Отзыв об отеле - Lagomandra Beach Hotel 4*


Отель Lagomandra Beach Hotel 4* / Лагомандра Бич Хоутэл /

Отель Лагомандра
Анастасия   дата пребывания: Сентябрь 2007 г.
09.12.2007
Общая оценка:
5
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 5  Развлечения... 2  Расположение... 5  Территория... 5
В период с 9 по 16 сентября 2007г. мы отдыхали в “Лагомандра отель”. Все было просто супер, отель замечательный, чисто, аккуратно, кормят вкусно и разнообразно (сыр Фета и фрукты были каждый день, а то пишут тут некоторые…), море чистое (никаких ежей нет!), персонал доброжелательный. Единственный минус – никто не говорит по-русски. Персонал знает греческий, немецкий и немного английский, русский вообще не понимают. Приходилось общаться на ломаном английском, жестами да с греческим разговорником. Вначале немного напрягало, зато прикольно. За весь сезон мы были 6-ой русской парой в этом отеле. Те кто хочет просто отдохнуть, очень рекомендую этот отель!!! В отеле в основном живут немцы, еще были англичане, румыны. Кто знает немецкий – очень хорошая практика.
Бассейн чистят каждый день, номера тоже ежедневно прибирают. Постельное белье и полотенца через день. Территория отеля зеленая – пальмы, кусты, цветы. Дорожки выложены камнями. Бассейн среди растительности – красиво. У бассейна есть бар и снек-бар, столики, лежаки, зонтики. По вечерам бывает живая музыка и греческие танцы.
Также около отеля и рядом с пляжем есть мини-маркет, где можно купить всякую мелочь (воду, сигареты, сувениры, правда книг на русском нет). Несколько раз в день ходит автобус до Неос Мармарос – город в 5км от отеля. Там можно тоже приобрести все что надо.
До пляжа от отеля идти меньше 5 минут, просто перейти через дорогу по мостику, потом пройти через “Лагомандра бич” и вы на море.
На пляже есть зонтики с лежаками, но они платные, в отличие от бассейна – 5 евро в день. Также есть бар. Если пройти чуть в сторону от пляжа, там есть водные развлечения (типа наших “бананов”, катер, доски с парусами и т.п.) Анимации нет, но в принципе и без нее было неплохо. Пляж достаточно большой, свободного места много, когда лежали – загорали, до близлежащих людей было метра 2-3.
В номерах есть ванная комната с душем, с/у, раковиной и феном. Телевизор от спутника, поэтому 1-канал и РТР ловит. Музыкальный центр. Кровати с тумбочками, большой шкаф. В нашем номере даже был мини-холодильник и цифровой сейф. И мебель совсем не пластиковая, как некоторые пишут! В общем очень уютненько. Балконы абсолютно всех номеров выходят на бассейн с баром. Чьи домики находятся повыше, на горке, даже видно море и “первый палец”. Мы жили в первом от “ресепшина” домике, поэтому море из-за растительности было не видно.
Что касается экскурсий:
Мы побывали на 4-х экскурсиях: Афины – 90 евро, на корабле по морю вокруг святой горы Афон – 50 евро, Метеора – 60 евро, Салоники – 35 евро.
Т.к. мы приехали на неделю, а у них некоторые экскурсии накладываются друг на друга, поэтому Афины мы брали у другой фирмы. Можно просить у своего гида, т.к. у них это практикуется. Вход в музеи, на Акрополь, питание за отдельную плату. Туалеты во всей Греции бесплатные!
