Отзыв об отеле - Xperience Kiroseiz Park Land 5*


Отель Xperience Kiroseiz Park Land 5* / Экспириенс Киросайз Резорт Парк Лэнд /

Надеемся, что не во всех отелях Египта такая дискриминация..
Паша   дата пребывания: Август 2014 г.
05.10.2014
Общая оценка:
3
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Это был наш первый приезд в Египет. Отель очень подошел по цене, и поездки на пляж на автобусе, о которых предупреждал агент при продаже тура, не показались такими уж ужасными. Мы же не знали тогда, что за место в автобусе придется «драться», что в этом отеле «русские» - это третий сорт, что… И не знали мы тогда про этот сайт, и не читали отзывов, а зря… В следующий раз будем умнее. В общем, мы, конечно, отдохнули, и очень рады, что Египет посетили, но вот была масса моментов, которые очень подпортили отдых.

Начиналось все довольно хорошо. Рейс не задержали, в аэропорту долго не пробыли, до отеля довезли быстро, даже заселение прошло без всяких проволочек. Сразу же одели браслеты и дали ключ от номера, на маленькой машинке до него довезли (сыну очень понравилось). Забыла сказать, что отдыхали мы с сестрой и моим сыном 7 лет. Номер ничем неработающим не отличился, 2 кровати, раскладушка для ребенка (не очень удобная, но спать можно), нормальной чистоты белье, убранная ванная комната… В общем, вроде бы все понравилось. Утром уже рассмотрели получше – заметили старенькую мебель, шторы с дырками от сигарет. Но, честное слово, настроение это не испортило, нам же в нем не вечность жить.
Испортило настроение наличие огромного количества арабских семей, которых мы обнаружили в ресторане, и отношение персонала к ним, англичанам и нам, русским. Мы нормально относимся к людям любой национальности, но то, что вытворяли арабы, а особенно их дети, принимая пищу в ресторане, вызывало у нас отвращение. В ресторане и так обычно не тихо, но благодаря им уши закладывало. Кроме того, т.к. официанты не успевали убрать столы основательно, страшно было садиться, т.к. обляпаны иногда бывали не только столы, но и стулья. Приноровились брать с собой влажные салфетки и протирать все, что можно, прежде чем садиться.
Очереди в ресторане и на террассе за грилем тоже малоприятны. Еще малоприятнее, что арабы постоянно прорывались без очереди, и персонал ресторана это поощрял. Алкоголь в барах по маленькому стаканчику в руки и с таким лицом, как будто бармен платит за него из своего кармана.
После этого очень обидело наличие отдельного ресторана для англичан и вообще обделенность русских людей с зелеными браслетами. Красные английские браслеты обслуживались везде в первую очередь.
В общем, в отеле полная дискриминация. В первую очередь обслуживают англичан и арабов, оскорбительно для наших.

За анимацией не следили, но порой слышали ее на английском, видимо, анимация здесь тоже не для русских. Ребенок детский клуб не посещал, как-то опасалась я его там оставлять с арабскими детьми. Сын развлекался, катаясь на водных горках и на море. Удобно, что полотенца на горках, бассейнах и на море можно брать разные. Пришел кататься на горки – взял полотенце, закончил кататься – сдал, не нужно ходить по всему отелю с полотенцем в руках, или даже ехать с ним в автобусе на пляж. Тем более, что место в автобусе по дороге обратно нужно отвоевывать у очень наглых арабов (не устану об этом повторять).
Удобно, что можно выбрать пляж – коралловый для любителей полюбоваться рыбками и песчаный – очень подходит для детей. На коралловом были один раз – обнаружили понтон, на котором опять же толкучка из-за арабов, т.к. в воду они зайти боялись, но стояли на понтоне с большим удовольствием. Глубина начинается сразу, тапки для кораллов обязательны. Чаще ездили на песчаный, ребенок требовал. Но всю радость пребывания на нем портил обратный отъезд на автобусе.
На двое суток сбежали из отеля в Израиль и Петру. Брали экскурсию по Интернет, еще до вылета в отпуск, у компании редси травел. Цена очень порадовала, организация - на уровне. Сыну очень понравилось в Петре, нам с сестрой в Израиле. В любом случае, не прогадали, что взяли совмещенный тур, т.к. в первый день хорошо отдохнули в отеле Иордании после довольно утомительного дня в Израиле (особенно сынок). И на утро уже бодренькие поехали в Петру и насладились по-полной.

В этот отель однозначно не вернемся, по-моему, причины очевидны. В следущий раз нацелены на Хургаду.