Отзыв об отеле - Concorde El Salam 5*


Отель Concorde El Salam 5* / Конкорд Эль Салам /

Что выулючено когда должно быть все включено?
Владимир   дата пребывания: Октябрь 2008 г.
01.11.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 5  Территория... 3
Отдыхал в октябре 2008.
В Египте был третий раз, до этого отдыхал в Royl Rojana и Magic Live и раз 8 в Турции и потому - что такое отель в 5* представление имею.

Итак, обо всем по порядку.
Приехали в отель в районе 14:30, сразу выделить номер никому не смогли и всех отправили на обед (этот момент следует запомнить).
Пообедав в 15:30 удалось получить заветный ключик и отправиться на поиски заветной двери. Денег на расселение я не довал и логично нашел ту самую дверь в одной из самых отдаленных частей отеля от пляжа.

Номер.
Сам номер оставил приятное впечатление. Просторный, удобные шкафы, мебель не обшарпана, все работает и даже пульт от TV. А вот кондиционер холодил не очень сильно и предположу, что если приехать летом когда жара дикая, кондей может и не помочь. Убирались четко, каждый день меняли постель, а вот поменять полотенце почему то забывали, но сервис в комнатах хороший.

Территория.
Сад явно не в лучшей своей форме, конечно есть деревья подстриженные определенной формой, газон, но по сравнению с тем что мы видели в Magic Live понимаешь, что все познается в сравнении и тут можь не плохой, но далеко не самый лучший вариант.

Инфраструктура нормальная, вроде всего хватает, но не чем не впечатляет.
Бассейн перед пляжем понравился наличием бара, что можно в воде попить пивка и красивым видом на море, но почему он везде глубиной 120см. остается загадкой и по ниму остается разве что ходить по пупок в воде.
Плотность и колличество лежаков на пляже и у бассеина обычное как и везде.

Ресторан и еда.
Увы порадовать нечем. Немогу сказать, что кормят невкусно, нет вкусно, но разнообразия нет, фрукты представлены кучкой грушь и яблок. Поразило, что вечером на улице никогда не готовят на гриле, короче на еде явно сэкономили. Бесит, что все напитки (даже воду) можно заказать только через официанта, а пока он принесет пройдет минимум минут 10.
В отеле на завтраке проблемы с чайными ложками (не стесняясь мешал сахар вилкой).
В отеле только один ресторан аля карт (в Magic их 4), но он платный!!! (возможно там хорошо кормят, но я не ходил, незнаю)

Пляж и рифф.
Море ОТЛИЧНОЕ, риф КРАСИВЫЙ и этим все сказано.

Анимация почти незаметна. Из плюсов каждый вечер на ужине играет живая музыка и поют. В один из вечеров показывали фокусы. Вообще амфитеатра в отеле нет, а потому вся вечерняя программа проходит на открытой терассе в основном ресторане, где столиков хватает на 35% гостей отеля.

Напомню, что напитки после 23:00 становятся платными.
Удивило, что когда дискотека устраивается на пляже вход стоит 10$. Основноая дискотека с неплохим звуком и лазерами, но т.к. алкоголь за деньги там почти никто не танцует.

Отношение персонала довольно нейтральное, вроде все проьбы исполняют, но никто заботиться о Вашем комфорте не будет, это явно не приоритет отеля.

Кальян платный 3$, но за эти деньги вам его принесут за столик в основном ресторане и будут регулярно менять уголек.

Как итог скажу, что отель работает по принципу максимум всего выключить когда должно быть все включено.

Когда мы уезжали мы сдали в 12:00 ключи от номера и нам сразу срезали браслетики (если не срежут, то наложат штраф) и больше ничего бесплатного в отеле нет, даже воды в куллере и т.к. мы обедали в день приезда нам сказали, что больше кормить бесплатно не будут, а обед стоит 25 евро с человека.

У каждого свои ожидания от отдыха, кто то на все необратит внимания, но отель явно не стоит тех денег что за него просят. Соотношение цена/качество ужасное. Да Magic доороже, Rojana дешевле, но там ты понимаешь за что платишь, а на чем экономишь. Отель в свое время сделал себе имя, но сейчас все не соответсвует должному уровню кой пророчат ему в тур агенствах.

Всем удачных отпусков в будующем, спасибо что дочитали до конца.