1. Афины очень понравились, но их лучше всего брать в самом начале приезда, пока еще не устал и впечатлений не набрался. Когда туда приезжаешь – столько восторга, ты попадаешь в картинку из учебника по истории! После экскурсии дают 2 часа свободного времени, можно гулять по городу, по магазинам, а также посетить то, где проезжал на автобусе. У некоторых турфирм экскурсии немного отличаются – автобусы могут останавливаться у разных памятников, но Акрополь посещают все. Единственный минус – это дорога, 9 часов пути. Мы выехали в 21ч., приехали утром в Афины, а обратно в отель приехали около 22ч. следующего дня. Если хотите купить сувениров, рекомендую магазинчик на площади Плака, там есть почти все от брелков с магнитиками до больших картин и икон и не дорого. В других местах выбор меньше и цены выше.
2. Экскурсия на корабле по морю вокруг святой горы Афон впечатляет. На полуострове в монастырях живут монахи-мужчины, женщин нет, даже животные там только мужского пола. За исключением одного монастыря, где разводят кур, и то только для того, что из желтка делают краски, которыми пишут иконы. Плавание совершается на комфортабельном 3-х палубном корабле (или как он там называется?). Верхняя палуба открытая, вторая со столиками и баром. А внизу банкетный зал с кондиционером. Можно также, в зависимости от турфирмы, плыть на корабле задекорированным под пиратский, красиво, но он тихоходный. Часа 2 плывешь до горы, в это время можно позагорать. Потом вдоль берега, на расстоянии 500 метров (ближе запрещено, т.к. на палубе есть женщины), проплывая мимо каждого монастыря, экскурсовод рассказывает увлекательные истории. Можно попросить бинокль, но и так все видно. Спустя еще часа 2 приплыли в пограничный с монашеской республикой город Уреанополи, там можно было пообедать и купить сувениров, свободное время 2 часа. На обратном пути в банкетном зале был греческий вечер. Молодой человек с девушкой танцевали в традиционных костюмах, в конце стали вызывать публику из зала. Всем было очень весело.
3. Метеора – очень шикарно, но мало по времени. Дорога занимает 5 часов в одну сторону, поэтому сама экскурсия непродолжительная. Метеоры называют 8 чудом света. Млн. лет назад там было пресное море, которое отошло и остались огромные скалы из камня. Позже на них стали строить монастыри, в которые монахи поднимались в клетях. Сейчас сохранилось только 4 монастыря – 2 мужских и 2 женских. Остальные были либо разграблены, либо разрушены от землетрясений.
4. Салоники – если честно, не понравились. Исторического там мало. Это относительно молодой город, второй по величине, после Афин, город в Греции. Зато дали 3 часа свободного времени, в это время можно было пройтись по магазинам с известными марками и накупить, например одежды по цене в 2 раза, а то и больше, дешевле чем в Москве.
Еще всем настоятельно советую взять машину напрокат! Малолитражки – Нисан Микро, КИА Пиканто, Тайота Ярис – 45 евро в сутки, чем больше машина, тем дороже. Но я считаю, что эти машины оптимальный вариант, т.к. дороги узкие, да еще горный серпантин, и “ест” мало (меньше 6 л на 100 км, хотя и ехали 60-80 км/ч, быстрее сложно). 1 литр стоит примерно 1 евро. Подъезжаешь на заправку и, не выходя из машины, тебе ее заправят, ты только деньги отдашь. Когда едешь сам на машине, во-первых кайф от дороги, во-вторых можешь остановиться где сам захочешь, да и на природу посмотреть. Короче очень-очень понравилось. Да, еще, у них очень большие штрафы! Например за не пристегнутый ремень 350 евро. И машины все с ручной коробкой передач, они не уважают автомат.
Еще есть интересная экскурсия в Петралону, там пещера со сталактитами и столагмитами. Но на нее как раз лучше ехать на машине, а не с экскурсией. Экскурсия обойдется в 40 евро с человека, а так только билет 6 евро. Единственный минус – это гид. Если тебе повезет, и ты приедешь вместе с русскими туристами, то услышишь все и поймешь. А так там проводят экскурсии только на англ. и немецком, ну и на греческом. В принципе, я англ. понимаю поэтому не напряг и англоговорящий гид.