Отзыв об отеле - Maravel Sky 3*


Отель Maravel Sky 3* / Маравел Скай /

Любителям активного отдыха вне отеля
Марина   дата пребывания: Июнь 2008 г.
27.01.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 5  Сервис... 2  Питание... 3  Развлечения... 1  Расположение... 3  Территория... 4
Отдыхали в Maravel Sky в первой половине июня 2008 года. Отдыхали семьей, 15 дней. Отель расположен между двух дорог - старой и новой федеральной трассой, в поселке Аделе.(много магазинчиков с продуктами, фруктами,сувенирами, множество ресторанчиков и таверн). Первое впечатление об отеле было весьма приятное. Персонал приветливый, но лучше знать английский. На рецепшен никто по русски не говорит, в ресторане был только один русскоговорящий официант.
Вместо забронированных апартаментов с одной спальней нам предложили апартаменты с двумя спальнями. Получилось очень удачно, у ребенка своя спальня,у нас своя. Плюс общий огромный холл, где расположен кухонный уголок со всем необходимым (электрочайник, кофеварка, электроплита, вся посуда: тарелки, чашки, ложки, ножи, кастрюли - все чистое). Местонахождение номера оказалось также вполне удачным. Первый этаж, балкон расположен с торца здания и мимо никто не ходил, нас окружал шикарный сад из роз и других огромных цветущих кустарников. Убранство номера весьма скромное: беленые стены, экономичная мебель, хотя все чисто и не сломано. Телевизор мы нашли в шкафу. После того как мы извлекли его и подключили, оказалось что качество изображения отвратительное, а русский канал и вовсе отсутствовал. После двух попыток обращения к администрации отеля подключить русский канал мы поняли, что он нам, наверное, не очень то и нужен. Сантехника в номере также не отличается качеством. Дверка в душевой кабине сломалась в первые же дни, к нашему отъезду из отеля ее так и не отремонтировали. Как могли сами приделывали . Еще один минус - комары, паучки и муравьи (в ванной). Спасались фумитоксом (везли с собой, хотя можно и там купить, только евро жалко).
Питание в отеле без изысков, но достаточно качественное и сытное. Два горячих блюда на ужин, два-три гарнира , арбуз, дыня, выпечка все пополнялось до последних посетителей. Соки плохие, чай нормальный , а кофе - мы такой не пьем, может кому-то и нравился. Вообще, если мы еще раз поедем на Крит, то выберем отель без питания. Намного приятнее посидеть вечерком в таверне и съесть прекрасный бифштекс, дешевле в два раза. Завтрак в отеле стоил примерно 6,5 евро на человека. В меню было яйцо или омлет, йогурты, мюсли, сыр, масло, молоко, чай кофе, кекс, какие-то свежие овощи. На завтрак мы ели яйцо или омлет, кусок сыра или колбасы и кусок кекса (кстати кекс очень вкусный), т.е. 3 яйца, 3 кусочка кекса и сыра и три чая нам обходились 19,5 евро (столько стоит завтрак на троих в отеле судя по ценнику в номере). Для сравнения 6 штук яиц в магазине 1,6 евро. При наличии кухни вполне можно позавтракать в номере. Ужин стоил 9 евро, напитки все платные и вино и пепси - все 2 евро. Причем расчет сразу наличными, карточки VISA и проч., как написано на сайте отеля, не принимаются. Бутылка вина в местном магазине стоит от 1.90 евро , пепси как у нас. (вино за 2 евро вполне приличное, хотя дома мы предпочитаем вина класса reserva). В таверне большая пицца 4 евро, а мясо со множеством гарниров на большой тарелке 8 евро (женщине порцию не съесть). Если взять еще и суп, то и мужчине не осилить.
Пляж находился через дорогу (старая федеральная трасса). Идти минут пять. Пляж песчаный, небольшой, не очень чистый (не Турция), но места были всегда . Заход в море (море чистое) - камни, лучше купить тапки, там их полно везде продают за 5 евро. За две недели два раза был шторм по 3-4 дня висел красный флаг (купаться нельзя), только не для русских - были родные большие волны черного моря.
В отеле количество русскоговорящих отдыхающих составляло примерно одну треть, причем большинство по системе ALL. Если видишь браслет на руке — точно русский.
В бассейне купались один раз - грязновато и много народа. Мы не ленились ходить на море, поэтому в бассейне и купаться некогда было – то экскурсии, то на машине ездили в бухты купаться, или просто путешествовать. Хотя в первую неделю бассейн у нашего номера был совершенно пустой.
На прокат брали машину за 50 евро в сутки, через своего гида. Достался вполне приличный Volkswagen Polo 1,4 с пробегом всего 800 км. На улице много прокатных контор, они дешевле, но мы побоялись там брать машину. В случае аварии – не договоришься. Народ ездит нормально, напряга на дорогах нет. Правда подальше от цивилизации и знаков тоже нет или исписаны и поломаны. Часто не хватает самого последнего указателя. Один раз при возвращении из Кносского дворца достаточно долго крутились по Ираклиону.
На машине много всего объехали, посмотрели сами (намного дешевле чем брать экскурсии).
Один раз за две недели в отеле был греческий вечер. Поставили столики на улице у бассейна, артисты потанцевали, народ кто хотел - тоже. Напитки платно за 2 евро бокал.
Отдельно про автобусы. Расписание в отеле видимо только для туристов. Водители видимо о его существовании даже не подозревают. Так что ориентироваться на него не стоит, просто выходите на дорогу и ждите. Зато такси по вызову приезжают моментально 8 евро до Ретимно
В общем везде есть свои плюсы и минусы. Отель соответствует своим 3*. Рекомендовали бы для любителей активного отдыха. Если любите проводить время в отеле и на пляже то лучше все таки Турция, сервис там в отелях на порядок выше. А вообще на о. Крит нам понравилась-красивая природа, приветливые и доброжелательные люди. Когда спрашивали дорогу -всегда объясняли как проехать , правда по английски.