Отзыв об отеле - Marconi 4*


Отель Marconi 4* / Маркони /

хороший отель
Галина   дата пребывания: Май 2010 г.
14.06.2010
Общая оценка:
4
Рекомендую для бюджетного отдыха
Номер... 4  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 5  Территория... 2
Отдыхали в отеле «Marconi» 3* с 18 мая по 29 мая 2010г. Номера с видом на море платные, селят в боковых с видом на соседнее здание или вообще с видом на внутренние окна (т.е. вообще ничего не видно), но это мелочи. В номере есть сейф в шкафу, расположен очень низко, надо вставать на колени, чтобы его открыть, сейф платный-2 евро сутки, но если оплачивать сразу за все дни, то они делают скидку. Мы оплачивали 10 дней – 15евро. В ванной есть одноразовые шампунь, гель для душа и маленький кусочек мыла. Если закончится, то пополняют. Полотенца меняют каждый день. Пульт от телевизора и фен надо брать на ресепшен, дают бесплатно. Питание у нас было завтрак+ ужин. Ужин можно менять на обед. Завтрак одинаковый каждый день, обед и ужин поразнообразнее.. В столовой мест на всех отдыхающих не хватает и иногда выстраивается очередь, но это обычно бывает, если прийти в конце обеда. Напитки за обедом и ужином платные, за завтраком -бесплатно. Все покупают воду и вино, на бутылку вешают номер комнаты и можно пить несколько дней, когда приходишь на обед, сразу дают твои бутылки. На крыше отеля есть маленький бассейн и шезлонги бесплатные. Можно подняться туда и посмотреть красивый вид побережья. Мы загорали на море. Зонт и 2 шезлонга на пляже стоят 12 евро на весь день. Каждый предмет 4 евро, можно брать отдельно. Пляж находиться очень близко, через дорогу, машины всегда пропускают на пешеходном переходе, поэтому переходить дорогу не сложно. В мае море было холодное, мы не купались, только заходили в воду. Воздух -27гр.
Выселяют из номера в 12 часов, если хотите продлить, надо просить несколько раз, продление стоит 20 евро за номер без питания. Мы продлевали до 18,00.Если хотите пообедать в отеле, то ещё 10 евро за человека.
Звонить лучше всего в Lacutoria (вроде так пишется) – это вроде переговорных пунктов, заходишь в кабинку, набираешь номер и там высвечивается время и стоимость, потом оплачиваешь. 5мин, на мобильный стоит – 1 евро, на стационарный дешевле. Таких мест много по городку, есть совсем близко от отеля. Выходишь налево, потом опять налево, там будет на углу китайский магазин сувениров, потом продуктовый магазинчик и следующий Lacutoria, работает с 9,30 до 24,00. Это самый дешёвый способ звонить.
Магазинчики все работают до 21,00 ч. , что не очень удобно, выходишь после ужина, уже всё закрыто, поэтому приходилось менять ужин на обед. Ресторанчики работают до 23,00, но как нам объяснили- май ещё не сезон, а летом работают дольше.
Русских отдыхающих в Бенидорме мало, в нашем отеле были мы и ещё одна пара. Русскую речь слышали несколько раз, в основном в магазинчиках. В мае очень много пенсионеров, молодёжи было мало. Самое высокое здание – это отель Бали 4*. Там есть смотровая площадка- очень красивый вид, можно дойти пешком , это здание видно издалека, потом подняться на лифте на 43 этаж. Интереснее ехать на стеклянном лифте. Эта площадка стоит 5 евро, но когда мы ходили, в том месте, где оплачивать, никого не было и мы прошли бесплатно, хотя стоимость там указана, висит табличка.
Национальное испанское блюдо –паэлья, что-то вроде нашего плова, только на большой сковороде, напиток – сангрия, которое делают в кафе бармены. Подают в графине – вкусно. Если брать пиво, то орешки приносят бесплатно. Пиво разделяется на маленький стаканчик -0,33 и большой -0,5. К сангрии один раз нам тоже принесли орешки бесплатно.
По городу курсируют 2 обзорных автобуса, один 2-х этажный, но нет расписания, когда он ходит, а второй деревянный- расписание внизу в отеле, на рекламных брошюрках можно взять. Интересно проехать посмотреть город, выдают наушники, но на русском языке нет информации. Поэтому мы просто ехали и смотрели. Деревянный автобус объезжает одно побережье, а 2-х этажный оба пляжа,т.е. весь город.
Ещё можно сходить в Benidorm Palace – там идёт красочное шоу. В стоимость билета входит один напиток.
В Бенидорме есть сеть супермаркетов Mercadonna. Там продаются продукты и косметика испанская- всё недорого. Очень вкусное мясо –хамон, подают в отеле, но можно купить и в супермаркете, это свиная нога, от которой специальным аппаратом отрезают кусочки мяса.
У нас был индивидуальный тур, поэтому русские агентства мы искали сами. В Бенидорме их два, вот телефоны, может кому понадобится - Натали тур 616 64 29 25 и Время тур 606 41 41 25.
Счастливого отдыха.