Отзыв об отеле - Shedwan Garden 4*


    Отель Shedwan Garden 4* / Шедван Гаден /

    Хороший отель.Прекрасный отдых.
    Ирина   дата пребывания: Март 2007 г.
    09.04.2007
    Общая оценка:
    4
    Рекомендую для отдыха с детьми
    Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
    В Египте первый раз. Много читала и слышала как хорошего, так и плохого.
    Так получилось, что мне пришлось оправиться в Египет одной. Вылет Екатеринбург-Хургада от Тез-тура.
    Организация трансфера и встречи на 5. Я в прошлом году отдыхала в Турции от Тез-тура - без претензий.
    Об отеле.В центре города Хургада, старый центр, отель Шедван Гарден 4* находится рядом с Шедван Голден Бич 3*(один хозяин) общий огромный красивый зеленый парк, инфрастуктурой также общая. Кроме ресторанов за которыми вы приклены.Много кафешек и баров, басейнов на территориях отелей.
    Ухоженная территория парка и отеля. Отель состоит из 1 главного корпуса , где ресепшн и 6 трехэтажных корпусов.Также есть бунгало 1 этажные.С утра до позднего вечера садовники и дворники убирают, моют, поливают.
    Пляж большой 1 линия. Я загорала и купалась на косе, там нет кораллов и не нужны тапочки. Только после 4 часов на берегу много медуз, но это не напрягает.Полотенца и матрасы пляжные мальчики -арабы принесут куда покажешь.Мне понравилось, что у каждого зонтика два лежака столик с пепельницей и плетеная ширма, которую можно передвигать ограждаясь от ветра или нежелательных солнечных лучей, любопытных взглядов.
    Меня никто не украл в гарем, хотя у меня яркая внешность(темная шатенка с больними карими глазами, рост 173 см.) Знаки внимания конечно оказывались постоянно как со стороны арабов, египтян, немцев (их 70% в отеле), ну и русских. Я считаю каждый едет за свом. Если не захочешь, никто тебя за руки тащить не будет.Питание нормально AI на 4+(очень острое - для меня).
    В первый же день познакомилась с одной парой из Питера, потом подъехали из Екатеринбурга, Вильнюса, Москвы.Русских мало, хотя меня все арабы принимали за болгарку или запад.украинку.Они думают, что в России одни белокурые.
    Ездила на экскурсии в Каир и Луксор, экскурсию на яхте с прозрачным дном - все организовано.Автобусы идут колонной в сопровождении вооруженных полицейских.Перекрываются дороги,когда мы проезжаем. Только я брала экскурсии от отеля (Тез-Туровские) - меньше риска.Большое спасибо отельному гиду Тез-тура Майклу, все доступно рассказывает и советует. Относительно экскур. на улице - это личное дело каждого. Съекономив 20долл., купив экскурсию на улице,
    можно или отравится где-нибудь или попасть еще в какую-нибудь неприятность.Предлается много экскурсий и развлечений. Дело за выбором. Вечером аннимация итальянская с голубым уклоном, мне не понравилась.Живая музыка, танец живота, можно найти еще другие развлечения.А так я отдыхом довольна. Номер мне дали на 2 эт., 2-х местный, с феном, и т.д. К уборке претензий нет. А за 1 долл. чаевых уборщик крутил мне из полотенец лебедей, розы и т.п.,убирался отвественно. Не бойтесь отдыхать одной (одному). Кругом много туристов, и знакомства завязываюся на экскурсиях, в автобусах, в ресторане за обедом или ужином, на пляже. Так как русских мало, то они тянутся к друг другу.
    Все цевильно, спокойно, комфортабельно. Если женщины выходите на улицу в город одни, одевайтесь более консервативно. Шорты оставьте в номере.
    Лучше легкие брюки. От арабов продавцов отбою нет. Хотя всех всегда можно отшить. Желаю приятного отдыха и хорошей погоды.
    Ирина.