Отзыв об отеле - Helio Land Beach Resort Hotel 4*


Отель Helio Land Beach Resort Hotel 4* / Гелио Ланд Бич Ресорт Хотел /

спокойный отдых
jane   дата пребывания: Апрель 2008 г.
16.08.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 5  Сервис... 4  Питание... 4  Развлечения... 2  Расположение... 2  Территория... 3
Были в этом отеле с 18/04 по 26/04/2008
Мы знали, куда мы едем (начитались отзывов на тему итальяно-арабского рая :-)), поэтому особого удивления не было. Дорога до отеля, конечно, кажется бесконечной, но терпимо. Смотреть в окно автобуса было жутковато, т. к. кроме песка, с одной стороны и моря с другой стороны ничего не было. Проезжая город Кусейр настроение немного улучшилось, т. к. появилась хоть какая то цевилизация :-).По дороге было принято решение отдать на ресепшене 10$ в надежде, получить номер получше, а в идеале с видом на море:-))).( Хотя отдыхала за границей не первый раз и никогда не делала ничего подобного). На решепшене не открыв наши паспорта, мужчина написал номер комнаты! Мы были несколько расстроены, т.к. наши 10$ не успели сыграть своей роли. Взяв наш багаж, нас проводили в номер. № 382 с видом на море :-))). Мораль – не обязательно раздавать на каждом углу по 10$ , достаточно улыбнуться!
Территория отеля достаточно зелёная, для пустыни: цветочки, деревья. Ближайший населенный пункт 20 км. Можно съездить за 5$, организовывает гид. Гид Мухаммед абсолютно никакой! Хотя всё чего у нас не хватало в номере, нам было принесено в течение дня, после обращения к данному персонажу.
Номер достаточно большой, светлый. Кондиционер работал нормально. (Один раз сломался. После обращения на ресепшен, кондиционер починили в течение дня). Сейф работал исправно. Уборка в номере проводилась каждый день, лебедей крутили, фрукты резали :-))). Полотенца меняли. Всё очень прилично.
То что все мероприятия проводятся для итальянцев – это верно. Но если не замарачиваться по мелочам и почаще улыбаться всё будет хорошо и весело.
Про море писать не буду, т.к. в каждом отзыве оно описано очень подробно и красочно. Марса-Алам это рай для дайверов!!! Я не большая любительница живности, скажу больше, я боюсь всяких змеек, звёзд, рыбок и иже с ними, но моих подруг было не вытащить из воды. Очень красивый подводный мир, море живности. Мы знали на что шли и знали что без тапочек в море не зайти. О тапках  : их можно приобрести на территории отеля за 17 долларов, а можно съездить в город, погулять там, купить сувениров и тапочки за 5 долларов. Выбор конечно не такой богатый как в хургаде, но посмотреть можно. На территории отеля есть дайвинг центр. Там можно взять экскурсии гораздо дешевле, чем у гида Тез-Тура. Мы ездили с ними на яхте. Очень спокойная и лёгкая экскурсия. Ничего страшного с нами там не случилось . Привезли всех в целости и сохранности. Так что можете смело покупать экскурсии у маленького мальчика Андреа:-))), который бегает по пляжу.
Писать можно очень долго, но мораль одна : Если ехать с хорошим настроением и искренней улыбкой тогда и отдых будет добрым, светлым и сказочным!!! И вряд ли вы будите заострять внимание на отключение света и воды в день отъезда:-)))
Если возникли, какие-то вопросы можете писать jane-star@list.ru Постараюсь ответить оперативно.
Всем удачи и хорошего отдыха!!!