Отзыв об отеле - Nanu Resort 3*


Отель Nanu Resort 3* / Нану Ресорт /

Отзыв на отдых.
Алик   дата пребывания: Январь 2009 г.
06.02.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали в этом отеле с 22 по 29 января, 3 приятеля. В принципе впечатления остались только позитивные, но конечно без курьезов не обошлось, начну по порядку.
Нами был выкуплен, сьюит на 3 человек в отеле Bolliwood Resort 3*, по прилету в аэропорт Гоа, встречающий индиииц с вывеской "Конкорд" подал мне трубку телефона и там, наш гид Ирина (замечу, русскоязычный гид, не встречал нас в аэропорту) и начала обьяснять мне, что отель не может нас принять в течении 3 дней и ими предлагаеться равнозначный отель в поселке Колва ( 10 минут ходьбы, от заказанного отеля). На мой вопрос с чем это связано, ответ последовал такой, по техническим причинам. Заехав из аэропорта в свой отель, на ресепшен выслушали тоже самое. Ну что же, поехали мы в этот отель с названием "Golden Sands 3* "расположеный в центре поселка Колва, возле рынка.Предложенные нам номера, вызвали у нас столько негативных эмоций, что пришлось побеспокоит нашего уважаемого гида Ирину, позвонив ей, ну конечно разговор не стоит пересказывать. Скажу только одно, этот отель описывать не стоит, но господа, если вам предложат этот отель, как это сделали нам, то думать даже не стоит, отказывайтесь наотрез, если не хотите испортить себе весь отдых.После долгих дебатов и отговорок нашего гида, что в нашем случае уже ничего сделать невозможно и нам стоит пойти на поводу этого отеля, мы обьяснили ей еще раз, но уже наверно более понятным тоном, что нам глубоко по барабану ихние проблемы и нам нужен отель, что мы оплатили или в крайнем случае, именно равнозначный тому, где мы должны были жить. После этого последовала 10 мин. пауза и раздался звонок на ресепшен отеля, где мы сидели и нам был предложен наконец то отель, с названием Нану Ресорт. Этот отель я просматривал до отьезда, восстановив в памяти описание отеля, мы дали согласие посмотреть этот отель. Приехав в Нану, нам был показан номер в 2-ух этажном здание, и наш номер на 1 этаже. Хочеться сказать, что после того, что нам было предложено и даже наш, заказанный отель, этот был лучшим: уютные номера, большая зеленая территория, много цветов. Мы сразу вселились в этот номер, колесить по отелям искать лучше, чем здесь нам уже не хотелось. ОТдохнув мы пошли на пляж, увиденное нас просто поразило, белоснежный мягкий песок и океан (кратко от аравийского бассейна индийского океана), все господа, мы этого и хотели, отдых начался.Отдельного описания заслуживают волны, мощные, сбивающие с ног, многие отдыхающие на пляже, просто катались на них. Питались на обеде в шейке у Алекса, перепробовали конечно все, в последний день отдыха он предложил нам акулу, на что мы конечно отреагировали позитивно и еще 2 пары отдыхающих на пляже. Обед стоил того, на вкус акула напоминает стерлядь, один большой хрящ по спине и все, мясо сочное. Вообще все обеды у Алекса, нам нравились, все на самом деле вкусно.
Экскурсии предложенные нам гидом мы не взяли, она предложила 150 долл. с человека за поездку на водопад+слоны+плантация специй. Зная о том, что все экскурсии у гидов дорогие, мы просто договорились с таксистом и сошлись на 50 баксов с человека.Хвалить экскурсию не буду, каждый хочет увидеть то, что хочет сам.Нам она понравилась, немного разнообразия в нашей серой жизни, еще никому не мешало.
По отелю хочу сказать еще кое что, на 2 день отдыха у моего товарища, в период утро-вечер (пока были на пляже) ушла футболка, но как -то поднимать шум не стали. На след.день ситуация повторилась, теперь ушли выходные светлые бриджи, вот это нам уже не понравилось ( пропасть вещи могли, только во время уборки номера), мы позвонили гиду Ирине, та сказал, извечную фразу :"Будем разбираться, я поговорю с руководством отеля", но скажувам, нам так ничего не вернули,в предпоследний день отдыха, еще один прикол,на этот раз ушли шлепанцы из номера. Мы конечно люди не мелочные, Индия страна нищая и бедная, но прошу запомнить тех, кто поедит туда, уборщик номера № 309 злоупотребляет своим положением, разбираться сами с ними мы не стали, как то жалко что ли их стало, пусть будет самым модным парнем в поселке. Но был сделан вывод, гид и отель ничего сделать не может с этим воровством.
Заехали в аюрведческий центр в Колве (прочитал рекламу в отзыве) на массаж, ощущение осталось более менее нормальное, массаж делали молодые девочки, полупрофессионально, но мне больше поравился массаж в самом отеле, там прошел курс из 3 сеансов,мнение самое хорошее. На мой вопрос, есть ли массаж, от болей в спине, мне было предложен, массаж кульком с мукой нагретой на горячей сковороде. У кого такие же проблемы советую, такого вам больше нигде не сделают. Каждый найдет себе массаж по вкусу,цену везде можно скинуть.
Еще советую приобрести драгоценные камни, купить можно дешево, очень красивые вещи. В своем случае, купил с большой выгодой, ювелир оценил больше кратно.
Ну а в целом, Гоа очень приятная страна, бедная конечно и с сервис не сравниться с другими странами, но господа имейте совесть, не надо к людям придираться. Народ очень доброжелательный, прикормили официанта в баре отеля, что нам потом очень помогло, помощь его часто требовалась ( допустим нарезать фрукты, купленные на рынке,кстати очень удобно). Проблем со здоровьем ни у кого не было, много читали отзывов о том, что травяться, хочу вам сказать, мы конечно разок видели как они готовят пищу на пляже в кафешке, СЭС им здорово не хватает ( так выросли в этих условиях, привычны к этому), господа сами думайте, как не попасть, пользуйтесь почаще мылом и бактерицидными салфетками.
Да хотелось бы еще сказать, нам в России не успели сделать визу, обьяснили, что визу можно сделать и там за 95 баксов. Да проблем не было, кроме:
- переплата на 70 баксов, ожидание оформления 1,3 часа ( по прилету), забрали паспорт и дали временную регистрацию взамен, обратно по вылету ( 30 минут ожидание). Так что, оформить визу необходимо в России, проблем меньше.
Отдыхом остались довольны, видели много отелей 3*, наш все же был лучшим, советовать друзьям буду именно его. Ну а кто хочет,найти европейский уровень сервиса на Гоа, наверно не там ищите..
Всем хорошего отдыха!