Отзыв об отеле - Sharm Plaza 5*


    Отель Sharm Plaza 5* / Шарм Плаза /

    В августе в Египет больше не поедем
    Петр   дата пребывания: Август 2014 г.
    30.09.2014
    Общая оценка:
    4
    Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 3  Развлечения... 4  Расположение... 5  Территория... 5
    Всем добрый день! Решил написать отзыв о недавно проведенном отпуске в этом отеле. Основной вывод сделал – в августе в Египет ехать нельзя. Кроме того, что ужасно жарко, отели переполнены, что доставляет массу неудобств в виде очередей в ресторанах , у бассейнов, на понтонах и т.п.
    Заселили достаточно быстро, деньги дать не пытались, получили номер стандарт в 7 корпусе на 1-м этаже. Менять не пытались. В принципе все устроило, только часто посещали муравьи. Приучились не оставлять ничего съестного, муравьи приходить не перестали, но их стало намного меньше.
    Территория отеля красивая, зеленая, правда эта зелень иногда подванивала. Интересно, чем ее поливают. Был бы у меня ребенок, босыми ногами на эту зелень не пустил.
    Готовили в отеле не очень. Овощи часто были полусырые. Огурцы, помидоры тоже кончались быстро, пополнять их не успевали. Нередко попадали на пустые подносы со вторыми блюдами, приходилось довольствоваться тем, что осталось. Ждать было лениво. За действительно вкусным (например, то, что приготовлено на гриле) – большие очереди. Хотя и там иногда пережаривали. Рай только для тех, кто любит сладкое. Его – завались, разнообразные булочки, пирожные, желе и т.п. Вкусно.
    В главном ресторане очередь на обед, ужин выстраивалась задолго до открытия. Мне было лениво ее стоять, поэтому часто приходилось принимать пищу на террасе, где естественно было очень жарко и порой дымно от гриля.
    В барах очереди если и были, то очень маленькие. Стаканы мыли плохо, поэтому мы специально просили одноразовые. Пиво бутылочное. Вода тоже в бутылках. Бутылку 1,5 литра также нам в номер ставил уборщик.
    Можно предварительно записавшись, поужинать в ресторанах Аля карте. Мы были в итальянском ресторане Venetto. Приходите записываться пораньше (в 8-9 утра), иначе свободных мест не останется, желающих много.
    Пляж многоярусный. Места на первом ярусе, ближайшем к понтону найти непросто, если приходите не раненько утром. Зато, если успел, ощущение замечательное, народ на верхних ярусах не видно, никакого чувства переполненного пляжа не возникает. Народ толпился только на спусках в воду. Зайти в воду можно с недлинного понтона либо по лестнице с бетонным входом (довольно крутая). С детьми в этот отель лучше не ехать, если они боятся на глубине в плав. средствах. Мелководья нет, с берега в море не зайти. Если только в бассейнах, но там, как и в других отелях, найти свободный лежак проблематично. Иностранцы предпочитают отдыхать там, а не на море. В отеле, кстати, их очень много, меньше, чем русских.
    Да, кстати в пляжном баре нижнего яруса иногда не бывало пива. Горе.
    Обещанного вай фая в отеле нет, сколько не пытался в лобби, все без толку. Решил отдохнуть от работы. Хорошо, что экскурсию в Израиль забронировали еще из дома по Интернет в ред си тревел. Из отеля оставалось только послать смс. Нам в номер перезвонили, и Интернет не понадобился. Хотя многие покупают местные сим-карты, порядка 20 долларов за 2 гигабайта.
    Вроде основное описал. Еще раз повторю свои ощущения – в августе в Египте делать нечего. Переполненность отеля портит все впечатления. Я думаю, сам отель неплохой, но вот когда перегружен, таким не кажется.