Отель Maspalomas Princess 4* / Маспаломас Принцесс /

    Отель Maspalomas Princess 4*

    (Маспаломас Принцесс 4* - Гран Канария)
    5,00
    Средняя оценка
    отзывов: 1
    Печать информации об отеле
    Печать информации
    об отеле
    Забронировать номер
    по лучшей цене


    Маспаломас
    Сергей Городнёв   дата пребывания: Январь 2012 г. 15.01.2012
    Общая оценка: 5
    Рекомендую для отдыха с детьми
    Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  Расположение... 4  Территория... 5
    Хороший,чистый отель.Стекло и белый мрамор. Большая территория.Каждый вечер развлекательные программы. До океана минут 20 приятной прогулки.Рекомендую отель для спокойного отдыха и отдыха с детьми. Можно поехать в Пуэрто-Рико заказать в порту спортивную рыбалку.О других поездках есть инфомация в отеле.
    НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ

    На зимний отпуск планировалась поездка по маршруту Ница-Канны-Монако от бюро путешествий. Но она не состоялась. Не набралась группа. Тогда я стал, как это свойственно талантливым людям думать. И решил, что едем на море. Ну, если на море-то на Канары. А куда ещё…Думаем: помучаемся третий раз на островах. Ужас конечно, но не «Ужас! Ужас! Ужас!». 25-го декабря и прилетели. На юг острова Гран-Канария.
    Отель «Маспаломас-Принцесс» - хороший, большой. Первые три дня, напевая «Пойду ль - выйду ль я!» искал ближайший к номеру лифт и вообще изучал оккупированную территорию. Само- собой к океану пошли на разведку. Погода: + 20 вода и + 25 воздух, но немного ветреная как (впрочем, не буду сплетничать…) Вода показалась прохладной. Вижу, что херувимчики купаются и дамы с убедительной грудью, но сам сначала оробел. Однако через часок, чувствуя, что начинаю дымиться всё- таки нырнул и мой почти щенячий восторг услышал весь пляж! А потом всем телом в горячий декабрьский песок! Справа мальчик настойчиво стучал камнем о камень. Хотелось спросить: «Детка! Что нужно сделать, что бы ты перестал стучать?! Непрерывно кормить мороженным? Поить газировкой? Делать за тебя уроки?» Но у меня тоже каникулы…Солнце нагрело мне ноги, спину, правую руку, я перевернулся, чтобы левой не было обидно. Слева целовалась молодая пара. Эх! За такой поцелуй вас даже из комсомола не выгнали бы в моё время! Все последующие дни купались всласть и, вода уже не казалась холодной, а была приятной и освежающей.
    Вечером 25-го был коллективный рождественский ужин в ресторане отеля. В программке предупреждение, что форма одежды парадная: как минимум пиджак и галстук. За нашим столом ещё два англичанина в белых рубашках. Сижу, мучительно призывая на помощь смутные образцы хороших манер. И начался парад блюд и вин к каждому из них! Приносили что- то нежное, красивое, маленькими порциями на больших тарелках, что бы было понятно, что это вкусно, но этого вкусного на свете мало. Заиграла маршевая музыка, десерт внесли при свечах и с бенгальскими огнями! Праздник подошёл к концу. Белорубашечники встали из-за стола. Оказывается, один был в розовых штанах, а второй в розовых тапочках. Это что? Мода такая? Или, замечу вполголоса, я чего- то не понял?
    28-го декабря поехали в городок Пуэрто-Рико. Заказали спортивную рыбалку на 2-е января, и в этот же день рванули на морскую прогулку. Видели стаи летучих рыб, морских черепах и дельфинов.
    Хочется всё время ставить даты, что бы напомнить, что время событий - канун новогодних праздников. Как можно описать удовольствие от кружки холодного пива, в тени пальм, в жаркий декабрьский день 31 –го!
    - Слушай! А ведь скоро Новый год!
    - Где?!
    - На другой планете…

