Отзыв об отеле - Sharm Reef 3*


Отель Sharm Reef 3* / Шарм Риф /

Уютный и спокойный отель для получения полного релакса после безумной городской жизни.
Валерий   дата пребывания: Июнь 2007 г.
20.06.2007
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 5  Питание... 3  Развлечения... 2  Расположение... 4  Территория... 5
1-15 июня 2007 г.
Расположение отеля. На улице El Fanar. Напротив строящийся торговый комплекс, есть пиццерии, Макдоналдс. Слева комплекс «1001 ночь», метров 300. Напротив этого комплекса рядом с аптекой расположен «Бахус маркет»: пиво от 8 фунтов, крепкий местный алкоголь от 40 фунтов (пить можно, главное – доза). Слева в соседнем отеле хороший магазинчик: продукты, сувениры.
Территория. Большая, зеленая, два бассейна.
Персонал. Начинают говорить по-русски, но понимают плохо. Наиболее эрудированные на рецепшн. Очень внимательные и корректные. Проблем не возникало.
Размещение. Приехали в два часа ночи. Возникла какая-то заморочка. Виктория из «Пегаса» быстро разрулила, мы даже не интересовались проблемой. Чемодан отнесли. Проверили при нас сантехнику и кондер. Показали, как регулировать температуру.
Номер 324. Рядом с рецепшн, 2-й этаж. Довольно таки просторный, большая кровать, балкон с видом на море и бассейн. Большой холодильник (никаких минибаров). TV – 1 русский канал. Все работало. Кондер заслуживает отдельной похвалы. Уборка регулярная, за сменой белья мы не следили.
Питание. Завтрак традиционный. Ужин - первую неделю ужинали у бассейна, готовили гриль (курица, мясо, рыба), овощи и фрукты. Иностранцы, как я понял, берут вообще только проживание. Приехали туристы (человек 20) появился шведский стол и на ужин. Фруктов практически нет (на завтрак пару раз были). Воду покупали в отельном магазине (2 фунта). Обедать можно на пляже, большая пицца и два кофе стоят около 50 фунтов.
Пляж и море. Свой, в 3 минутах езды (можно пешком для любителей). Автобус по расписанию. Можно попросить, и вызовут вне графика. Сход в море бетонный, узкий и не комфортный. Если много народа, то возникает затор. Сразу в море очень глубоко. Волна практически постоянно. Один раз даже не смогли купаться (сложно выйти). Если нервишки слабые, то бездна слегка напрягает. Двести метров вправо пляж «Алохи», где риф более пологий. Рыб много (правда, после Фанары перестаешь удивляться): мурены, осьминоги, манта, черепаха имели место быть. С лежаками проблем нет. Они массивные и тяжелые. Парень Мустаф по вашей просьбе поставит, куда скажете. Анимации нет.
Экскурсии. Наконец-то решили слазить на гору Моисея. Понравилось. Пейзажи потрясающие. Хорошая обувь и настрой на довольно сложный путь поможет вам не скиснуть.
ВЫВОД: Уютный и спокойный отель для получения полного релакса после безумной городской жизни.
Валерий polvalinn@mail.ru