Отзыв об отеле - Shedwan Golden Beach 3*


Отель Shedwan Golden Beach 3* / Шедван Голден Бич /

Хочу поделиться впечатлениями от отдыха.
Павел   дата пребывания: Апрель 2015 г.
10.05.2015
Общая оценка:
4
Добрый день собирающимся отдохнуть на красном море в Египте. Хочу поделиться впечатлениями от отдыха. В конце марта (с 29 по 6 апреля) поехали отдыхать в Египет (Хургада). Собрались двумя семьями (4 человека). Подбирали отель сами (по своим финансам) , скажем так, бюджетный вариант. Остановили свой выбор на отеле Festival Shedwan, так как в этот отель ездили знакомые, ну и почитали информацию на сайте. Скажу сразу, в Египте ни первый , ни второй и ни третий раз, поэтому есть с чем сравнить. Всегда ездили в 3 звезды.
Теперь об отдыхе и об отеле. Отель конкретно 3 звезды, ни больше, ни меньше, хотя по отзывам – писали чуть ли не 5 звезд (бед полный). Видимо те люди, которые писали, первый раз за пределами России или Геленжика. Естественно, всем не угодишь, поэтому есть свои плюсы и минусы. Отель старый, давно не делали ремонт, находится на самой окраине Старой Хургады, если кто отдыхал в центре Старой Хургады (ул. Шаратон) , то да центра пешком не пройти, придется ехать на такси. На территории отеля имеются бунгалы с 1 по 3 и два корпуса 4 и 5 (2ух этажные). Рекомендую при заселении «дать» (положить 5-10 $ в паспорт) и попросить по интересней номер, мы так делали всегда, дали номер 5212 и 5211 (5 корпус, 2 этаж) – считается, вроде как, самые лучшие, рядом с морем и т.д., хотя всё не принципиально. Эти корпуса чисто для русских туристов. А также ещё два корпуса - 6 и 7 , это уже для иностранцев, называется SMART.LAIN COLOR, естественно, там лучше (апартаменты + ресторан + бесплатный Wi-Fi и т.д.) Поэтому, если хотите более менее отдыхать и питаться по-человечески, рекомендую при оформлении документов в своей местной турфирме берите ни STANDART-ROOM, а COMFORT-ROOM (дороже на 5000 руб, примерно) и при заселении уже в отеле Вас определят в 6 или 7 корпус и наденут розовые браслеты.
Есть ещё один вариант: приехать в отель и уже на ресепшене сразу при заселении попросить COMFORT-ROOM , и по факту заплатить 5$ с одного человека, т.е. 10$ за 2ух местный номер, но если будут свободные номера в 6 и 7 корпусах, мы были, когда отель был на 1/3 заполнен.
Из 9 дней отдыха, 8 , естественно, питались в ресторане ( от SMART-LINE) , но по мере приезда русских туристов, 5,6 апреля людей практически силом в ресторан от Шедвана ( столовая общепит). Иностранцам всё наливают в стекло, русским в одноразовые (150 г) стаканчики, даже пиво, ни очень приятное, разумеется (впервые такое ощущали за последние года отдыха). Бары – это одно название, из-под барной стойки торчат горлышки бутылок, не видишь, что наливают, импортный алкоголь за отдельную плату вообще отсутствует. Конечно, человек приехал отдыхать, ко всему привыкает. Если немного разговариваешь на по-русски, и ещё умеешь улыбаться, то это тебе бонус. В общем, что не первый раз и есть с чем сравнить, тоже высказывают неготивчик.
Территория большая, море чистое (свой пляж), но мелковато, с детьми хорошо, если по глубже и рыб посмотреть, то нужно метров 500 пройти до косы, там повеселей. Все 9 дней был ветер, впервые в это время года, хотя загорели как негры, температура воздуха 30 градусов, воды 22-23 градуса (ну так – бодрячок, кто любит парное молоко, то, наверное, будет не очень комфортно). Ну , что ещё такого интересного вспомнить: ездили от «Анекса», что можно сказать, видимо после их революций у них вообще с головой ку-ку. Разговаривают не очень вежливо (все нервничают), весь диалог сводиться к тому, чтобы только у них покупали экскурсионные туры, начинаешь отказывать, психуют, анимация, извините за выражение, хрень полная, для детей ещё что-то, так, а для взрослых ерунда. В баре покупали втихоря за 5$ бутылку рома (бармен предложил). Ну, в общем, подытожив весь рассказ, можно сказать: наверное, всё-таки за эти деньги на чистых 9 дней из Москвы на 2ух взрослых (50200) всё же пойдет, но в этот отель ещё раз скорее всего не поедем. До этого отдыхали в других трех, было поинтересней. Всё равно в Египет ездили только из-за моря и всё. Если всё-таки сделать ставку на этот отель, то берите апартаменты SMART LINE COLOR (либо на месте ил сразу в турфирме дома), как уже излагал выше. Это чисто мои мысли вслух, кому-то понравится, кому-то нет, но это правда. Если возникнут вопросы, охотно отвечу – контактный телефон 89023292843.
С уважением, Сазонов Павел
Республика Марий Эл
г.Йошкар-Ола.