Отзыв об отеле - Malia Bay 3*


Отель Malia Bay 3* / Малиа Бей /

Хороший отель
Олег   дата пребывания: Июль 2009 г.
21.07.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 4
Отдыхал в Малия Бэй с женой и 12-летним сыном с 5 по 19 июля. Должен сказать, что появившийся в последний момент отзыв некоей дамы, разругавшей отель в пух и прах, нас напугал, а когда ее мрачные пророчества стали сбываться... Но обо всем в свое время.

Перелет - все бы ничего, но утренний рейс отменили, и мы вылетели из Москвы в 16-30, VimAvia. Приземлились, соответственно, в 19 по Критскому времени, из аэропорта выехали около восьми.

Трансферт. Ужасно. В наш автобус попали постояльцы чуть ли не десятка отелей, а Малия Бэй был последним в этом списке. То есть добрались до места только к 21-30, это как раз время закрытия ресторана. Спасибо персоналу, нас сразу же загнали туда и хорошо накормили.

Поселение. Начитавшись отзывов, попросились в основное здание. Нам предоставили номер 114. Вот тут-то мы и вспомнили эту даму! Номер 114 располагается в цоколе, едва открыли дверь - в нос шибанул запах сырости и плесени. Открыли окно, а оно выходит аккурат на канализационный люк. С канализацией у них действительно какие-то проблемы, ее все время чинили и попахивало. Пришлось просить другой номер, Наталья с ресепшена сказала, что ничего нет и завтра не будет, но когда мы пришли на третий день, она нам же попеняла, что не пришли раньше, и выдала ключи от 507-го в бунгало, 2-й этаж. Там мы и остались, хотя можно было еще повыбирать. В 507-м окно выходит на соседний отель, до которого 3 метра, зато с балкончика вид на море в одну сторону и на горы - в другую.

Отельный гид Кирилл, VKO. Отстой. Встретились с ним на 2-й день, обе ноги перебинтованы - наступил на ежей. Сначала попугал нас этими самыми ежами, потом попытался впарить экскурсии и машину. Про экскурсии не скажу, а вот за Пежо 206 на 10 дней у него получалось чуть не 500 евро, хотя в 200-х метрах в сторону Малии есть 2 прокатных конторы - Артемис (с русскоговорящим Дмитрием) и Малия М - в которых машины этого класса идут по 30 в день (я, кстати, получил в Артемисе Ситроен С3 на 10 дней за 270 евро, а когда ночью на стоянке кто-то разбил зеркало, машину тут же заменили на Шевроле, с извинениями). Когда Кирилл все это услышал, он страшно возмутился, стал запугивать, что полная страховка в Греции - это не европейская фулл иншуранс, что с меня потом сдерут за поцарапанное днище или перегретый движок... В общем, в качестве потенциальных клиентов мы его разочаровали и до самого отъезда про него забыли. Накануне отъезда он вывесил список, в котором не было не только фамилий отъезжающих, но и даже нашего рейса! Пришлось звонить и разбираться.

Анимация. Очень симпатично и ненавязчиво. Зовут играть в волейбол, дартс, бочу, вешают объявления и расписание, с детьми возилась полька Оля, в бассейне загорелый мужик худел теток аква-аэробикой, по вечерам дискотеки и конкурсы, а если ничего этого не хочешь - лежи и отдыхай.

Питание. Ничего плохого не скажу, завтрак, правда, слабоват. Но поскольку я не понимаю людей, жалующихся на однообразный стол в 3-4-х-зведных греческих отелях - они, наверное, в Москве обедают исключительно в "Савое", "Праге" или "Эльдорадо" - то единственное, что покритикую, это хлеб. Его пекут на кухне отеля и он банально невкусный. Все остальное было на уровне и даже не без изысков. Официанты и бармены расторопны и доброжелательны, очередь на раздаче появлялась пару раз и исчезала без напрягов.

Выезд из отеля в 6-05 утра, самолет экономичной авиакомпании SkyExpress в 9-15. Жуть до чего экономной, так меня в самолетах не кормили со времен СССР. Ну, долетели без происшествий - и то спасибо.

Таким образом мы получили к своим 14-ти ночам всего лишь 13 дней. Впрочем, по слухам в этом году все чартеры на Крит такие же неудобные.

Про четыре моря и озеро с гусями и черепахами, в которых мы поплавали, поездки по острову на машинке, виды в горах, на серпантинах и маленьких деревушках, раскопки и музеи, где мы побывали, ничего писать не буду, так как не Гоголь и не Булгаков.

Резюме: за пару тыщ евро на троих на две недели с оллинклюзивом на сказочном Крите мы получили прекрасный отдых! И хотя на Крит катаемся третий год, не надоедает, если получится - вернемся обязательно.