Отзыв об отеле - Tsell Harim 3*


Отель Tsell Harim 3* / Тселл Харим /

Отдых на Мертвом море.
Куляш.   дата пребывания: Сентябрь 2008 г.
21.09.2008
Общая оценка:
2
Номер... 3  Сервис... 2  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 3  
Я была в Израиле первый раз, цель поездки основное конечно море. Никогда не отдыхала в 3 зв. отеле и это был мой первый опыт. Самое первое впечетление было что попала в дом престарелых. Все мы уважаем старость, но в отпуске видеть постоянно людей пожилого возвраста и не совсем здоровых, скажу картина не совсем позитивная. Старость неизбежно, но отдых хочется провести в более приятной обстановке, видеть милые, симпатичные лица и улыбаться, даже не зная языка.
Было просто неприятно находиться с ними. Кушать приходили вернее старались прийти пораньше, хотя старики уже сидели и ждали когда откроют двери в столовую. Это было что-то с чем-то, торопяться хватают практически все руками, пробуют тут - же не отходя. Шум, гам, видимо в силу своего возвраста разговаривают громко и т.д. Картина Репина:- Рядом за соседним столом сидят кушают и грязные тарелки ставят на наш стол, как вам это нравиться...????? Весь этот кошмар длился 4 дня, когда они выехали это было просто сказка... Все тихо, кушают, набирают в свои тарелки без всякого ажиотажа и криков, никто не толкается, все цивильно. Но через на выходные заехали местные и опять шум, бассейн польный на берегу моря негде сесть и не хватает лежаков.
Для 3зв. номера не плохие, полотенца приносили или сам меняешь. Убираются в номере каждый в принципе не плохо. Кондиционер у нас был индивидуальный, но это не факт во всех номерах так. Есть электрочайники, так что есть возможность пить кофе и чай. Ложут мыло и шампуни, но я ползовалась своим. Утюг у нас был свой, даже не знаю есть в отели утюг. Можно пользоватся сейфом и это услуга бесплатно. Девушки на ресепшен говорят по русский. У нас была проблема с унитазом, бежала постоянно вода, позвонила на ресепшем и сантехник все устранил. Интеонет никакой и позже я пользовалась у нашего туроператора Борис. У него можно поменять деньги, вполне нормальный курс. По экскурсии. Мы ездили толпой в Ерусалим и я там умудрилась потерятся. Там такой дольшой базар и когда мы проходили я не надолго остановилась посмотреть кое-что и этого было достаточно что группа ушла вперед. Рядом со мной чехи и я как-бы орентировалась на них, но потом выяснилось что мы все дружно отстали от группы. Базар такой дольшой и там столько рядов и поворотов, тем более для нас все не понятно. Продавцы в основном арабы и не говорят по русски. Самый оптиминальный вариант объединится несколько человек и поехать самим с водителем он-же гид. Первое не торопясь посетите те места какие вам интересны, второе это вам не толпа в 45 чел. кто-то услышал, а кто-то нет что сказал гид. Третье идете как отара куду ведет "вожак" и четвертое цена та-же 100 долл. с чел. возможно договоритесь и на меньше. Кому это интересно могу дать телефоны. Мухамед он араб но говорит по русский, анг. немец. яз. закончил курсы гида. Аркадий жил когда-то в Питере и 11 лет в Израиле.
Убираются почему-то когда все идут на завтрак, надо всегда быть начеку чтобы не спотыкнутся и упасть. На пляже убираются один раз в неделю, поливают из шланга. Для мы не существуем, поливают не зависимо народ есть. нет. Могут смыть ваши тапки, лежаки, полотенца... короче ОНИ убираются и вас НЕТ.
Кормят хорошо, завтрак все молочное и яйца во всех видах, селедка и каша, чай, кофе и сладкое. Ужин всегда три горячее и салаты. Конечно это вам не Турция, но не плохо.
Вечерами абсолютно делать нечего, поют, развлекают на иврите. Короче отдых пассивный, но море прекрасное.
Будут вопросы пишите.