Отзыв об отеле - Dessole Cataract Layalina Resort 4*


Отель Dessole Cataract Layalina Resort 4* / Дессоль Катаракт Лайялина Резорт /

Поездка в Египет в Dessole Cataract Layalina c 29.07. по 11.08.2014.
Наталья   дата пребывания: Август 2014 г.
18.08.2014
Общая оценка:
3
Рекомендую для молодежного отдыха
Номер... 3  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 3
Собрались в Египет семьей (я, муж и ребенок 4-х лет) спонтанно, выбором отеля сильно не озадачились, взяли тот, что предложили в тур.агенстве по имеющимся у нас средствам. Отдыхали с 29 июля по 12 августа. К вниманию читающих, я не слишком придирчивый человек по жизни и достаточно позитивный, да и настрой на отдых был позитивный. Ранее отдыхала в Тайланде, Шри-Ланке и семьей в Турции. Наш отдых совпал с праздником Рамадан, т.е. в отеле было достаточно арабов, впрочем это никак не мешало отдыхать, кроме молодых ребят, которые приехали ближе к нашему отъезду со своей музыкой, которая играла и днем и ночью у них с балкона второго этажа практически над нашим номером, а по ночам они еще устраивали под балконами на бассейне сабантуй, администрация отеля реагировала на это тем, что присылала охранника, который просто сидел у бассейна.
Впрочем, по порядку, обосную все свои оценки.
Море, кораллы и живность, а также солнце: 5. Самое красивое (глубокое, синее) море, которое я видела и живность в нем завораживает, просто потрясающе. Даже у мертвого кораллового рифа на огороженной отелем территории для купания масса красивых рыбок. А если взять катамаран, маски и отплыть от буйков прямо метров 20 и влево метров 100, ближе к сине-черному понтону, найдете наикрасивейший коралловый риф... Солнце очень активное, надо брать крема с большой защитой, сначала очень давит жара (было от 38 до 45 градусов), но через дня три адаптируешься и уже хорошо.
Пляж: 3. Вход в море пологий, песочный за исключением небольшого количества камушков у прибоя. Лежаки с матрасами всегда были. Возле лежаков мусорницы. Но все-таки пляж грязноватый (пакеты, пластиковая утварь...), хотя видела пару раз, что работники отеля чистят его, видимо недостаточно, много мусора приносится морем. Вдоль понтона паркуются маленькие кораблики и моторные лодочки и т.д., из-за чего с моря чувствуешь не морской бриз, а запах соляры, практически постоянно, а также на море пленочка, видимо от той же соляры. Но когда понимаешь, что эим летом у тебя не будет больше шанса отдохнуть, то на это перестаешь обращать внимание... Такое впечатление, что сами арабы, в том числе работающие на этом причале и загрязняют свое море и солярой и бутылками и чистящими средствами, которыми они прямо на пляже намывают свои катамараны...
Территория отеля: 4. Маленькая, уютная, красивые беседки около бассейна, очень много пепельниц, прямо рай для курильщиков. Мало зелени, но видимо это норма для Египта. Крупный мусор и середина дорожек подметается, но все-равно как-то грязно. Могли бы хоть иногда по нормальному помыть. Бассейн обычный с разной глубиной (от 65 до195 см), ежевечерне чистили его.
Размещение: 3. Номер достаточный по размеру. Мебель и сантехника приличная, почти новая. Недавно был ремонт. Кондиционер работал хорошо. Но качество ремонта оставляет желать лучшего (у нас в России за такой ремонт руки бы оторвали). В душе не хватает напора и он не работает, если включена вода в раковине. Кондиционер ремонтировали, он потек, один раз. Унитаз ремонтировали 3 раза, он регулярно засорялся. При чем, идешь на рецепшен с проблемой, администратор вежливо говорит, что конечно-конечно сейчас починим, действий ноль, ты опять идешь, он опять вежливо не отказывает, действий ноль, пока не обратились к гостевому менеджеру Инне, сразу все починили. Та же история была с предоставлением сейфа, три дня ждали, когда освободится на рецепшене, потом нам выдали сейф в номер, еще день ждали, когда выдадут от него ключ. Опять же все разрешилось после подключение Инны. Но согласитесь, мы же едем на отдых, в том числе, чтобы отдохнуть от этих бытовых ситуаций и неурядиц...
