Отзыв об отеле - Inna Grand Bali Beach Hotel 4*


Отель Inna Grand Bali Beach Hotel 4* / Инна Гранд Бали Бич Отель /

отзыв о Grand Bali Beach (Inna Grand Bali)
Ира   дата пребывания: Март 2011 г.
30.03.2011
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 2  Расположение... 5  Территория... 5
Только приехали с отдыха, и хочется сразу написать об отдыхе и отеле в целом, чтобы помочь многим туристам с выбором отеля и места отдыха. Мы отдыхали 10 дней во второй половине марта (погода отличная, но вначале марта другие туристы жаловались что погода не очень) в отеле Grand Bali Beach 5*(Inna Grand Bali Beach 4*) хочется сразу обратить внимание на то, что эти названия принадлежат одному отелю, но путёвки туда продают как в 4 и 5* отели, объясним как это. Inna Grand Bali Beach было первоначальное название, но после того как было построено основное многоэтаж.здание, он стал 5*, из-за этого те корпуса которые были построены ранее - не в лучшем состоянии и тянут только на 4, хотя территория одна, главный корпус и всё остальное общее. Возможно так удобнее чтобы не было проблем с туристами. Сразу отмечу, что критиковать или очень хвалить отель не буду, потому что всё зависит от человека и суммы на которую отдыхающий рассчитывает. Если у вас есть средства выбрать 5* хороший отель, то выбирать этот если вам его предложат как пятёрку не следует, если вы несколько ограничены по бюджету и выбираете между тройками или четвёрками, то отель неплох. Многое зависит кто по каким критериям выбирает отель.
Номер: Также честно скажу, что номер нам не понравился, стиль мебели плетёный с деревянными вставками создаёт впечатление старой бабушкиной мебели, хотя тоже на любителя, смесители в ванной комнате тоже устарелые, хотя исправные (на это не пожалуешься), потолки на вид будто их когда-то заливало водой (не мешало бы побелить), но мы себя успокоили сразу, что на супер отель 5 которая соответствует этой цифре денег бы не хватило и приехали не для того, чтобы сидеть в номере. (Номер был не в главном здании а в 2-х этажн.домиках). Преимущества 2-х этажн. домиков, что они находятся удобно рядом с бассеном, главным зданием, в котором ресторан с завтраками, на берегу самого океана - 1 минута ходьбы, может и того меньше. Сразу скажу что в номере есть: чайные принадлежности, тапочки, халаты, туалетные принадлежности на одного (а не по количеству отдыхающих), нет сейфа, для розеток нужен адаптер. То, что нету сейфа, сначала боялись, но оставляли в номере всё, иногда не закрывая сумок, никто ничего не взял, персонал очень хороший, все улыбаются, пытаются понять, выполнить просьбы, главное ни надо им указывать, а просто дружелюбно попросить или объяснить и тогда выполнят просьбу намного быстрее.
Что касается завтраков, сначала начиталась отзывов, что завтраки плохие и однообразные, тут мои дорогие могу поспорить мы с мужем любители покушать и готовились к голодным континентальным завтракам, но были удивлены. На завтрак можно наесться так, что обедать не захочется точно, кроме всяких сладостей, булочек, чая и кофе, яичницы и сосисок всегда есть салаты, которые можно есть, чипсы, картошка, рис, рисовая лапша, макароны, иногда курица в кляре, фрукты и натуральные соки, причём независимо оттого пришли вы первый или последний еда есть - её приносят если что-то заканчивается. Причём картошка и рис готовится по-разному каждый день или через день. Завтрак не уступает египетским или турецким в 5* отелях.(Конечно если вы шеф повар какого-то модного ресторана, то вам может такой завтрак не понравиться). Что касается пищи в кафешках или местных ресторанах имейте ввиду, что они плюс к счёту добавляют около 21% от заказа на обслуживание, но будьте внимательны пытаются обмануть, обхитрить. Хорошее обслуживание и есть что перекусить в Пиццерии на пляже отеля, там нас не пытались обмануть, а ещё и в номер приносили без доплат за это.
Знайте что отель берёт депозит когда въезжаете 100 долларов, если вы ничем не пользуетесь и ничего не разобьёте или не утащите, то деньги вернут при выезде. Но кушать удобнее, купив что-то в супермаркете, там недорого и ходит бесплатный микроавтобус от отеля к магазину каждые 45 минут и обратно также.
Территория отеля превосходная, интересные картины когда идёшь к своему домику, чудесный ландшафтный дизайн, рядом в виде бриллианта зал расположенный на улице, в котором проходят свадебные церемонии местных - очень интересно! Территория большая есть где погулять, но развлечений мало, если вы едете потусоваться - то отель не для вас и вообще в раоне Санур, где он расположен, нет такой ночной жизни, лучше ехать в Куту, там клубы, дискотеки и бары, но в районе Кута более развито воровство.
Пляж: Сразу развею миф о белоснежных песках, песок конечно ни как у нас на речке или море и не как на красном море к примеру, а белее, но ни белый как например в Доминикане. О том, что пляжи чистые тоже сказать язык не поворачивается, потому что пляжи общественные а не собственные отеля, там можно встретить листики, окурки, зажигалки или бутылки, хотя мусорные урны повсюду.
Океан чистый, интересно наблюдать за отливами и приливами, которые не создают помех для купания. Не забывайте что солнце там очень активное.
Отдыхающие: австралийцы, немцы, немного русских японцы.
Теперь об отдыхе в целом именно на о.Бали, если вы ещё выбираете ехать или нет в это место: Надо сразу понимать, что ждать от Бали, то что вы получали от Египта или Турции всё включено - бесполезно это как ждать снег летом, это экзотическое место, отличающееся своей самобытностью. Если вы хотите услышать пение птиц, которых никогда не слышали, увидеть ящериц -саламандр или варанов, увидеть бабочек больших размеров, крабиков, паучков, американских белочек, другие звёзды, закаты и рассветы (которые и правда отличаются от наших), и вас не пугают тараканчики, крыски и муравьи - являющиеся символом идеальной экологичесокй среды для живых организмов, искупаться в океане, то вам стоит съездить на Бали, потому что хотя бы раз это надо увидеть и ощутить.
В целом мы остались довольны отдыхом, отелем - хорошее соотношение цены и качества!
Если вы решили туда ехать, то мой вам совет возьмите с собой раптор или что-то от комаров, а также крем от загара с защитой не менее 25 и после 10 утра на солнце лучше не оставаться, а и в тени не находиться с часу до пол третьего желательно. Счастливого пути и хорошего отдыха!