Мини-отель Deadseaclub  / Дидсиклаб /

Мини-отель Deadseaclub

(Дидсиклаб - Арад)
4,88
Средняя оценка
отзывов: 21
Печать информации об отеле
Печать информации
об отеле
Бронирование отелей
Поиск и сравнение цен
по 100 ведущим мировым
системам бронирования

Экономия до 80%


Всё замечательно. Отзыв на форуме Винского - Израильи Мертвое море на прокатном авто
ЕВГЕНИЙ и ЛЕНА   дата пребывания: Сентябрь 2014 г. 08.10.2014
Общая оценка: 5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Расположение... 4  Территория... 5
Часть 5. Почему не на берегу Мертвого моря.
При подготовке к поездке долго выбирал место, где жить. Рассматривал два варианта: отель в Эйн Бокеке или жилье в Араде. Много споров на соответствующих сайтах о том, где лучше остановиться для лечения на ММ. Об этих спорах я так же прочитал, когда нашел в Араде частный миниотель DeadSeaClub.
Кратко назову аргументы противников размещения в Араде: 30 км туда и столько же обратно с перепадом высоты 1100 м; отрицательное влияние на здоровье ежедневной смены высоты; затраты на дорогу денег, времени и нервов; в Араде нет развлекухи-тусовки; нет пляжа под боком и возможности полежать в рассоле утром и вечером.
Поскольку я принял решение жить в Араде, то выскажу свои контраргументы. Главный – климат. В сентябре на ММ стабильно температура держалась днем 36-38, а в Араде – 30. Не знаю, какая температура на ММ была вечером и ночью. В Араде ночью было 18-20. Мы кондиционер вообще не включали, вечером гуляли и прохладный ветерок вызывал озноб под нашими футболочками. А ночью при открытом окне к утру закутывались в теплые одеяла. Мертвое море, это не море для купания, а большая ванна для лечебных процедур. Общепринятый рецепт: 3-4 процедуры по 10-20 минут. Мы на это тратили 3-4 часа. Если бы мы проживали в Эйн Бокеке, то уже без прокатного авто, так как оно уже не очень требуется и деньги бы ушли на дорогое жилье в сравнении с Арадом. Получается, что нам пришлось бы вторую половину дня маяться в номере под кондиционером и провоцировать наши гаймориты, тонзиллиты на негативную реакцию от этого кондюка. За жилье мы платили 100 долл, а в отелях на ММ аналогичное жилье – от 160 долл. То есть, Арад с прокатным авто выгоднее Эйн Бокека без авто. Серпантин до ММ кроме большого перепада имеет еще около 170 поворотов. Лично считал, но после 150-того надоело. Дорога широкая, удобная, с разделительной сплошной почти везде, но концентрация внимания нужна постоянная. Для опытного водителя после первого осторожного подъема и спуска проблем не будет. Мы проехали по этой дороге 22 раза. Смена давления на уши иногда поддавливает. Приходится периодически сглатывать для выравнивания давления, как в самолете. Никаких неприятных ощущений и последствий от ежедневного перепада высоты мы не ощутили. На вершинах вдоль дороги пасутся верблюды. Один раз парочка стояла прямо на обочине. В атаку на нас они не пошли, видимо признали за местных. Номера то на авто израильские. В Араде продовольственные магазины, которых нет на ММ. Следует отметить, что почти весь персонал, работающий в Эйн Бокеке, живет в Араде и частично в Беэр Шеве. Ночевать они все ездят домой, хотя наверняка у них есть возможность ночь поспать в Эйн Бокеке. Наверное и атмосферное давление на уровне минус 400 менее комфортно, чем на уровне плюс 700. Для себя мы выбор Арада сделали однозначно правильный.
При изучении отзывов обратил внимание, что там на некоторых сайтах идет драка за туристов между зазывалами в Арад и в Эйн Бокек. Дошло даже до, мягко говоря, некорректных высказываний и обвинений. Один очень активный толкач преимуществ размещения на ММ под кликухой/паролем –«Туроператор Алекс», даже обвинил миниотель DeadSeaClub в том, что он сам размещает хвалебные отзывы о себе, якобы от имени туристов. После общения с хозяевами этого отеля я убежден, что этот Алекс - маркетолог Эйн Бокека, применяющий информационные провокации с целью повлиять на решение будущих туристов. Каждый решает сам. Про наше жилье расскажу ниже. Сравнить с отелями Эйн-Бокека не смогу, я там не был.
Продолжение следует.
