Отзыв об отеле - Residence Beach 4*


Отель Residence Beach 4* / Резиденс Бич /

Нормальный отель для Израиля
Дмитрий   дата пребывания: Октябрь 2007 г.
30.09.2008
Общая оценка:
2
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 3  Расположение... 5  
Отдыхали в конце сентября - начале октября. Поездку делали от Московит-тур.
Резиденс Бич и Резиденc отель - это два рядом стоящих корпуса. Оба хорошие 3 звезды. Лобби у Резиденс Бич всегда пустой, так как все (рецепшен, бар, интернет, столовая) находится в корпусе отеля. Территории свой почти нет – только здания и парковка.
Приехали рано утром и нас тут же заселили.
Сначала категорически номер не понравился - кровать с тумбами покрашены в голубое, стены покрашены в голубое, торшеры обтянуты голубым нечто, трюмо и стулья тоже голубые, в углу коричневый диван и в завершение этого ансамбля где-то под потолком телевизор. Выйдя на балкон создалось ощущение, что только что был авианалёт (куски штукатурки валялись везде). Замок на балконе не работал. Пульта от телека не обнаружили, как вообще что-либо включается не поняли - там какая-то система управления на тумбочке рядом с кроватью (а-ля, сделал Юный техник). Пошли ругаться. Очень приветливая русская администраторша сразу направила к нам в номер обслугу. Те убрали капитально номер, на всякий случай поменяли бельё и полотенца (хотя всё и так было нормально), заменили замок на балкон, выдраили балкон и балконную мебель, дали пульт от телека и объяснили принцип работы прикроватного "устройства" и работу сейфа (который в шкафу). Далее - только положительные эмоции. :))
Итак, если вы едите в Резиденс Бич:
1. Номера не так отстойны, как кажутся с первого взгляда. Мебель старая, но добротная. Мы к номеру привыкли уже на второй день и недостатков уже не замечали. Убираются каждый день и начинают это делать с самого утра (мы сразу предупредили, чтоб к нам раньше 11 не вздумали долбиться). Полотенца меняют каждый день, шампунь и мыло также добавляют по мере их использования. Бельё постельное по-моему только раз поменяли, что наверное нормально для 3*. Великолепный вид на море из номеров любой этажности.
Ванная комната хорошая, чистенькая. Сантехника новая была, был фен. В номере есть мини-кухня с плитой и отдельной раковиной, холодильник. Чайно-кофейные принадлежности (а также чай и кофе в пакетиках) и всякая посуда. Кондиционер работал вообще бесшумно, что порадовало. Чаевые обслуга берёт, но изменений никаких не замечено.
2. Мы брали питание завтрак. Завтрак на троечку. Всегда одинаковый и довольно скудный. Основная фишка - селёдка с утра всегда. Из горячего только омлет и оладьи. Можно самому пожарить тосты. Я очень полюбил бесплатную кофемашину - кофе готовит великолепный. Соки все из концентрированного порошка и сильно разбавлены. Ужин там лучше не брать.
3. До пляжа - 3 минуты, если пользоваться лифтом. Лифт работает с 8 утра и до 18. На пляже лежаки и зонтики платные у арабов. Пляж чистый, по утрам специальный трактор рыхлит песок. От сильных волн спасают искусственные каменные волнорезы. Далеко не заплывёшь – начинают беспокоиться спасатели.
4. До центральной улицы - 5 минут. Много магазинчиков. Есть русские магазины с русскими товарами, много продуктовых. Все, даже арабы, говорят по русски. Очень советую натуральный сок из свежевыжатого граната и фруктовые коктейли (микс молока, льда и любых фруктов на выбор). Цены на выпивку как в Москве, а вот соки, орехи и фрукты - дешевые. Если дойти до рынка, то там все фрукты реально дешевле на треть, чем на побережье в лавках.
5. Ужинали всегда где-нибудь ближе к центру. Поужинать в ресторане (с белыми скатертями) на человека стоит около 1000 руб. Евреи очень вкусно готовят рыбу!!! Мясо в меню есть любое, за исключением свинины. Мясо готовить не умеют. Говорили, что у арабов неплохо получается баранина, но мы не ели и поэтому не оценили. В обычных кафешках поесть стоит рублей 500 максимум, но питание в основном типа фастфуд.
6. В это время начинает дуть прохладный ветер с моря (из-за него разлетается штукатурка на балконе) и очень легко сгореть на солнце. Вечером брали кофточки.
7. Деньги менять в отеле не выгодно. Самое правильное – это обналичивать деньги через банкомат (их там на каждом углу). Мы нашли банкоматы с русским языком.
8. Будьте готовы к тому, что с полудня пятницы и всю субботу ничего и никто не работает. У них там шабат. Там даже лифты в это время сами по этажам ездят . Мы попали ещё и в суккот (типа праздник осени). Все евреи по шалашам сидят, вечером в лобби не протолкнуться. Все свободные номера заполняют местные ортодоксы. Шум, гам, орут песни, мусорят. Естественно, что все магазины закрыты (в лучшем случае арабы работают до обеда). Хорошие рестораны в шабат работают только на заказ и только для своих. Благо, ресторанов много. В общем в суккот лучше туда не ездить вообще.
9. Единственное, что категорически бесило – так это бензиновый садовый пылесос. Каждое утро с 7 утра этим ужасно тарахтящим изделием убирались вокруг отеля.
Резюмируя скажу, что отель своих денег стоит, а найти что-то лучше за ту же сумму вряд ли удастся.
Мы брали пляжный отдых вперемешку с экскурсиями. Экскурсии понравились все, но по наблюдением нам видимо очень повезло с экскурсоводами. Гораздо дешевле экскурсии купить там на месте, чем в Москве, но это если решили съездить на 1-2 максимум. При другом варианте лучше сразу купить пакет экскурсий (у нас было 5) и распланировать даты каждой. Все экскурсии начинаются в 7 утра и заканчиваются очень поздно (20-22 часа). Забирают из отеля на автобусе и привозят в Тель-Авив, а дальше пересаживают в автобус с необходимой экскурсией. Обратно также, но наоборот. Огромный минус таких маневров – если хоть один автобус с экскурсии опаздывает, то остальные автобусы будут его ждать и по отелям не поедут. А так всё организовано великолепно!