Отзыв об отеле - Inna Grand Bali Beach Hotel 4*


Отель Inna Grand Bali Beach Hotel 4* / Инна Гранд Бали Бич Отель /

Об отеле, балинийцах и острове.
Александр   дата пребывания: Декабрь 2010 г.
06.01.2011
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали на Бали с 27.11.2010 по12.12.2010 в р-не Sanur, отель Inna Grand Bali Beach . До этого в разные годы отдыхали в Болгарии, ОАЭ, Египте, Турции, Тайланде. Везде было хорошо, но всё это ни в какое сравнение с Бали не идёт. Самые яркие и сильные впечатления производят и оставляют сами балинийцы. Это маленькие (компактные), улыбчивые, очень доброжелательные и спокойные люди. Они сильно верующие и совершенно не способны вести себя агрессивно и отвечать агрессией на агрессию Особо можно отметить высочайшую культуру поведения на дорогах. Нашим соотечесвенникам нужно у них учиться, учиться и учиться. Один показательный эпизод: в довольно плотном потоке автомобилей и мотоциклов едет семья балинйцев (очень часто) за рулём-папа,, на сиденье, устроенном за рулём-маленький (2-2,5 года) ребёнок, сзади-мама, а между мамой и папой- ребёнок постарше. У маленького из рук выпадает игрушка, и как по команде, всё движение парализуется, все стоят и терпеливо ждут (не сигналят, не кричат). Из находящегося поблизости магазинчика выходит девушка, поднимает упавшую игрушку, походит к мотоциклу и с улыбкой отдаёт её владельцу, уходит (не убегает) с проезжей части, после чего движение спокойно возобновляется. Так может быть, мы это видели.
Сам курорт Санур нам очень понравился. Перед поездкой в и-нете читали разные отзывы, что пляжи грязные, много местных жителей, отливы непредсказуемы, море грязное и т.д. Вероятно, каждый видит то, что хочет увидеть. Во-первых, пляж убирают каждое утро (под грабли) если что и есть на прибрежной полосе то это то, что принёс океан, во-вторых, на пляже людей очень мало (отдыхающих), а местные жители если и заходят на пляж, то в основном с 5 до 6-ти утра, когда отдыхающие ещё спят, в-третьих приливы и отливы происходят чётко по графику, нужно только захотеть научиться им пользоваться.
Об отеле: шикарная, громадная территория, чистая, цветущая. На территории рыбки, варанчики, птички, животные, очень похожие на белок, всё цветёт и благоухает.
Т.к не любим многоэтажные корпуса, изначально брали номер в двухэтажном бунгало. Номер просторный, чистый, убирают и меняют всё ежедневно, качественно. В номере бываем только с позднего вечера до раннего утра, по этому большое внимание уделяем кровати, кровать 2,2 на 2,2 –умататься. Завтраки: есть всё, от диеты до мясоеда. Неоднократно наблюдали, как супружеская пара из России пыталась впихнуть в свой организм весь дневной рацион и что самое удивительное, у неё это получалось. Рекомендация- не лениться, дойти до кафе-завтраков в глубине территории коттеджей, там нет шумных «братьев» китайцев, и на открытом воздухе завтракать намного приятнее, тем более под священным деревом «баньяна». На рецепшене брали сейф, но и в номере иногда оставляли и деньги и фото-видео, всё осталось а месте. От входа в главное здание каждые 1,5 часа ходит бесплатный микроавтобус в супермаркет «Hardy’s», там можно купить продукты, сувениры, спиртное, фрукты (дешевле, чем на местном рынке-проверено), необыкновенный сыр, курицу гриль, подарочные кофе и чай (лучшие), в частности рекомендуем зелёный «ЯВАнский» чай (совсем не горчит). Такси от «Hardy’s» до отеля стоит 2$ (дороже соглашаться не стоит), если не хочется ждать микроавтобус отеля.
О самом острове, его пляжах (больше всего понравился Dreamlend), парках, Храмах, озёрах, водопадах и прочих достопримечательностях можно рассказывать бесконечно или написать целую книгу, но для этого нужно быть хорошим писателем, иначе можно всё испортить. А лучше всё увидеть самому. Нам в этом плане повезло, в первый день пребывания мы встретили местного жителя по имени Мадии, он частным образом оказывает услуги гида-водителя. Достаточно хорошо изъясняется по-русски, по-английски ещё лучше. А\м Toyota Avanza до семи человек с водителем, цены на экскурсии в разы меньше пегасовских, и при этом вы не ездите полдня по отелям, чтобы собрать и развести всех туристов. Балинийский телефон Мади:(с местной сим-карты «simPATI») 081 835 5597, его E-mail: balidewatatour@yahoo.com
Если есть вопросы по теме, пишите на Austenit-Chel@rambler.ru
Александр, Елена.