Часть 7. Проживание и питание
Миниотель в Араде DeadSeaClub я выбрал по нескольким причинам. Во первых на своем сайте владельцы отеля Олег и Лена очень подробно, дружелюбно, наглядно, по домашнему рассказывают о себе и своем гостиничном сервисе. Во вторых, они два десятка лет назад приехали из России. В третьих, после изучения всех рекламных проспектов по этой теме вокруг ММ, соотношение цена/набор сервиса/качество показались мне наиболее приемлемыми. По приезду всё полностью подтвердилось. Чисто, уютно, тихо, локально. Кроме того, хозяева действительно, относились к нам, как к друзьям и помогали нам решать различные проблемки.
Поесть хорошо любим, хотя из этого культа не делаем. И задачей было оздоровление, а не обжорство. Перед поездкой мы склонялись к режиму самостоятельного приготовления пищи с отдельными вариантами общепита. Предположив, что приедем после Бен Гуриона и Иерусалиама голодными и уставшими, заказали ужин и Лена нам его приготовила. Много и вкусно. Даже бутылочку вина у них выпросили и в первый же ужин оприходовали. А перед ужином целый час болтали с Олегом на различные темы, от способа нагрева воды на их крыше, до подземных тоннелей сектора Газа. В дальнейшем мы готовили самостоятельно. В нашем номере для этого было всё, даже специи, кофе, чай. Цены на продукты в Араде не намного выше наших, но качество значительно выше. Мясные продукты, представьте себе, из мяса. Наше любимое блюдо там стало – полуфабрикат - люля-кебаб, который жарили на оливковом масле. Похоже на смесь говядины и баранины. Очень вкусно! Отоваривались и в кошерных магазинах и в русских. Везде полная доброжелательность. Объелись оливок. Они здесь настоящие. У нас банка, где в 200-х граммах воды плавают 15-20 оливок стоит 60 руб, а у них банка в 350 грамм нарезанных и плотно уложенных стоит 100 руб.
Читали в отзывах, что порции в кафешках Израиля большие, но все равно, скажем так, немножечко прокололись. В Иерусалимском маленьком ресторанчике на свежем воздухе недалеко от Яффских ворот заказали блюда подешевле, так как цены кусачие. Два овощных салата и два омлета с помидорами и перцем. Нам приперли два тазика салата, два по два омлета размером 20 на 15 см между ломтями хлеба и к омлету ещё две тарелки зеленого салата. Сделали глазами диагностику объемов и решили, что это на шестерых. Есть ведь термин «уплочено». Навалились по серьезному, правда без мезима и осилили меньше половины. Официант, молодой русско-еврейский парень нам сообщил, чтобы мы не беспокоились. Всё несъеденное было упаковано в контейнеры и вдобавок доукомплектовано одноразовыми вилками, ножиками, специями и пакетиками с кетчупом. Правда парень, гаденыш, обул нас при оплате нашего обеда картой. Пробил на мониторе быстро цифры, чек я не взял, восхищенный гостеприимством и объемом хавчика, и только через десять минут пришла СМС, что с нас слупили не 126 положенных, а 162 шекеля. Понятно, что возвращаться для разборок мы не рискнули.
В Эйн Бокеке несколько раз обедали. При этом брали одну порцию на двоих. Бизнес ланч называется, за 98 шек. Состав: 6 прямоугольных пиалочек, грамм по 130, в которых маринованные огурчики с маслинами, салат из капусты или перца, а в 4-х, разного вида, цвета и вкуса полужидкая субстанция. Понять составы этих яств очень трудно. Узнали только орехи, оливки, масло. Пока с этим разбирались, принесли тарелку, в диаметре более 40 см. На ней два люля на шампуре, тарелка с картошкой фри, гора салата и к этому два десятка пакетиков с кетчупом на выбор. Запить – бутылка 0,35 колы. Всё очень вкусно и съедали всё это с некоторым трудом. Получается, одно блюдо превышало объем двух наших немаленьких желудков.
По вечерам покупали шампанское за 26-28 шек, а потом в кошерном магазине нашли и распробовали белое полусладкое виноградное вино изумительного вкуса, 2 бут. За 50 шек. На многие покупки в количестве 2-х и больше в магазинах действует скидка.
Продолжение следует.



Добавить отзыв







Вы ждете открытия Египта?

Результаты голосования
Другие голосования


Вы были в этом отеле?
Ваше мнение очень
важно для нас...
Добавить отзыв Добавить фото