Отзыв об отеле - Helios 3*


Отель Helios 3* / Гелиос /

Отель Хелиос, Хевиз
ирина   дата пребывания: Октябрь 2006 г.
13.10.2008
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 4
Прежде чем поехать в Хевиз искала отзывы в интернете, оказалось, что их очень мало. Была благодарна людям, которые меня просветили, оставив несколько строк о своем отдыхе. Поэтому оставляю свой отзыв об отеле Хелиос.( Отдыхала с 5 по 12 октября 2008 г. ) Погода в основном была солнечная, доходило до 20 градусов тепла. Доехала хорошо, без проблем.
Хелиос состоит из 2 корпусов – Анна и Бенжамин. Анна – подороже, т.к. номера отремонтированы и достаточно большие. На оба корпуса один ресторан и корпус, где проходят лечебные процедуры. Все достаточно просто найти. Персонал приветливый, никаких нареканий. Дают махровые халаты, очень удобно.
В общем, ехать туда стоит тем, кто решил полечить суставы и спину. Мне за неделю подправили шею, я довольна. Лечат хорошо. Обстановка спокойная, тихая. Никаких танцев, развлечений, город ложится спать рано. Если Вам повезет, то познакомитесь с гидом – Зитой Пожицкой. Кроме нее там с вами заниматься никто не будет. Мне не повезло, т.к. Зита была в отъезде и приехала только за день до моего отъезда в Москву.
Контингент – немецкие пенсионеры. Досугом придется заниматься самим (если будет время). Я брала велосипед и за час доехала до Кестхея, Балатона. Еще недалеко от отеля есть прокат лошадей. Экскурсия в Вену проходит по субботам и стоит порядка 70 евро. Оплачивается форинтами. В отеле обмена нет, я деньги меняла в маленьком магазинчике рядом с отелем. В Будапешт съездить не пришлось, экскурсии туда по воскресеньям. Конечно, можно съездить в Будапешт самостоятельно, но на это требуется целый день. От отеля идет микроавтобус до Кестхея, а там на поезде до Неплигета часа за 2,5 доедете. Но нужно знать расписание поезда и автобуса. От Хевиза до Будапешта 200 км, до Вены меньше – 180 км.
До самого озера Хевиз 500 метров вниз, можно пешком, можно на маленьком паровозике с вагончиками доехать. Минус отеля – далековато до озера, есть отели ближе к нему. Хелиос стоит на окраине.
Питание. Завтраки – однообразны, из горячего – жареные сосиски, омлет, жаренный на сале. Есть творог довольно приличный, пару раз каши давали. В остальном – кушайте бутерброды с ветчинами и сырами. Ужин хороший, всё вкусно, выпечка неплохая.
Вход на озеро, чтобы покупаться, платный. Заходишь в помещение, платишь, купаешься в купальнях в помещении или выплываешь на озеро. Учтите: нагрузка на сердце серьёзная, плавать там не рекомендуют, только висеть на кругах. Я в озере купаться не стала – есть в Хелиосе бассейн с водой из озера. Еще в это время работал и плавательный бассейн с обычной водой, вода 25 градусов, так что некоторые пенсы плавали и там. Есть бассейн с сюрпризами – промассажируете все части тела.
Я ездила одна на неделю и не пожалела, скучать там некогда, если ехать лечиться.
Так что решайте сами, если нечего лечить, то и в принципе делать в Хевизе нечего. Если есть что лечить, то очень рекомендую. Говорят, здесь лечат суставы и позвоночник лучше, чем в Израиле.