Отзыв об отеле - Taj Exotica 5*


Отель Taj Exotica 5* / Тадж Экзотика /

декабрь 2008
Сергей   дата пребывания: Декабрь 2008 г.
08.12.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для роскошного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Летали в начале декабря 2008 года на неделю вдвоем.
Питание 4 потому, что как то уж очень долго и официантам следовало бы внимательнее относиться к пожеланиям клиентов насчет "не слишком остро". Все остальное очень понравилось.
Все началось со слякоти и серости нынешней зимы, поиска парковки в Домодедово.. Далее долгий полет, но летели ночью и я практически весь полет спал.
Приземлились в 8-30 по местному (+2,5 часа от московского) температура +29, поэтому приготовьте подходящую одежду и обувь, чтобы переодеться в самолете.
Хотя в самолете было холодно, и пледы не сильно помогали (Трансаэро).
Русские туристы уже успели оставить впечатление о себе везде, Южный ГОА не исключение. Нас тут любят за неимоверное пристрастие к еде и щедрость в чаевых. С большим удовольствием обслужат русского, нежели англичанина или немца.
Приземлились в военном аэропорту Даболим, где по выходу из самолета полутрезвые соотечественники лихо фотографировались рядом с вооруженными автоматами Калашникова индусами на фоне вывески "фотографироваться запрещено". Главное заполните анкету (ее выдают в самолете), не большая очередь на паспортном контроле (куда и отдается эта анкета) была приостановлена усилиями наших же туристов, изрядно подогретых спиртным из магазинов беспошлинной торговли в футболке с эмблемой "СПАРТАК" на груди, затем как-то быстро получили багаж и покатили по отелям.
Минут сорок с 2 остановками до отеля. Хотя мы прибыли в отель в 11.00, нас заселили через 5 минут, а не в 14.00. На баггах отвезли к нашему домику. Территория довольно большая.
Отель очень красивый и большой вмещает теннисный корт, площадки для гольфа, крикета (тут это вид спорта номер 1), мини-футбольное поле, один бассейн (общий) и есть еще бассейны на территории шести-семи вилл, есть даже вертолетная площадка.
Собственный пляж с белым песком, который скрипит под ногами (чем-то похоже на скрип снега под ногами).
На завтрак - шведский стол, достаточно разнообразный, но официанты все равно норовят тебе что-нибудь принести и тут важно добиться от него понимания того, о чем вы его просите.
Обед ресторанного типа. Один раз засекли время от заказа до первого блюда - 50 минут, правда воду, напитки и хлеб несут очень быстро. Они просто так медленно живут, их пять минут есть наши сорок.
Казалось, время остановилось в тропическом раю у моря - больше не о чем мечтать... только скучновато.
По выезду нас не обсчитали, ничего не приплюсовали из минибара, все было четко.
Полотенца меняли 2 раза в день, каждый день свежая газета на английском, питьевая вода в бутылках в достаточном количестве. Есть чайник, чай, сахар... даже гладильная доска с утюгом.
Номера просторные, ванна, душевая кабинка, биде, шампуни, мыло, кондиционер, зуб. паста, щетки, тапочки и халаты, балкон с видом на сад и море.
Ну не к чему прицепиться. Все хорошо. Все, включая поливальщиков растений, которые всегда улыбчивы и приветливы.
Поиграл в футбол с местными официантами (Россия победила конечно, потому как они очень медленные), но в местном климате футбол - не айс.
На пляже есть все развлечения от аквабайка и парашюта до батискафа. Покушать можно заказать на пляж, все принесут, унесут… полотенца постелят, за вами заберут.
Курение в общественных местах запрещено по всей Индии, но не Вам. Вы белокожие туристы для них божество.
Были на экскурсии, так там местные жители очень просили сфотографироваться с их детьми. Таким образом, местные детишки получают благословение на всю жизнь, вот только детишек у них много)))). Контраст между уровнем жизни местных и сервисом в этом отеле космический. Средний заработок 50-70 долларов в месяц, живут ужасно, страшно смотреть.
Где-то дня три скукоты от недостатка общения (в отеле отдыхали в основном старые англичане и немцы, которые парами осаждали лежаки на пляже и у бассейна, тихо читая газетку и потягивая коктейли) и затем первый местный индус на пляже, и единственный как оказалось понятно выражающийся по-русски, Виктор. Ходит по пляжу Бенаулим и предлагает сувениры и ракушки. Ходит в оранжевой футболке "ЭКСПЕДИЦИЯ".
Этот Виктор пригласил прогуляться дальше по пляжу, чтобы посмотреть ракушки и местные сувениры. Метров 150 пешочком по пляжу четвертая кафешка от пляжа отеля.
Кафешка называется JAMMYS BEACH SHASK, хозяйка ДЖОКИНА, маленькая, пухленькая, болтливая местная жительница. Меню кафе на русском, есть даже борщ и салат оливье (стоит попробовать), она с радостью запишет рецепт Вашего любимого салата и сделает его по своему))). Ужин в JAMMYS BEACH SHASK при свечах в 10 метрах от воды глядя на дельфинов и закат ... очень романтично.
С этого момента стало гораздо интересней. Они устроили рыбалку по-местному потом приготовили нам улов, рассказывали об Индии, учили русский...лазали за кокосами, мы научили их пить коньяк)))
В общем в отеле мы больше не ели, хотя ездили на полный пансион. Пиво в кафешке в 3,5 раза дешевле, омары в 2 раза, большие крабы (реально большие) в 5 раз. Это то, за что в отеле даже по "All" платишь. Платные напитки, алкоголь, дорогие морепродукты.
Хотели поехать на рынок, чтобы привезти сувениров, дневной рынок работает в среду, ночной в субботу. Такси туда стоит 2500 - 3000 рупий (1 доллар - 47-48 рупий), но на эти деньги все можно приобрести у Виктора (на самом деле его зовут Рияз, Виктор - рекламный ход, так нам запоминается проще). В общем, никуда мы не поехали, но сувениров привезли пол чемодана, как раз на разницу на такси и набрали ракушек.
Накануне поездки мы в интернете впитывали рекомендации, как себя вести, что с собой брать. Антисанитария, острая кухня...воду пить только из бутылок или кипяченую. Антисептические салфетки и гели для рук.
Салфетки и гели - ДА с ними спокойней, коньячек для дезинфекции - тоже хорошо, воду из-под крана не пили, ее в номере было достаточно, зубы чистили и полоскали рот водой из бутылок.
Никакого желудочно-кишечного дискомфорта за время отдыха не было. Все замечательно.
Планируем на новогодние праздники туда же. Тем более в кафешке нас ждут и очень интересуются фотографиями нашей зимы. Кто поедет, дойдите до JAMMYS BEACH SHASK к Джокине, привезите парочку фоток своего города лучше зимой, они их собирают и очень гордятся географией своих посетителей.