Отзыв об отеле - Talea Beach 3*


Отель Talea Beach 3* / Талеа Бич /

Райский уголок Бали
Тамара Кукина   дата пребывания: Октябрь 2012 г.
06.11.2012
Общая оценка:
4
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 4
Отдыхали большой компанией из 8 человек (big family, как вы говорили) в отеле «Talea bich» с 28 сентября по 5 октября 2012 года. Понравилось очень!!! Очень много и подробно пишут люди в отзывах об экскурсиях, об отелях. Поэтому мы решили не повторяться и попытались выразить свои впечатления от отдыха в стихотворной форме.

ОТДЫХ В ГРЕЦИИ УДАЛСЯ!!!

Впервые отдыхали в Греции

- И сразу Крит!

Чудесный, сказочный и величавый,

Гостеприимный, праздничный

И солнцем весь залит,

Увиденное превзошло все ожидания!



Наш выбор сделан – на Бали!

И мы ни дня не пожалели!

Вдали от дома и родной земли

Нам виделось – в раю мы оказались.



Лагуна голубая в окруженье гор

И теплое, и ласковое море,

Отметил это место Бог,

Когда все вечное им создавалось.



Оливковые рощи, серпантин дорог,

Растут гранаты, как у нас рябина,

«Метакса» укрепляет наш восторг,

И мы повсюду слышим: «Калимэра!»



Отель наш маленький, он 3 звезды,

Но нам и этого вполне хватило.

Денис и Ника так милы,

Вокруг приветливые лица.



Экскурсий море и прокат машин,

Воспользовались всем и все успели…

И даже шубный посетили магазин,

А были ведь всего одну неделю!



Даем совет компаниям – Давайте все на Крит!

С любовью, с нетерпением ждет сказочный Бали!

Но, чтобы соответствовать условиям конкурса, немного о самых главных впечатлениях – нашей незабываемой поездке на арендованном микроавтобусе. Можно бесконечно рассказывать про КРИТ, но я советую туристам все увидеть самим. Берите машину в аренду, карту и отправляйтесь в путешествие по острову.

Первым пунктом нашего путешествия была пещера Мелидони. До пещеры добрались довольно быстро, нигде не плутали. К пещере ведёт довольно крутой подъём, но дорога отличная. Пещера знаменита не только сталактитами и сталагмитами, но и тем, что в ней погибли 700 критян, в основном женщины и дети, прятавшиеся от турок, а османский паша приказал забаррикадировать выход из пещеры и разжечь возле него костры. Люди погибли от удушья. Поэтому в центре пещеры среди впечатляющих сталактитов и сталагмитов установлено большой белое надгробие с крестом в память о печальных событиях. В пещере хорошая подсветка, так что фонарики не нужны, но довольно скользко, поэтому рекомендую позаботиться о соответствующей обуви.

Следующей на нашем пути была деревушка Маргаритас. Вот уж поистине, где время остановилось! Такое впечатление, что люди здесь никуда не спешат. Тишина, горы, солнце, приветливые люди, сидящие у своих домов, гончарные лавки, где ты можешь сам попробовать поработать на круге, гостеприимные хозяева таверн и мелких лавочек с медом, вином, оливковым маслом – это поистине Греция изнутри. Недаром говорят, кто не был в горах Крита, тот не видел его. Рекомендуем всем!

Затем наш путь лежал через единственное на Крите пресноводное озеро Курнас в Элафониси, на розовые пески, куда мы поехали через Тополийское ущелье. Кто любит экстрим – вам сюда. Серпантин, горы, ущелье, открывающиеся потрясающие виды – не передать ни словами, ни фотографиями. Особенно нас потрясла картинка в одной из деревушек, которые мы проезжали – пожилая женщина на балкончике дома, свисающем прямо над пропастью на фоне закатного солнца и гор!!! Это надо было видеть. Но вернёмся в Тополийское ущелье, а вернее уже благополучно выедем из него к знаменитому пляжу «розовых песков» Элафониси. Это самый юго-западный залив Крита, где смешиваются воды 2-х морей – Ливийского и Критского. Место просто фантастическое! Цвет морской воды – бирюзово-лазурно-сапфировый, а песок на отмели реально розовый! Это связано с тем, что в водах залива много уникальных розовых ракушек. Цель нашей поездки заключалась не в «лежании на лежаке», а в любовании красотами природы. Поэтому мы побросали одежду, и пошли плескаться в море и бродить по розовой отмели. На пляже Оленего острова, куда можно перейти вброд через проливчик, есть несколько мелких заводей, где народ, лёжа на розовом песочке, просто нежится в прогретой морской воде.

Это очень кратко о нашем небольшом путешествии, которое заняло целый день. Писать подробнее нет смысла, надо это видеть. Ну, и под конец... Не хватит никаких слов передать восторг от поездки в эту прекрасную страну. Ни одна фотография не передаст в полной мере той красоты, которую можно увидеть только своими глазами. Не хватило времени, чтобы побывать еще на соседних островах и объездить другие уголки острова!

И совсем немного об отеле. Отель соответствует своим 3 звездам. Самое большое преимущество – это его расположение! Он находится в красивейшей бухте, практически прямо на пляже, что очень удобно для пожилых людей, людей с детьми. А море!... Это непередаваемо! Такого комфортного моря не видели нигде! Песочек, плавный заход, отсутствие ветра в бухте – сказочно!

Персонал очень приветливый . Особенно приятно удивило их отношение в день отъезда. Трансфер был довольно ранним (в 6 утра).Несмотря на это, был накрыт легкий завтрак, горячие и прохладительные напитки, о чем заботливо информировал сотрудник отеля.

Заселили сразу, хотя приехали мы рано утром. Номера комфортные. Территория не очень большая, но красивая, уютная. Особенно привлекли внимание огромные кактусы и алое.

Но неизгладимое впечатление оставили в нашей душе вы, наши гиды – Денис и Ника! Никакие вопросы нашей «большой семьи» не ставили вас в тупик! Мы вам бесконечно благодарны!

Ну и, конечно, огромное спасибо компании "Beleon Tours" за отличный сервис!

Мы обязательно еще сюда приедем!!! Мы уже скучаем по тебе КРИТ! Кто поедет - передавайте привет! Всем хорошего отдыха!

Бали, Бали, нам расставаться жаль с тобой до боли!!!