Отзыв об отеле - Dolphin Bay 4*


Отель Dolphin Bay 4* / Долфин Бей /

Нормальный отель. Но не для тех, которые, как одно животное, везде ищут грязь и негатив
Julie   дата пребывания: Июнь 2011 г.
09.06.2012
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 5  Территория... 5
Отель выбирала я сама, он нам с сыном подошел по всем параметрам, я не разочарована.

Номер был большой, с холодильником, балкон весь в зелени (но не все такие), выходит на сторону сада. Крыши ресторана под балконом не было, только деревья, в т.ч. фруктовые.
У отеля огромный сад с множеством разнообразных деревьев, есть где погулять вечером и полежать в часы сильной жары.

Основной корпус заселен не полностью, и половина бунгало тоже свободно, так что нет толп ни в ресторане, ни на пляже, ни у бассейнов. У одного из бассейнов вообще никого не бывает! :) Но его тоже чистят ежедневно.

Персонаж любезный и дружелюбный, всегда рады прийти на помощь или просто пообщаться (правда, у нас - в силу профессии - нет проблем с иностранными языками). Если к людям относиться по-человечески, а не свысока, то и они будут относиться к тебе с теплом, а не только с вежливостью в силу своей работы.

Кто-то из наших туристов возмущался, что, мол, в номерах нет табличек "Не беспокоить". У нас ее тоже не оказалось, но язык-то на что дан? :) Спросили на reception у администратора Марии - она сразу же выдала нам эту табличку.

Питание абсолютно нормальное. Хотя есть такая категория российских, украинских и прочих русскоговорящих туристов, вечно всем недовольных и с кислыми мордами, которым и в 5**** всё не нравится. Таким лучше вообще никуда не ездить, потому что, почитав их отзывы, складывается впечатление, что везде всё плохо. Просто надо заранее узнать, куда едешь, и настраиваться на позитив, не выискивать минусы, а уметь находить плюсы, вот тогда и отпуск пройдет замечательно.

Естественно, нечего ждать за границей на завтрак/обед/ужин блинов, борщей, пельменей и т.п. Дома все это можете прекрасно приготовить сами или сходить в ресторан русской кухни.

Напитков в ресторане всегда хватало, когда бы ни приходили. В конце концов, если что-то закончилось, достаточно сказать об этом по-английски метрдотелю - он почти всегда находится в зале, часто сам там же наливает газированные напитки и вина.

Коктейли в баре отеля нам делали совершенно бесплатно, только объяснять, что ты хочешь, желательно не на русском (простите, но никто из персонала отеля не обязан знать русский язык. Это может быть только приятным бонусом. Вы же не в Анапу едете ;) ) и вежливо, с улыбкой, а на с недовольно-высокомерной миной на лице.

Убираются в номере и меняют полотенца каждый день, постельное белье не реже одного раза в три дня. Никаких чаевых (никогда ни в одной стране) не оставляли, уборкой довольны. Ветхих простыней не стелили ни разу, рваных полотенец не видели. Горничные приветливые, сколько раз в день с ними сталкивались, столько они с нами и здоровались, даже издали, причем обращались ко мне и моему общительному ребенку по именам. :)

В отеле есть компьютер с бесплатным интернетом, Wi-Fi тоже имеется.

Анимация ежедневная. Нам она не очень-то была нужна, но народу нравилось, отзывы хорошие.

На пляже (песчаном) примерно до 10 утра и после 16:00 пользоваться лежаками можно бесплатно.

Заход в море нормальный, в т.ч. и для детей. Тапочками для купания не пользовались.

За время нашего отдыха бывали приличные волны, но не было дня, чтобы мы не купались (хотя бы в первой половине, еще до завтрака, когда море спокойное).

Тем, кто любит ложиться спать пораньше, больше подойдут номера основного корпуса с видом на сад, а не бассейн.

Приобретать экскурсии лучше не у представителей т/о, а на reception (спросите у дежурного администратора), в поселке или Ираклионе. Разницу почувствуете. :) Она действительно значительная, а многие экскурсии ещё и больше по продолжительности и количеству посещаемых мест за гораздо меньшие деньги.

Остановка автобусов (1 и 6) до Ираклиона (из Ираклиона садитесь только на автобус 6) находится напротив супермаркета (выходите с территории отеля и поворачиваете направо), где можете купить автобусные билеты. Стоимость билета до Ираклиона - 1.50 евро.

В археологическом музее Ираклиона в прошлом году был открыт всего лишь один зал, потому можете время на него не тратить.

Исторический музей и музей истории природы были открыты.

Можете уточнить на reception, в какое время от отеля (уже на улице, а не у дверей основного корпуса) отходит экскурсионный поезд. Сейчас он делает три рейса: 11:00 - двухчасовая экскурсия, а в 17:00 и 18:00 - часовые поездки. Время приблизительное, поезд может приехать чуть раньше, а может и задержаться, так что будьте к этому готовы.