя время понимаешь, что пару раз отказав им они прекращают попытки познакомиться, правда сразу на место одного прибегает новый более наглый и шустрый.
Самое главное получайте удовольствие с утра до ночи.. И не спите, общайтесь! В Москве (СПБ, Красноярске…) отоспитесь. А здесь океан, свобода, музыка и лето…Что может быть лучше.
Огромный привет всем с кем отдыхали на Гоа и познакомились в Гаване!
Если есть вопросы готова ответить…Надеюсь ничего не забыла… Ах, да : « Гоа мы еще вернемся!!!!»