Отзыв об отеле - Arcadia SPA 3*


Отель Arcadia SPA 3* / Аркадия Спа /

хороший отдых
Владимир   дата пребывания: Март 2012 г.
05.04.2012
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 1  Расположение... 4  Территория... 1
Кто что хочет видеть, то и видят. Да, рядом с отелем идет стройка! Ну и что? Через 2 месяца всё будет нормально. Вечером не строят, тихо. Денег своих отель стоит. Не шикарный, да. Но небольшой, уютный. Всегда чисто, постель и полотенца меняют каждый день. Пляжные полотенца бесплатно. В номере сейф бесплатный. Телек хороший, 3 русских канала. До пляжа степенным шагом- 15 минут. А ведь не плохо прогуляться пешком после завтрака! И... полезно. И враньё, что вечером одна вареная курица и не свежая. За 11 дней, что мы там были- всегда курица ( не вареная, а поджареная, с корочкой), мясо кусками, рыба кусками, и котлеты мясные и рыбные.Это было каждый день! Это что, мало? Если мало, милости в 5* . Никто ведь не запрещает. Салаты... ммм, первый раз слышу, чтоб что-то было не свежее. Странно. Да, они повторяются. Но ведь их было каждый день штук 20! Меняй сам. Номер конечно маленький. Но это нам двоим не мешало. Отель в центре города. Не нужно далеко идти, чтоб прогуляться вечером. Есть конечно и минусы: анимаций не было ни разу. Скорее отель больше подойдет для тихого и уютного отдыха. Молодежь может выбрать другой, и естественно, что он будет значительно дороже. Мы ехали туда отдыхать на море, а не в отеле. На ресепшене 2 человека русскоговорящие ( Миша и Ася, оба из России). Что ни спросишь, без проблем всё подскажут, что , где и по чём)))). Представитель от Турфирмы (Юля, Южный крест) нам и не нужен был. Раз только, что мы брали через неё экскурсию. Т.к. у них свои автобусы. Турфирма нормальная, с ней проблем не было. Перед отлетом, как здесь писали уже, "шманают" серьезно. Сперва психолог профессионально расспрашивает. В зависимости от ответом, он клеит номерки то на чемодане, а то и на всех вещах. На втором этапе еще контроль, а потов через просвечивающую "пушку" и еще пару-тройку вопросов. Мол, где покупали, в каком магазине, сами ли брали с полки или вам подавали. Я сказал, что брал лично сам. Отвечать нужно серьезно ( это ведь их работа), не кривляясь, но и не меньжеваться.Например: мол, а где были ваши вещи после выселения из гостиницы и до момента посадки в автобус? Я сказал, что при мне. Из рук чемодан не выпускал, паковал сам, никто мне подарков для перевоза не давал. Все вещи мои. И т.д. Наш чемодан и всю ручную кладь никто не проверял. Кстати вопросов таких было штук 15. Но у многих тресли серьезно. Вытряхивали всё, проверяли до каждой тряпочки. Я уж и не знаю, как они отвечали на вопросы. Может пытались шутить)))). Это нельзя. Люди на работе. От этого зависит и наша безопасность. Так что про аэропорт (Овда) ничего плохого сказать не могу. Люди работают, как надо.
Кстати, были на мертвом море, там лечебная грядь дорогая. На пяже в Клеопатре, она стоит ровно в 3 раза дешевле. И .. берите чеки. И помните, где и что вы купили. Сказав, что не помню, реально попадаете на досмотр с "пристрастием" ))))
Отдельно экскурсию на мертвое море брать не стоит. Там всё равно купаться больше 15 минут нельзя. Мы брали от Южного креста(150$) Туда вошло: мертвое море (1 час- достаточно), обзорная Иерусалим, Вефлеем(обзорная и Храм Христа, где он родился) и еще что-то там , уж и не помню))), далее вернулись в Иерусалим, старый город, Храм Гроба господя, видели и животворящий крест, стена плача, там же пообедали ( входит в стоимость). Ночью вернулись обратно.
У отеля автовокзал. Платформа 7, автобус №15 туда и №16 ( он же) обратно. Ехать до конца, до аквариума.Билет сразу у водителя берете туда и обратно. Он понимает русский. Цена что-то около 7 шекелей за двоихю Но точно не помню. В этом аквариуме ( вход 99 шекелей на одного) весь подводный мир красного моря представлен. Есть и акулы и черепахи, кораллы и весь набор рыб. Смотришь всю эту прелесть, опустившись на 5 метром ниже уровня моря, через стекло. В 11 идет кормежка акул ( они разные от 50 см до 2 метров!). Интересно. Покупать экскурсию нет смысла.Значительно дороже и вас ограничат во времени. А автобусы ходят туда и обратно через час. Обратно он привезет на автовокзал, к отелю. Там можно гулять "дикарем" хоть целый день. Где и какие рыбы и животные- всё написано на русском, всё понятно. Экскурсовод не нужен.
И еще минус: кошерное питание ( хотя моей жене понравилось)- это утром больше молочного, а вечером мясного. Нельзя смешивать. И вода...!!! Она всё-таки прохладная в Эйлате. Утром 20, к обеду 23. Ночуток поплавав, согреваешься. Так что терпимо)))). Город тихий, спокойный. Почти в каждом магазине есть русскоговорящие. Валюту поменять- нет проблем. Народ там нормальный, и адекватный. Если нужно, помогут и подскажут.
В целом нам всё понравилось. Готовы поехать туда еще раз.