Отзыв об отеле - Solymar Makadi Sun 4*


Отель Solymar Makadi Sun 4* / Солимар Макади Сан /

Бывает и лучше
Ден   дата пребывания: Май 2009 г.
20.05.2009
Общая оценка:
3
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 4
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о данном отели. Отдыхали с женой с 9 по 19 мая. Скажу сразу, что это была не первая наша поездка в Египет и поэтому нам было с чем сравнивать. Начнем пожалуй с того, что данный отель предлагает только МОСТРЭВЕЛ, по этому не верьте особо отзывам на их персональном сайте (все слишком преувеличенно и приукрашено). В целом собрав все впечатления вместе, на ум приходят слова из старой песни: « А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…»
ОТЕЛЬ находиться на приличном расстоянии от аэропорта ( минут 40-50 езды на автобусе). Сам отель – маленький. Можно сказать, что вся территория отеля заключается в двух корпусах с небольшим бассейном. Все что находится вокруг, принадлежит соседним отелям. Вы можете пользоваться их территорией, она действительно выглядит зелено и богата на выдумку (фигуру из деревьев, зеленые газоны, причудливо стриженные кусты и.т.д.). Все сделано со вкусом, но знаете, нам показалось, что всего этого великолепия слишком много, не хватает простора что ли. С дорожки ведущей до пляжа пожалуй не куда даже свернуть. Сравнивая этот отель с другими четверками где мы с женой бывали мы бы поставили за территорию 3-4 (только за счет других, соседних отелей). Если бы их по близости не было то за территорию можно смело было давать 2..
ПИТАНИЕ – довольно скудное и мало разнообразное. Понравилось лишь то, что на ужин готовят периодически шашлык. Столов на террасе мало, часто приходилось трапезничать в помещении. Мало салатов и гарниров… Обслуживание в столовой вообще паршивое, русских игнорируют по полной программе (хотя русских там было в наш период времени 50%). И такую дискриминацию мы встретили впервые!!! В целом за обслуживание и кухню -3 балла.
НОМЕРА. Вот номера действительно хорошие и просторные. Все чистенько и ухожено. Один минус – это скрипучая кровать  Нууу еще может не хватало сейфа в номере, но так как его можно было арендовать на рецепшине, то этот факт можно не считать за минус. Немного удивил тот факт, что в ванной комнате не было ни гелий, ни шампуня, только жидкое мыло. (так-то берите из дома, если не хотите тратить время на покупку его там). Но в целом за номера – 5 балов. Кстати, за то что бы получить номер с большой кроватью нам пришлось заплатить на рецепшене 10 $
УБОРКА В НОМЕРАХ оцениваем на 5 балов. Убирали чисто. Всегда после уборки находили лебедей и цветы из полотенец. Полотенца меняли каждый день, а белье за 10 дней сменили дважды (диурезом не страдаем, так-то для нас это более чем нормально)
Ну и на десерт МОРЕ и ПЛЯЖ. Море превосходное, хороший заход, рядом есть приличный коралловый риф (за понтоном). Большое количество разнообразной рыбы. Мы в частности видели: мурену, ската, крылатку и.т.д За море – 5 балов. А вот пляж – это полный кошмар. Что бы занять лежак, нам приходилось вставать в начале восьмого утра. Мало того что лежаков котострофически не хватает, так половина из них сломано. Территория пляжа отеля так мала, что практически все отдыхающие лежат нос к носу друг к другу. ТАК, ГОСПОДА, не должно быть в четырех звездочных отелях!!! ПОЗОР!!! Мы с завистью смотрели на полупустые пляжи соседних отелей (их лежаками нам пользоваться запретили). Пляж мы ощенили в 2 балла.
Подводя итог, хочется сказать, что все бы не плохо, но отель ни как не тянет на твердую четверку. Наша оценка МАКАДИ САНУ твердая 3. (И это мы еще не рассказали про хамское поведение гидов и терки с самим МОСТРЭВОЛОМ)