    И, правда, пора сворачивать пляжные манатки и собираться на встречу Нового года. В номере поздравили заочно всех россиян с наступившим, потом плавно перетекли вниз, в ресторан. Снова карусель блюд.
    -Прочти, пожалуйста, в меню, что такое мы едим сейчас?
    « Омар с ананасом и малиновым соусом» Нонсенс...
    - Фигня - уточняю я.
    В гостинице получили гостинчик – маленькие подарки с новогодней мишурой и пакетиками с 12-ю ягодами винограда, которые по испанской традиции нужно съесть за последние 12 секунд уходящего года… и будет вам счастье! А потом был салют!
    Особенно завораживали загорающиеся в небе огненные «пальмы». И музыка играла до утра! Ну, а вообще, встреча Нового года в тёплый вечер в Испании напоминает игру пятилетних детей во взрослых: забавно, но даже не очень похоже. Утром 1-го января, к завтраку стоял большой стол, уставленный фужерами и шампанским во льду! Вот за что я люблю испанцев! Ну, наши люди! Ведь сто грамм поданные вовремя стоят дороже номинала!
    А уже второго января, наконец- то я попал на спортивную рыбалку! Весело напевая песенку: « Если б я была жена командира катера, я б объехала весь Свет: Чажемто, Лукашино, Парабель, Колпашево!» , я прыгнул с пирса на борт яхты «Барракуда» , и мы вышли в открытое море! Штормило. Брызги воды быстро просолили тельняшку. Вдохновлённая моим оптимизмом, команда приступила к рыбалке. В этот день мы вытащили ската средней величины. Не очень удовлетворённый успехами, я тут же заказал следующую рыбалку. В её ожидании пару дней опять на пляже. Любите ли вы собирать ракушки ранним январским утром, как люблю это я?! Два дня пролетело. И вот я опять на лёгком катере качусь к заветной цели! Сначала на удочку попалась акула – ангел. Не большая, метр с кепкой, но зубами клацала как взрослая! Вдруг, удилище согнулось в дугу! Это был большой скат, килограмм на 70 – 80. Он не понимал , что мы просто хотим его бесплатно сфотографировать и конечно же отпустить в синее море. Ещё полная сил зверюшка норовила зарыться на дне в песок и тогда поднять её очень сложно! Борьба человека и «монстра» продолжалась больше часа! Спина и руки гудели от напряжения! И тогда я сказал себе: » Юнга! Если к вашим крылышкам прилипла смола, вы можете отмыть её дома одеколоном Роза – Мимоза» Конечно, мужество, ум и мастерство победили! Изумлённые величиной и красотой добычи «папарацци» непрерывно щёлкали фотокамерами!
    Некоторое время проводили и на территории отеля, читая книги, загорая и купаясь в бассейнах. Я не стану описывать, чтобы не показаться не скромным, свои безусловные победы в стрельбе из лука и винтовки. Об этом лучше расскажут аниматоры отеля вновь приезжающим. На второй неделе, на пляже были прочитаны книги на русском, а на немецком можно читать, только если ты парализован. Поэтому, я стал как кот учёный больше гулять. Как то, нацепив майку с надписью «Гражданочка, пройдёмте!» побродил среди женской части загорающих. Но, никто не клюнул…Видимо все «не понимайт». Иначе, как это объяснить?! Все эти дни я окучивал и всячески культивировал свою лень, а вечером, как это водится у нас, у прозаиков, записывал свои впечатления. Наверное, вы спросите меня: так ли уж было всё хорошо? Нет, конечно, некоторый дискомфорт имел место. Ну, например стол из тёмного стекла в номере за день покрывался пыльцой от цветущих растений, которая напоминала пыль.



    Отпуск подошёл к концу. На обратном пути решили, что хватит сидеть, сложа руки! Надо купить лотерейный билет и выиграть кучу денег! Весь полёт спорили, на каком из Канарских островов и какую виллу купим. Но, консенсуса не было. Так за спорами и долетели. « Уважаемые пассажиры! Наш рейс Лас – Пальмас – Штутгарт закончен. Не вставайте со своих мест до полной остановки двигателей» Да я бы и не вставал…


    Добавить отзыв







    Как долго вам приходилось ждать чартер в аэропорту?

    Результаты голосования
    Другие голосования


    Вы были в этом отеле?
    Ваше мнение очень
    важно для нас...
    Добавить отзыв Добавить фото