Отзыв об отеле - Rincon Andaluz 4*


Отель Rincon Andaluz 4* / Ринкон Андалуз /

Отзыв
Турист   дата пребывания: Июль 2009 г.
31.07.2009
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 2  Территория... 5
Отдыхал в этом отеле с 15 по 29 июля. Постараюсь наиболее кратко и чётко изложить все свои эмоции и впечатления на счёт каждого аспекта отеля.
Расположение: здесь у меня двоякая точка зрения. С одной стороны, отель расположен примерно посредине двух абсолютно разных по образу жизни точек – пафосного и вечно живого порта Банус (14 минут пешком) и тихой в традиционно испанском стиле деревеньки Сан Педро (17 минут пешком). Для времяпровождения можно пользоваться и тем, и другим местом, т.к. в обеих местах есть чем заняться и что посмотреть.
Огромный же минус в расположении отеля относительно моря, до которого на самом деле около 700 метров через несколько жилых коттеджей.
Также минусы в расположении отеля вблизи проезжей трассы Марбелья-Малага, по которой постоянно ездило множество машин, что очень мешало отдыху (особенно тяжко приходится тем, чьи балконы выходят прямо на эту трассу), и в удалённости отеля от магазинов, ночных клубов, кафешек и т.д. (всё это можно найти только в порте и деревеньке, к которым, кстати, придётся идти прямо вдоль этой самой трассы).
Таким образом за расположение отелю ставлю 2 из 5.

Территория: на любителя. Если Вас привлекает традиционный испанский стиль в сочетании с богатой и разнообразной растительностью – то этот отель для Вас!
Территория действительно громадная. Иногда я даже называл этот отель мини-городком. Здесь куча 2, 3-этажных домиков, 2 больших бассейна, церковь, прудик, мини-городок для детей, множество аллей…
Из минусов это маленький тренажёрный зал с половиной сломанных тренажёров и маленькая сцена для анимации. Но для меня это было маловажным, т.к. и там, и там я был по 2-3 раза за весь 2-недельный отдых.
Вообщем в этом аспекте меня всё устроило и здесь я ставлю 5 из 5.

Анимация: опять же на любителя. Дневная анимация была стандартной: аэробика, водное поло, волейбол, танцы. Вечерняя анимация состояла из фламенко, фокусов, шоу с животными, живой музыки, конкурсов, что лично меня совсем не впечатляло с самого начала, и я просто вставал и уходил. Оставался смотреть лишь фламенко, т.к. оно действительно впечатляло.
Ещё хотелось бы отметить детскую анимацию, за которой мне приходилось наблюдать со стороны, но которая даже так мне до безумия понравилась. Дети постоянно были в активном процессе чего-либо с улыбками на лицах. Вечерами мини-диско проходили на позитивной и забавной волне. Так что если Вы планируете отдыхать в этом отеле с ребёнком, то думаю, что ему Вы доставите истинное удовольствие.
Таким образом, анимации ставлю 3 из 5.

Персонал: в целом служащие отеля были вполне приветливы и дружелюбны. Были, конечно, некоторые не очень приятные личности, которых я старался обходить стороной, но они не стали помехой моему отдыху.
Номер после горничной просто сиял! Она до такой степени всё «вылизывала», что, когда я заходил в номер, ничего трогать не хотелось, а просто наслаждаться чистотой)))
Минус же был в ресторанном персонале, который был чересчур назойлив. У меня даже было такое ощущение, что официанты мне в рот заглядывали, когда я ел.
Исходя из выше написанного, персоналу ставлю твёрдую 4 из 5.

Питание: кормили очень хорошо. Выбор блюд был большой, хотя если сугубо мне сравнивать его с другими шведскими столами, с которых мне доводилось кушать, то от них он отставал обилием пищи.
Минус же в том, что напитки за ужином были платными и очень дорогими (баночка «Пепси», например, стоила 2,70 евро, которую в супермаркете можно было купить за 0,45 евро).
В барах на территории отеля цены тоже на всё зашкаливали, но здесь опять же всегда вкусно кормили и был довольно хороший выбор пищи.
Итак, моя оценка питанию 4 из 5.

Номер: моя одноместная в традиционном андалузском стиле комната была почти на все 100! Огромная кровать, в которой бы запросто уместились 5-6 человек (я постоянно прикалывался, что испанцы этим самым показывают своё положительное отношение к групповому сексу), большая ванна, огромный балкон, 2 сейфа, очень вместимый шкаф, пятикратно увеличивающее зеркало. Мне этого вполне хватало для комфорта.
Конечно, были и свои незначительные для меня минусы:
1. Мой номер находился на 1 этаже, из-за чего в нём иногда можно было встретить живность.
2. Холодильник был маленьким. Две 2-литровые бутылки, например, в него уже не вмещались.
3. Плохо работающий фен, которым приходилось сушить волосы по 7 минут.
4. Маленький телевизор, не показывающий ни одного русского канала.
Таким образом, номеру ставлю 4 из 5.

Пляж: об этом даже вспоминать не хочется!!! Напишу так: рифы, крупная галька, повсюду мусор, испанцы, писающие прямо на песок, холодная вода в море, маленькая территория…
Ставлю всему этому 1 из 5. И навряд ли вообще такое место можно назвать «пляжем»…

Итак, исходя из всего выше написанного, МОЯ ОБЩАЯ ОЦЕНКА ОТЕЛЮ 4 из 5. Но это с большой натяжкой, т.к. если найти среднюю оценку за все аспекты, то выходит 3,3. Просто не хочу ставить отелю, который в принципе тянет на 4 звезды, оценку 3 из-за ужасного пляжа (который, кстати, муниципальный) и не очень удачного расположения.
Таким образом, уважаемые туристы, отель вполне хорош для спокойного отдыха, но если Вы едете в Марбелью за тусовками, покупками и пляжным отдыхом, то Вам точно нужно подбирать другое место!
P.S.: и никогда не ведитесь на сладкие рассказы об отелях в турагентствах! Лучше читайте отзывы туристов, советуйтесь с друзьями, ищите информацию в Интернете (по поводу расположения отеля пользуйтесь Google-картой). Удачного Вам отдыха!