Расположение: 3. Поставила такую оценку только из-за ночного шума. Если бы мы были без ребенка, может быть, это было бы не важно. Отель расположен на первой линии, это супер, до моря рукой подать. Так же отель расположен на Наама Бей, которая жить начинает вечером и до утра, масса кафешек, кальянных и дискотек, везде громкая музыка, шум доносится с улицы. Но самое ужасное, что прямо на территории отеля, видимо это бывший отельный бар расположился Караоке-бар, в котором очень очень громко играет музыка с 10 вечера до 7 утра при чем по нарастающей и все отдыхающие, которые находятся по ночам в отеле вынуждены "наслаждаться". Привыкали дня четыре к этому, физика взяла свое, спать то хочется.
Утром, когда идешь на завтрак в Rezort, выходишь на Наама Бей и такое впечатление, что идешь по помойке, грязь и вонь.
Питание: 3. В принципе голодным не останешься. Салаты не кушали, какие-то они для нас показались специфические с кислинкой. И вообще было постоянное ощущение, что еда не свежая. Периодически в еде чувствовала вкус плесени, хотя не видела, хорошо желудок крепкий. Соки, похожие на Юпи, безбожно разбавляются. Вино, тоже странное, как будто без алкогольное. Понравились финики, большие, мягкие и сочные. Еще вкусно готовят баклажаны. Вкусны были сладости в день арабской кухни. Больше ничего отметить не могу. Спасибо отелю за сюрприз- тортик для сына в день его рождения, было приятно. Да, по-моему было много разного мяса, но мясо мы не едим. На счет рыбы, брала несколько раз, но она была не вкусная. Была удивлена убогим ассортиментом фруктов: полугнилые бананы, ужасные апельсины, зеленые дыни, арбузы только были более менее приличными (вообщем, у нас в Сибири примерно тоже на прилавках). Зачастую попадаются грязные тарелки и стаканы, кружки для чая все оббитые.
Сервис, персонал и обслуживание: 3. На рецепшене персонал, как я уже говорила, вроде бы ни в чем не отказывают, но в то же время особо не озадачиваются "твоими" трудностями. Кстати нам выдали два комплекта полотенец вместо трех, но мы так и не смогли от ник добиться третьего, в этом случае даже Инна не помогла, закрыли на это глаза, ну не возможно же бесконечно ходить решать эти мелочи. Уборщики, вообще, отдельная история, полотенца меняют через раз, подметают середину номера, у стен, в углах, за шторами вековая пылища, относительно новая мебель не имеет никакого вида, т.к вся в пыли и жирных пятнах, за унитазом валялся таракан, видимо и по сей день валяется там, пляжные полотенца сменили два раза по требованию, постельное белье не сменили ни разу, просили несколько раз чтобы почистили унитаз, все без толку. Еще и доллар выпрашивал, было бы за что, дали бы. В ресторане официанты и управляющие залом столь бестактны, что своими переговорами, я бы сказала переорами заглушают гул разговаривающих кушающих людей. Невнимательны, скажешь положить три прибора, кладут два. Стоит две пустые тарелки одну убирают, другую нет. С бармена в баре на пляже я вообще в осадок выпала, сижу в баре лицом к емкостям с едой, жую картофель фри, выходит бармен, просмотрел эти емкости, что-то поправил, потом встал лицом к залу и в том числе ко мне, открыл ширинку, растегнул пуговицу (я жевать от удивления перестала) приспустил брюки, поправил рубаху, потом заправился и удалился во свояси, на зал и сидящих в нем людей смотрел как на пустое место. И вообще, от персонала (Инна не всчет) осталось такое впечатление, что мы для них пустое место, люди на это многозначительно говорят "это Египет...."
Выводы и общее впечатление: сюда я вряд ли еще вернусь, выделю две основные причины (с остальными смириться можно): очень шумно в отеле и запах соляры на пляже. Уж точно не рекомендую ехать в этот отель семьям с детьми, но могу рекомендовать этот отель для молодежи, которая едет поколбаситься по ночам. В прочем отдохнули мы все-равно хорошо, благодаря нашему настрою на хороший отдых и потрясающе красивому Красному морю.