Отзыв об отеле - Domina Makadi Bay 5*


Отель Domina Makadi Bay 5* / Домина Макади Бэй /

В общем, отель на свои пять звезд абсолютно не тянет
Куприянова Нина   дата пребывания: Апрель 2007 г.
19.04.2007
Общая оценка:
3
Номер... 5  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 3  Территория... 3
Достоинства:
Новый отель, соответственно новые номера.

Недостатки:
Песок колючий, пляжа фактически нет, в море без специальных тапочек не зайдешь, понтона нет. Идешь полкилометра по колено в воде, потом резко глубина 15 метров. Еда одноообразная, фруктов мало. Лежаков не хватает, народ занимает все с утра пораньше. На территорию соседних отелей не пускает охрана с автоматами, сидишь, как в тюрьме. На территории очень мало зелени, пальмы крошечные, не успели еще вырасти. Анимация однообразная. Вода в открытых бассейнах ледяная.

Отзыв:
Отдыхала в этом отеле с 8 по 18 апреля 2007: первые несколько дней был собачий холод, дул резкий холодный ветер с моря, ходила вся простуженная. На солнце не так холодно, но моментально обгораешь, в тени можно было находиться только укутавшись. Потом немного потеплело. В открытых бассейнах вода ледяная. В одном из басейнов вроде как с подогревом, но особенно это не чувствовалось. Есть маленькое джакузи, все пропахшее хлоркой. В холодную погоду оно битком набито маленькими детишками. Есть крошечный тренажерный зал. Оборудование там раздолбанное, не современное, велотренажер вообще сломан. Отношение к русским туристам в отеле не самое лучшее. По-русски говорят неохотно, английский знают в основном плохо. Очень много русских в отеле, есть также немцы.
Чтобы мне починили сломавшийся сейф в номере, мне пришлось ждать полтора часа. При этом я каждые 10 минут звонила на ресепшн, мне говорили, что мастер придет через 10 минут. В результате пришлось самой идти на ресешн и ругаться. В общем, отель на свои пять звезд абсолютно не тянет.
Магазины в отеле есть, но цены там значительно выше, чем в городе Хургада. Поэтому,если нужно что-то купить, то лучше поехать в Хургаду поездка стоит 6 долларов туда и обратно (3+3). Там на главной улице куча магазинов, и можно и нужно торговаться.
Из экскурсий рекомендую Badawea - поездка в пустыню на квадроциклах, джипах, верюблюдах, лошадях, с посещением бедуинов и развлекательной прога8раммой вечером (танец живота, факир, укротитель змей).
В Луксор тоже можно съездить, но это тяжеловато. Из отеля выезжаешь в 7 утра, приезжаешь в 9 вечера. Туда и обратно по 4 часа под вооруженным конвоем колонной из автобусов 20. В качестве познавательной экскурсии нормально. Гиды говорят по русски бегло, но с акцентом, разобрать не так легко.
Была также на морской прогулке в Эль-Гуну. В этот день было очень холодно, настоящий колотун. Настоятельно рекомендую всем одеваться очень-очень тепло!!!