Отзыв об отеле - The White Palace El Greco Luxury Resort 5*


Отель The White Palace El Greco Luxury Resort 5* / Зе Вайт Палас Эль Греко Лакшери Резорт /

Вообщем отель нам понравился как и вся Греция
Evgenuu  
28.11.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
Отдыхали в EL Greco с 21 мая по 3 июня 2007г. Тур оператор Эевс Тревел. Ни каких претензий к тур оператору не возникло. Всё было чётко и просто, без лишней суеты и назойливости. В аэропорту Эраклион таможенный досмотр прошли быстро, нас (супруга, сын 6 лет и ваш покорный слуга) встретила девушка Евгения, т.к. в EL Greco и в ближайшие отели мы были одни, нам предоставили оплаченное такси о чём нас предупредили и через 50 минут мы били в отеле. Сезон только начинался, народу не много и нам достался отличный номер, с видом на море и отдельной кроватью для ребёнка (как и было оплачено) на втором этаже рядом с бассейном и без всяких чаевых как это принято в Египте.
В день приезда мы успели искупаться и осмотреть территорию отеля. Вода в море была 20-21 градус, в бассейне чуть теплее. И что примечательно, вода в бассейне совершенно не пахнет хлоркой, видимо обеззараживается каким-то другим способом. О бассейне надо сказать отдельно. Как таковых их четыре. Самый маленький, глубиной 60 сантиметров. Это для самых мелких и вода в нём самая тёплая. Самый глубокий от 1,5 до 3,5 метров. Где вполне можно и понырять и поплавать. В нём же отгорожен отсек глубиной до 1 метра, тоже для детей, но уже постарше. Лежаков возле бассейна много, но все стараются занять место пораньше и поближе к бассейну. К 9 часам места оставались только в дальних уголках и в виде отдельных лежаков. Ещё два бассейне возле ВИП бунгало, они небольшие и не глубокие. Но зато возле самого входа в бунгало!
Даже при такой температуре воды сына с трудом удавалось вытащить из моря или бассейна. С каждым последующим днём вода становилась теплее и перед уездом была уже 23-25 градусов.
Пляж песчаный, небольшой, шириной всего метров 20-25, лежаков на пляже тоже не много но свободный всегда удавалось найти. Заход в море песчаный и что важно для детей, пологий. Уходя на обед все вещи мы оставляли на лежаках и всё оставалось в целости и сохранности, хотя территория отеля не огорожена и на пляже можно было увидеть отдыхающих с других отелей, что не пресекалось охраной отеля. Отдыхающих с других отелей не разрешалось занимать лежаки только в том случае, если гость отеля EL Greco лежит на песке.(что было видно по отельным полотенцам) Тут охранники пытались как то деликатно выдворить чужака с лежака, но не в коем случае ни с пляжа.
Питание в отеле выше всяких похвал. (У нас было HB, т.е. завтрак, ужин.)
Всё свежее, и не просто свежее, а прямо со сковородки. Подходишь и тебе отрезают кусочек мясо которое ещё шкворчит, или шашлык прямо с мангала при этом ещё и желают приятного аппетита на русском языке. Всегда было много овощей и фруктов, 4 вида мороженного и всякие сладкие десерты. Для ребёнка тоже было что выбрать. Для меня так и осталась загадкой как грек повар мог определить что мы русские, отдыхающих там много, запомнить всех невозможно, а он распевает песни и всем улыбается. Отношение всего персонала ресторана да и всего обслуживающего персонала самое доброжелательное. Меню разнообразное, было всё, буквально всё, и всё очень вкусно. Напитки вечером платные, мы брали бутылку воды без газа за 2 с небольшим евро. По воскресеньям утром бокал холодного шампанского. Ни разу не было случая чтобы мы сели за не сервированный столик. Грязная посуда убирается, меняется скатерть и столовые приборы и всё это буквально за несколько секунд. Столики в ресторане на 2, 3 или 4 человека, если большая компания официант по просьбе гостей сдвигает 2 или 3 столика. На обед мы ходили в таверну, как называется не помню, хозяин там пожилой, седой дядька Янис. Обед нам обходился 15-20 евро с графином домашнего вина. На десерт Янис угощал нас самогонкой собственного приготовления.
Анимация на немецком. В день уезда в ресторане заметили девушку аниматора, чисто говорящую на русском.
Есть детская площадка, где днём готовят картошку фри для детей и дети могут перекусить, при этом совершенно бесплатно. Но в это время отель только заселялся, и площадка зачастую пустовала.
Машину мы не брали. Ездили на экскурсию на остров Барбадос (не уверен что правильно написал название острова). Было довольно интересно и не плохо организованно. Самостоятельно ездили в Ретимно, посмотрели город, развалины старой крепости.
Русскоговорящих туристов а отеле было много, но мы не заводили знакомств, нам было хорошо втроем.
В магазине на против входа в отель работает девушка, молдаванка. Т.к. мы кроме русского языками не владеем, то обращались к ней за консультацией, и она любезно её нам предоставляла. Там же можно купить телефонную карточку.
В день уезда мы в 12 часов освободили номер. Вылет нам перенесли с 11 часов на 15 и нам пришлось сидеть на рецепшене 3 часа. Ровно в 15 подъехало за нами такси, которое отвезло нас в аэропорт. В аэропорту мы просидели до 4 ночи по причине не прибытие воздушного судна. Обидно, в этот день было 5 рейсов на Москву, а задержали именно наш. За что отдельное «спасибо» ВИМ АВИО.
Вообщем отель нам понравился как и вся Греция. Там нет суеты и назойливых торговцев. Размеренный, спокойный отдых с хорошим питанием, комфортным проживанием и чистым морем.
P.S. Наше путешествие стоило нам 150 тыс. рублей, но мне не жалко этих денег, нам было в Греции действительно хорошо и мы обязательно вернёмся туда и может быть даже в EL Greco.

Достоинства:
Там нет суеты и назойливых торговцев. Размеренный, спокойный отдых с хорошим питанием, комфортным проживанием и чистым морем.

Недостатки:
Я их не нашёл.