Отзыв об отеле - King Tut Aqua Park Beach Resort 4*


Отель King Tut Aqua Park Beach Resort 4* / Кинг Тут Аква Парк Бич Ресорт /

king tut-sfinx
dmitry   дата пребывания: Сентябрь 2014 г.
03.10.2014
Общая оценка:
3
Номер... 3  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 3  Территория... 4
Отдыхали всей семьей-дети 12,14 лет и грудничек 5мес. Приехали в отель ночью (04-30),о чем заранее предупреждали на сайте отеля. На ресепшене сказали мол ничего не знаем заселение после обеда, складывайте чемоданы и ждите. На мой вопрос о семейном номере сотрудник усмехнулся и сказал: принесем дополнительно две кровати для подростков и детскую кроватку, но за 60$ переселим в соседний отель SFINX в двухкомнатный номер, но после обеда. Решили 60$ за две недели не великая сумма, но сначала номер посмотрим а потом бумаги подпишем. Оставили маму с чемоданами на ресепшене и пошли к МОРЮ!
От KING TUTa до моря идти пять минут под горку по брусчатке. Своя территория отеля очень маленькая, но по краям дорожек и вокруг площадок, баров-зеленая травка и фигурно стриженые кустарники. И после второго поворота мы увидели то за чем приехали-МОООРЕ! В лучах восходящего солнца оно особенно красиво! Был отлив и на отмели, немного правее пляжа можно было увидеть множество рачков, звездочек, раковин, мелких морских ежей и прочей морской живности. Полюбовавшись восходом мы вернулись на ресепшен. В 7-00 начался завтрак. Нас туда не пустили так как нет браслетов. После небольшой ругани нам разрешили накормить детей, а мы доедали мамины бутерброды :). Чаем и кофе разжились в холле отеля. После "завтрака" мы оставили чемоданы на ресепшене и пошли все вместе озирать окрестности и купаться.
Пляж песчанный, но не везде. Песка мало. Лежаков много, но к моему удивлению 20% уже занято. При более внимательном осмотре мы поняли- заняты целые лежаки! Остальные либо порваны , либо сломаны упоры, порваны ремни. А самые шустрые загорающие на лежаки еще и маты себе сверху настелили, полотенцем привязали, тапочками придавили :). Нашел самый нормальный спуск в море ( на мысу каменном, где навес кончается ), и занырнули....
Море чистое, но в толще воды, ближе ко дну, мутноватое, на дне мусор, покрышки, битая посуда, рыбы мало, кораллы 90% мертвые.... ШОК! После Шарма-как в городском озере купаемся, а не в красном море! Кто глубоко и далеко не нырял ничего этого конечно не мог видеть, но настроение начинало портиться... Обязательно купите тапочки - коралки ( через дорогу в магазинчике 2 бакса ) и остерегайтесь царапин о кораллы т.к. очень долго и болезненно они заживают не говоря уж об уколах морских ежей.
Накупавшись мы вернулись на ресепшен и вот чудо! Нас пообещали заселить после 10-30 в SFINX, вроде там освободился двухместный номер, но никто не выезжал. Нас просто динамили... Я снова пошел ругаться...
В 10-00 нас пригласили посмотреть номер 2101 в SFINX. Номер не первой свежести. Двухкомнатный, две кровати ( двуспалка и однушка ). Шторы грязные, вода на полу туалета и в душе лужа (пол душевой кривой ). На полу песок, волосы, пыль. Телевизоры оба не работают. Вытяжка в туалете тоже. Но это был единственный двухкомнатный номер ( по их словам ) и в течении часа обещали все починить и кроватей добавить. Подумали, порешали... Решили что мы не в номере сидеть приехали а в море купаться - поверили обещаниям и.... Заселились...
Все переоделись и снова к морю но уже с другой стороны и другой дорогой. Из SFINXа выход к морю только по ступенькам. Одна и потом две ступеньки сразу. Не каждая коляска перепрыгнет, или в обход по дорожке от KING TUTа. До моря две-три минуты. Песка так же мало. Пляж один для обоих отелей соответственно лежаки тоже :)
В 10-30 включили музыку и началось "веселье" - очередь в бар на пляже SFINXа за теплым слабоалкогольным пивом и зарядка на пляже KING TUTа. С большим трудом отыскали себе пару почти целых лежаков и в море! Море утром теплее на глубине а после обеда лагуна прогревается вообще до состояния парного молока. На поверхности море очень красивое: маяк недалеко, яхта постоянно находящаяся на якорях напротив пляжа, длинный мыс с огромным соседним отелем, отмели на горизонте.
Тут же на пляже познакомился с самыми загорелыми " аборигенами" и узнал где когда и как кормят, поят, развлекают.
В 11-00 и 11-30 открылись остальные бары и очередь в баре на пляже SFINXа стала меньше.
Накупавшись решили сходить проверить изменения в номере и к обеду ( 12-00 ) переодеться. В номере ничего не изменилось... Пошел ругаться... Принесли доп кровать ( лежак пляжный деревянный с матрасом ) старшему и детскую кроватку-развалину обшарпанную младшему. Пошел ругаться.... Застелили кровати и починили телевизоры но пульт один только оставили :) Пошел ругаться... Принесли полотенца, но всего три!!! Устал ругаться и портить себе и семье настроение и решили пойти на обед...
