Отзыв об отеле - Pionero & Santa Ponsa Park Club 3*


Отель Pionero & Santa Ponsa Park Club 3* / Пионеро & Санта Понса Парк Клаб /

Санта Понса. Секреты отдыха
Екатерина   дата пребывания: Июнь 2009 г.
03.07.2009
Рекомендую для бюджетного отдыха
Лазурный простор утреннего моря: вдали белые яхты, катера. И горизонт, уходящий в бесконечность. Спокойное и ласковое, море обволакивает своей прохладой. Так хочется плыть и плыть вперед, оставаясь в этом чудном мгновении покоя и абсолютного счастья!
Но берег зовет обратно. Санта Понса еще только просыпается – впереди долгий и суетный день, с пляжем, заполненным отдыхающим людом, с магазинчиками и барами – этими неотъемлимыми атрибутами курортной зоны. Возвращаюсь с небес на землю, через сосновую рощу с крикливыми ярко-зелеными попугаями (о, экзотика) в наш отель Pionero Santa Ponsa, о котором расскажу честно и откровенно, без прикрас.
Тех, кто уже не первый раз отдыхает в Испании, не удивляют грязные улицы прибрежных районов. Майорка не исключение. С утра особенно бросаются в глаза еще пустынные тротуары, залитые высохшим пивом, немного мусора то тут то там, а запах немытой мостовой бьет по носу – в общем, движемся к отелю Pionero, который расположен в глубине, метрах в 300 от начала пляжа.
Сразу скажу, что половине из всех отдыхающих здесь не повезло с номерами. Мы были в ужасе, когда получив ключи, вошли в комнату с нелепым огромным вентилятором на потолке, заменявшим кондиционер. Когда же мы открыли балконную дверь, то замерли на секунду от неожиданности: воздух заполнял довольно громкий монотонный звук вентилятора (видимо, это вытяжка всего отеля). Напротив – окна другого отеля, постояльцы которого также «наслаждались» этим гулом, внизу – крыша ресторана. Потом мы узнали, что еще треть номеров выходят на внутренний двор отеля, заставленный ящиками с мусором, источающими определенный запах, подъезжающими грузовиками для разгрузки еды и всего прочего.
Остальные счастливчики (их меньше половины) получили номера с выходом на довольно тихую улицу, там хоть были посажены деревья и разбиты клумбы. Друзья, просите именно эти номера, если уж вам довелось попасть в Pionero! Нам удалось лишь поменять номер на другой, похожий, но расположенный чуть левее от основного шумящего вентилятора, там было немного потише, и не было запаха отработанного воздуха, но гул стоял все время, не протяжении всех двух недель, и днем и ночью. Этот звук не мешает спать, но сидеть под него на балконе со стаканчиком сангрии, увы, невесело.
Отель практически не имеет территории, лежаки у бассейна рано утром занимают иностранцы. В остальном – все неплохо, твердая трешка. Кормят прилично, есть шоу-программы, детская анимация по вечерам. После 11 вечера все засыпает, жизнь затихает до утра. В корридорах тоже довольно тихо, ни разу не слышали по ночам пьяных криков или шумных компаний, лишь разговоры проходящих мимо номера соседей. Основной контингент отдыхающих здесь – семьи с детьми, люди среднего возраста, молодежи мало.
Море в Санта Понсе теплее, чем везде, это правда: городок расположен в бухте, и вода здесь прогревается. В конце июня вода была 25 градусов, воздух – до 35, днем очень жарко. Песок чистый, убирают его, надо отдать должное, неплохо. Майорка волшебна, если поездить по ней на арендованном авто – дороги шикарные, есть что посмотреть. Счастливого отдыха всем!!!