Отзыв об отеле - Sonesta Beach Resort Taba 5*


Отель Sonesta Beach Resort Taba 5* / Сонеста Бич Ресорт Таба /

ПРОСТО ОТДЫХ
Маргарита   дата пребывания: Ноябрь 2008 г.
24.11.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 2  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 3
СОНЕСТА БИЧ РЕЗОРТ ТАБА / Sonesta Beach Resort Taba *****

Отдыхали с 12-23 ноября 2008. Буду говорить без громких слов. Ездила с Пегасом, кстати говоря весь египет- это сплошной пегас и Тез тур (пегас- сильнеее). Сам отель понравился, номер дали хороший, (мы сразу в Питере оплатили вид на море+2000рэ). Без проблем. Номер дали хороший, выход к морю № 2007.Брали номер на троих я, муж и дочь, в Питере заверили, что будет три полноценные кровати- на самом деле ребенку дали раскладушку. Немного испортилось впечатление, от того что спать приходилось со скрипом)), но да ладно, мы ж не спать приехали. Терасса, вид на море, все как положено. Убирали каждый день, очень хорошо, без чаевых. все приветливые улыбаются, не нужно просто пальцы гнуть. Гиды были Нигма и Мустафа, они из Турции, Сам Нигма- отлично на русском говорит, да и выглядит как русский- не отличишь.Аниматры- прикольные ребята, хорошо всех заводили, аквоэробика, зарядка...Вечером шоу, дискотека.
Очень неприятно разочаровало питание- однообразное, салатов, мяса и фруктов почти нет,была чечевица, порезанные крупно помидоры и огурцы. Не знаю кому там еда понравилось... может совсем вегетарианцам. В прошлом году отдыхали в Шарме- день и ночь.Много сладкого, фруктов, мяса, набрали по паре кило, а здесь, просто сухая голодовка.Непонятно как расставлены блюда- по кругу, чтобы подобраться к тому что хочешь приходилось стоять в очереди, особенно на ужин- скапливалось много людей, приходилось запускать частями((. Вобщем еда- большой и жирный минус. Кто приехал поесть не выбирайте этот отель, и лучше вообще ТАБУ, т.к. там по ходу везде так готовят. Думаю это связано с доставкой воды и еды, ведь от аэропорта в Шарме, кстати сказать куда м ы и прилетели (из Питере почему то сразу в табу не летают)- 3 часа крутится по арабским горкам, а это скажу я вам занятие не для слабонервных, говорят что очень много аварий, но слава Богу, Бог миловал... Советую пристегиваться в дороге!!!
Выбрали Табу сознательно- рядом с Израилем- очень хотелось в Иерусалим попасть. Экскурсия неутомительная, Иерусалим просто супер- святые места- нужно побывать каждому православному, имхо,правда на границе можно застрять надолго ( мы 5 часов проторчали, потому что какой-то умелец забыл свой мешок на сканере и не признавался, они всех срочно эвакуировали, приехали минеры.. Но это отдельная тема про Военезированное израильское общество...Мы все это время спали на ногах, на нейтральной территории.
Ездили в Каир (75$) - грязный бедный город.Только для галочки можно поехать, чтобы пирамиды и сфинкса увидеть. А еще накормили по божески,на теплоходе по нилу. морожного поели))
Кстати говоря о мороженном , гиды не говорят, на самом деле в отеле есть мороженое, но дают его только в определенные часы, возле центрального бассейна.Мы об этом узнали при отъезде. Обидно.Так же нужно знать, что если у вас вылет на вечер, можно добронировать номер в отеле до 17 часов- это стоит еще 25$, но нужно попросить об этом заранее. Очень удобно, чтобы не тусоваться после расчетного часа, в 12.00 с чемоданами по отелю. В отеле есть маленькие магазинчики, но лучше скинуться и поехать в Новейбу- это недалеко от Табы- на 15 человек заказывают такси, по 3,5$- с человека на дорогу, но там все ГОРАЗДО дешевле. Сувениры мы покупали там и в Каире, возле сфинксов- можно сторговаться на копейки.
Подведя итоги, можно сказать что:
ПЛЮСЫ- это сам отель, номер, уборка, пляж(!)удобный и песчаный заход, хотя рыб по сравнению с Шармом мало, вид на гры (!неописуемая красота) анимация, ресепшн (очень быстро реагируют на просьбы, если с улыбкой их просишь, гиды, экскурсии (Израиль)
МИНУСЫ- еда(!!!), парковая территория- маленькая и не очень зеленая, вокруг отеля нет поблизости магазов, где можно восполнить недостаток фруктов.Так скажем ТАБА- это не город, это МЕСТО в горах, поэтому весь отдых будет на территории отеля или на экскурсиях. Это надо учитывать, а вообще там мило и спокойно. Кстати нужно также понимать, что в Табе вы купаетесь не в Красном море, а его придатке- Акабском заливе, поэтому на другой стороне (25км) видны горы Саудовской Аравии.Вода прохладнее чем в Шарме и больше ветра, хотя сзади стоят горы, но видимо дует с залива.
На самом деле впечатлений очень много, потому как прилетели (сегодня), я сразу решила поделиться впечатлениями, но для себя я решила что больше в Табу не поеду.