Очередь, грязные тарелки 50/50, переварено, пережарено, разбавлено, сломано, овощи нарезаны просто на 4 части- мельче бери нож доску и сам режь. Это наше первое впечатление от открытого ресторана на пляже. Потом мы по совету " бывалых" просто обходили два три ресторана и выбирали где и что можно поесть. И всегда находили! Очень вкусные люля на шампурах готовили, кальмары, говядина тушеная с овощами, печень на гриле, картофель фри, томатный соус, курицу на гриле, по утрам всегда омлет готовили неплохой, но нужно было заставить жарящего ( поваром назвать язык не поворачивается ) добавить в омлет сыр, помидор, лук. Дети блинчики в основном ели на завтрак да выпечку разную. Выпечка вся на ура. Тортики, рулетики, булочки. Вкуснячие джемы и мед. Пицца тоже радовала, но не всегда. В общем не голодовали. Не потопаешь - нормально не полопаешь! :)
Ужин в 18-00 и снова на " охоту " за нормальными блюдами и блюдцами! Как квест пройти-ужин насобирать нормальный :). Временами вилок не хватало. За две недели суп два раза можно было поесть и детям дать.
Однажды записались на платный ужин-баран гриль+шоу. Шоу понравилось баран не очень. Кормили как и в остальных ресторанах, но еще нужно было очередь отстоять за кусочком бараньей ноги.
Ужин аля карт-не в восторге.Записывались три-четыре раза. Еда та же что и в ресторанах но горячее тебе сами приносят красиво украшенное и всего по чуть чуть. Салаты и сладкое сам ходи и выбирай.
До сих пор понять не могу - как так продукты можно небрежно приготовить !
На второй день познакомились с Элиной. Ее кабинет находится справа от cтойки ресепшена SFINXa. Она нам помогла решить множество оставшихся проблем в номере и не только там. Ее номер телефона на сайте отеля есть. Можно с ней и по VIBERу связаться.
После ужина начиналась вечерняя программа. Детская дискотека, затем для взрослых развлекуха начиналась. Мистер, мисис отель, лучшая пара, ну все как обычно в остальных отелях, но с одинаковыми конкурсами, египетская ночь (танцы с бубнами и юбками) , факир шоу ( понравилось). Потом всех приглашают в клуб "Гараж" на дискотеку ночную. Шоу заканчивается примерно в 22-30 - 23-00, а дискотека начинается в 24-00. В этот промежуток мы зависали в ISIS BARе. Там собирались все компании наших отелей сфинкса и кинг тута. В 24-00 бар закрывается и все в ЛЯ ГАРАЖ! Там все платно кроме входа, и что самое опасное- туда местные арабы, да и не только они могут прямо с улицы заходить и приставать к нашим девушкам и парней на "разговор" выводить. Ходили туда только " бандой" 10-15 чел и больше. Талоны и сертификаты которые в конкурсах выигрывали ( на бесплатные коктейли и прочие платные услуги отеля ) в "гараже" так и не могли отоварить. Развод полный! То подписи Мидо ( главный в анимации ) нет, то день не тот, то еще что нибудь придумают. Мы эти талоны по " наследству" передавали вновь прибывшим. Может им повезет...
И так день за днем.... Как в фильме " День сурка"...
Две недели сами себя развлекали. Почти каждый день по вечерам, когда уже солнышко к закату катилось мы ездили на рынок Ширатон на такси. 2бакса туда и 2 обратно. Там есть KFC и макдональдс. Можно нормально покушать привычных блюд, пошопиться и вообще с пользой провести время. На рынке не торговаться считается дурным тоном! Кто владеет этим искусством цену легко в 2 раза ломает в любом магазине-лавочке. Только слышишь во след: -русская мафия... С проездом никаких проблем, рукой махни и тачки сами останавливаются возле тебя или даже на другой стороне дороги. Такси в отеле дорого да еще и обратно ждать его. Когда же он за тобой приедет... Сензомул не впечатлил. Там все на лиры и обменник не работает. Берите с собой лиры, да и вообще, в лирах рассчитываться дешевле и удобнее получается.
Магазинчики в отеле -дорого. Через дорогу - дешевле, а на рынке в 2 раза дешевле.
Самое главное ( имхо для нас ) развлечение было в POOL BARе - свою родную, любимую музыку ставить через огромную колонку с усилком и свои " личные" водные дискотеки проводить в этом бассейне с баром. Барменом там Али работал. Классный парень. С нами танцевал, но и наливать всем успевал. Из напитков: ром, виски, водка, турецкая водка ( пиктусин ), пиво, джин. Все не оч хор качества. Алкоголем лучше в дутике затариться в течении двух дней по прилету по пасадочным талонам и паспортам.
Есть аквапарк. Три горки. Две больших с заворотами и одна сдвоенная детская. Подстилок на всех не хватает ( их прячут на крыше навеса перед бассейном) , но детям нравилось. Даже сам пару раз прокатился! Бар в аквапарке не работал.
Экскурсии все покупали за отелем. Ближние 25 баксов , дальние 35. Дороже не берите. Страховка действует везде! ( гидам не верить! читайте сами страховку-там все написано!).
Верблюд на пляже с погонщиком отработает свои 10 баксов, не пожалеете. Фотик зарядить не забудьте. 20-30 мин фотосессии вам обеспечено. Татушки хной не дорого если поторговаться ( перед отъездом отредактируют-подкрасят если договоришься ), да и косички всякие.

В общем и целом отдыхом довольны. За 100000 на четверых плюс грудничек, да еще и на 13 ночей из Красноярска никуда в Египте не слетаешь. Знали куда и за сколько летим.
Приезжайте лучше компанией или там сразу знакомьтесь, собирайте свою "банду", берите с собой музыку любимую и да будет Вам счастье! Удачно всем отдохнуть!!!
Отвечу на все вопросы на своей странице на майле -zeleznogorsk-foto@mail.ru. Фото тоже там можно посмотреть. Возможно и себя там увидеть :). Сюда с телефона ну ооочень плохо грузятся :(