Отзыв об отеле - Grecotel Royal Park 4*


Отель Grecotel Royal Park 4* / Грекотел Роял Парк /

Спокойный отдых, красивый пляж
Дарья   дата пребывания: Август 2009 г.
24.08.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Мы отдыхали в Royal Park с 7 по 21 августа 2009. Двое взрослых и двое детей – 10 лет и 1г9мес. Принимающая сторона – Fenix, путевку покупали в Алга Трэвел. Впечатление от принимающей стороны – крайне негативное, представитель не сразу «нашлась» на выходе из аэропорта, поскольку была занята разговорами с таксистами. По-английски говорила с трудом, лишь радостно улыбаясь посадила нас в такси и отправила (о присутствии при размещении, по- видимому, не шло и речи). При размещении оказалось, что забронированный Family Bungalow не свободен, поэтому менеджмент буквально вынудил нас заселиться в interconnected double, чтобы на след.день заселиться уже в наш номер (правда, дали выбрать расположение и в качестве компенcации предложили бесплатно машину на 3 дня). Так что полтора дня были подпорчены распаковыванием – запаковыванием вещей, переездом из одного номера в другой. Interconnected представляет собой два малюсеньких double номера, двуспальная кровать упирается в стены – для того, чтобы поставить baby cot пришлось выносить одну кровать. Так что бронировать самый маленький по площади double настоятельно не советую.
Family bungalow на первом этаже, в который мы потом переехали, очень удачен – два помещения, с раздвигающимися дверьми. В детской две отдельно стоящие кровати, туда же поставили и манеж для малышки. Из детской - окно во весь рост выходит на лужайку с шезлонгами и зонтиком. Для младшей было просто замечтельно, можно побегать на газоне. Хотя не все бунгало имеют такой простор – некоторые имеют достаточно скудное пространство газона, а также есть склонность селить русских в бунгало с выходом к бассейну, где днем грохочет музыка и отдыхающие у бассейна сидят практически перед носом (с маленьким ребенком, который днем спит, будет не совсем удобно). Горшков в номерах нет (всего два на всю гостиницу). В номерах комары (есть фумигаторы).
Гостиница вытянута по направлению к морю – от главного здания (рядом сцена для анимации) до моря. Есть дорога перед морем, но весьма «неприметная», так как именно у гостиницы она упитается в тупик.
В главном здании ресторан, с ним рядом два бассейна – для малышей и взрослых. Около моря три бассейна (один с двумя горками, один для малышей и один для взрослых) и таверна. В таверне днем пекут блины, есть мороженое, бар. Вечером можно по записи поужинать. В бассейнах около моря с утра анимация. Пляж песчаный, на море постоянно ветер, только пару дней было спокойно. Поэтому немцы в основном все лежат у бассейна, там с утра уже все лежаки заняты, а на море всегда можно найти свободный лежак. Из-за постояныых волн периодически прибивает водоросли, но не очень много. Вход песчаный, однако через метр становится глубже и идут камни, так что детям особо не поплескаешься (хотя при таком волнении это и так проблематично). Метров через 15-20 (нужно проплыть/пройти глубокий участок) отмель, вот там чудный песок и можно раскачиваться на волнах. Для взрослых и детей постарше прекрасно. Если уходить далеко влево, за зону кайтинга, там мелко и долго в море уходит песок, но лежаков и зонтов там нет. Справа на пляже есть серфинг станция, можно получить лицензию за 200 евро или просто разово попробовать. Развлечение замечательное, даже с маленьки ребенком успевали, занятие 1,5 часа. На пляже чисто, утром убирают. Так как постоянно ветер – не жарко, очень комфортно.
Еда в отеле неплохая, хотя по ставнению с некоторыми другими гостиницами выбор не очень большой. Но все вкусно, в ресторане чисто. Есть т.н. «детский стол» – утром и вечером. Утром – ванильный крем, апельсины, яблоки, киви, подиморы, иногда сосиски. Вечером добавляется суп, пюре, тертые овощи (но наша не ела, весьма специфические), фри. Каш нет, иногда на завтрак рисовый пудинг. Так что, кто привык утром давать ребенку кашу, советую взять с собой. На завтрак есть густой йогурт, мы его в контейнере брали с собой в номер, на полдник добавляли в него банку фруктов – очень удачно. В магазине в отеле есть детское питание (!!!) – помолотые «в ноль» банки мяса с овощами (говядина и кура), а также банки фруктов. Ребенка можно было всегда занять мороженям или фруктами. В обед и ужин персики, виноград, нектарины, яблоки, груши, арбуз и дыня.
Анимация вся на немецком. Присутствуют две девушки из Украины, но они достаточно автономны от немецких аниматоров, старшая дочка днем пропадала с ними, постоянно делали поделки, играли, ей очень понравилось. Но все активные развлечения, дискотека и шоу – на немецком, TUI клуб.
Из мест, куда ездили – Кос, Термы, Кардамена, пляж у Кефалоса. Термы советую, интересно, лучше вечером и попозже. Кардамена – смотреть особо нечего, пляжи ничем не выдающиеся. А вот если ехать в направлении Кефалоса будут очень красивые пляжи по левую сторону – на них стоят указатели вдоль дороги. Мы были на Camel Beach (Kamila), дорога вниз захватывающая, зато пляж очень красивый.
Так что всем, кто ищет спокойный отдых, без упора на развлечения и анимацию, с красивым чистым морем, можно смело ехать в Royal Park (только не с Fenix )))
Если будут вопросы – пишите, с удовольствием отвечу!