Отзыв об отеле - Grand Makadi 4*


    Отель Grand Makadi 4* / Гранд Макади /

    Отель Grand Makadi - уверенная 4*
    Михаил   дата пребывания: Ноябрь 2006 г.
    19.12.2006
    Общая оценка:
    4
    Номер... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 4  Территория... 5
    Отель GrandMakadi(2004) уверенная 4*. Единственное, что объективно заметили 12 российских туристов - полное отсутствие песчаного входа в море! Именно поэтому твёрдая 4*. В подтверждение готовы выложить фото, которых получилось много.
    Расположен отель на левом мысу бухты MakadiBay. Левее пустыня , никаких отелей. В силу своего расположения на мысу, вся береговая линия продувается сильнейшим северным ветром, отчего наблюдали ежедневные приливы и отливы на глубину до 1м. В результате все прибрежные кораллы осушаются, и береговая линия отходит метров на 10...15, картина ужасная окаменевшие, мертвые кораллы по всей береговой линии отеля (смотри фото). Вход в море без коралловых тапок не возможен в принципе, поэтому, увидев идущего к воде чела без тапок, понимаешь, что это новоприбывший российский турист. Минут через 10…20 такие челы возвращаются на берег как по минному полю, по колено в крови (если не падали). В крови абсолютно ВСЕ! Так и не пройдя заветные 15-20 метров от берега, где уже по грудь и можно было бы окунуться. После 20метров сплошных мертво-живых кораллов начинается глубокий, резкий спуск дна до 10..15 метров, это самый живописный коралловый спуск в MakadiBay. На глубине песок. Именно сюда привозят туристов на дайвинг из Хургады и её окрестностей. Менеджер отеля объяснил, что строительство понтона не согласовано с властями нет разрешения и ВСЁ! Поэтому все отдыхающие в GrandMakadi и MakadiPalace и c детьми и без вынуждены идти 500метров направо от отеля, в глубь бухты MakadiBay, вдоль стройки, к первому соседнему отелю PrimaLife или следующему FortA... у которых есть замечательный песчаный вход в море. Увы! :( для отдыхающих в GrandMakadi и MakadiPalace лежаки соседних отелей не доступны.
    Второй прокол Отеля, а возможно и туроператора (летели от TEZ TOUR) то, что в первый день никого в сам отель не поселили!!! Нет мест! GrandMakadi отель для немцев. Давали на ресепшен по 10..20$ за номер, деньги взяли и что бы вы думали... Всех российских туристов селят на вторую линию в отель MakadiPalace, дескать, там питание лучше, номера больше, в общем, ездят по ушам. Причем в один и тот же корпус №4, в номера на последнем 4-ом этаже, с видом на стройку!!! Но и мы не лыком шиты, дважды ходили на ресепшен, показывая путевки, выданные TEZ TOUR в GrandMakadi. упоминая про выданные чаевые. Местные разводили руками говоря, что мест нет. На что мы пригрозили вызвать полицию, потребовали связаться с руководством отеля и представителем TEZ TOUR. В итоге к вечеру Мы и представитель TEZ TOUR(Ахмед) договорились с менеджером отеля о предоставлении положенных номеров. Поздно ночью после 23-00 мы перебрались в номера GrandMakadi, которые оказались намного уютнее и комфортнее чем в MakadiPalace (даже в туалетах есть телефон и биде). Бедный представитель TEZ TOUR(Ахмед) он одит курирует 4 отеля в MakadiBay!
    Вплотную к южной стороне MakadiPalace идет шумная и очень пыльная стройка, льют бетон, стучат не по-детски! Стены и окна 4корпуса MakadiPalace завешены картоном от пыли и шума снаружи и изнутри, что добавляет грязи, но от шума не спасает. Пыль и Шум стройки покрывают даже правую часть 300 метрового пляжа двух отелей. Увы! :(
    Ну и еще один момент, пустячок, все меню в ресторанах на немецком/английском, неудобно для россиян, но, откушав все острые блюда из меню, запоминаешь, как называется оставшаяся съедобная пища.
    Далее одни только плюсы. Кратенько. Питание хорошее по утрам красная рыба, сыры, фруктов действительно много. В ресторанах много мясного и рыбного, шикарная пицца. Ужиная в ресторанах заранее бронируйте столики. Вино в отелях только сухое местное. Питаться в ресторанах MakadiPalace не положено, но можно. Русских ТВ каналов в номерах нет. Номера понравились, особенно те, у кого 2или3 этаж с видом на море, панорама-класс! Детская площадка с бассейном шикарная 5+, по вечерам детский клуб. Вообще для детей рай! Для европейских туристов приезжающих туроператором ETI много бонусов по отелю. Анимация хорошая. Территория зеленая, красивая, ухоженная. Бассейны мостики, фонтаны, подсветка. (см.фото)
    День пребывания в отеле для двух взрослых и ребёнка около 100$. Точное расположение корпусов и номеров GrandMakadi и MakadiPalace смотри на фото.