Отзыв об отеле - Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*


Отель Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* / Корал Бич Тиран Ротана Резорт /

Neploho
Maxim   дата пребывания: Декабрь 2008 г.
09.12.2008
Общая оценка:
4
Рекомендую для спокойного отдыха
Номер... 4  Сервис... 3  Питание... 4  Развлечения... 3  Расположение... 4  Территория... 4
Вернулись только вчера , поэтому впечатления самые свежие, отдыхал в этом отеле вместе с женой с 28 ноября по 8 декабря 2008 года, впечатление хорошее и зависит оно в первую очередь конечно от настроения с которым вы поедете в этот отель. Если будете в тамошней действительности искать одни только минусы (а они есть и них ниже) то и ваш отдых пройдет с тем же знаком, если настроиться именно на отдых то и отдохнете вы как надо.
Итак начну с минусов:
1. Персонал достаточно расслабленный и в ресторане его явно не хватает, был даже случай когда не дождались обслуживания вообще, сами брали ложки вилки, о напитках вообще молчу, сели на чистую половину четырехместного стола вторая половина которого была вся в крошках…. Причем самое плохое обслуживание было замечено в части ресторана располагающейся на воздухе. Вообще глаза практически любого представителя персонала глядят на тебя толи с ненавистью толи с презрением и озаряются счастьем только в момент получения чаевых, и все это при неизменной улыбке…
2. Есть расовая дискриминация, итальянцам и немцам дают желтые и оранжевые браслеты, хотя формально это всего лишь означает all inclusive плюс кофе мокко для желтого итальянского браслета (были замечены итальянцы с синими браслетами) и что то ещё для оранжевого, но отношение к итальянцам и немцам явно получше чем к славянам. Напитки в барах при бассейнах им дают в стеклянной и фарфоровой посуде нашим же в пластиковых стаканчиках и обслуживают поучтивее и в разы побыстрее.
3. На пляже нет душа и бара, что очень неудобно, приходится идти к нижнему бассейну что не близко. Да и сам пляж достаточно неудачный как мне показалось, места у самого моря маловато и лежаков там постоянно не хватает да и шумновато там, на двух верхних ярусах пляжа гораздо тише да и лежаков всегда в избытке (мы преимущественно загорали там). На пляже были очень приставучие мелкие мушки. Вообще самые ушлые занимали хорошие лежаки всегда пораньше перед завтраком (который начинается в 7 утра) положив не лежак свое полотенце. Вход в море исключительно с понтона (там глубина метров 12) так что для купания с детьми нет никаких условий.
4. В рационе на мой взгляд недостаточно мяса, не то чтобы его совсем не было , но оно есть не каждый раз и обычно его выдают каждому в тарелку , подходишь ,отрезают , самому сколько влезет не набрать и к тому же происходит это только на ужин. Соки типо разведенного зуко, есть свежевыжатые , но они уже по одному доллару.
5. Достаточно неактивная анимация, 6 человек , три итальянца , девушки одна из туниса и двое русских. Вечерние шоу программы так себе, можно порой поржать но не супер . На пляже играют во французский мяч и волейбол , на среднем теплом бассейне устраивают коллективные латиноамериканские танцы, на нижнем тоже порой устраивается обучение различным танцам. Вечером после ужина на улице играет на синтезаторе и поет пожилой артист.
6. Рядом с отелем идет стройка, но её практически не видно (высокий забор) и не слышно. Несколько дней была слышна какая то долбежка часов с 10 утра до 3 дня но не очень громкая и напрягающая.
7. В душе нами были замечены большие красные муравьи иногда штук по 10 сразу, которые прятались кто куда сразу по нашему появлению. Они же нашли и слегка погрызли привезенный нами шоколад.
8. Крайне наглые продавцы в магазинах при отеле, но это для Египта скорее правило чем исключение.

Теперь плюсы:

1. Прекрасное море, теплое 26-27 градусов , чистое и прозрачное, не большой понтон (метров 30) хорошая глубина (метров 12 у понтона , метров 20 у дальних буйков), неплохой слегка поломанный но все же живой коралл, обилие рыб ,конечно не как в заповеднике Рос Мохаммед но все же приличное количество. Вообще советую сплавать направо от понтона (если смотреть в сторону моря) , хотя плавать туда нельзя и спасатель на понтоне изредка посвистывает на нарушителей, но всем на него начихать , там коралл гораздо красивее и поживее да и рыб поболее.
2. Чистые и аккуратные номера. Никакой обшарпанности, обстановка и отделка конечно далека от изысканности но не достаточно много мрамора и гранита. Нам достался номер с видом на море и прекрасной огромной кроватью. По идее это удовольствие стоит дополнительно 10 долларов за ночь но мы отделались 60 долларами взятки при заезде на рецепшене . Слышал что некоторые отделываются 30. Советую дать потому как есть корпуса с видом на стройку, да и ждать номера придется подольше (нас заселили уже через пол часа) . каждый день в номер из бара при основном ресторане можно взять бесплатно пол литра ботылированной воды на человека.
3. Ухоженная территория, не очень зеленая но и не голая. Арабы постоянно что то стригут, поливают и борются с насекомыми Приятные дорожки, экзотические растения, водопадики, пальмы и всё такое.
4. Кухня европейская что очень порадовало, разноообразная. Никакого обилия специй, хотя и русской еды вы там не найдете. Каждый ужин какое то особенное блюдо. Рыба приготовленная на барбекю или индейка или курица или ещё что то в том же роде.
5. Всегда есть чем перекусить , на обед мы практически не ходили, у баров днем картошка фри, пицца , гамбургеры и фрукты с овощами.
6. В барах бесплатно холодное пиво «сахара» достаточно неплохое, рэд лейбл, водка финляндия, ром, джин, всё приемлемого качества .
7. Безопасно и тихо. Ночью патрулирует охрана. Персонал ненавязчив, отдыхающие ведут себя преимущественно тихо, много семейных пар. Поначалу была половина итальянцев , потом осталось 90 процентов наших и украинцев, но пьяных оргий и криков не было.
8. Курсируют бесплатные автобусы до Наяма Бэй и обратно (запись на них за день на рецепшене).
В общем резюмируя всё вышесказанное могу сказать что отдых нам понравился, были минусы и испорченное настроение, но плюсов всё же больше. Отель больше подходит для семейных пар и пляжного отдыха, молодежи и для активного отдыха подходит слабо, особых изысков от него не ждите на 5 звезд он никак не тянет но и свои египетские 4 на мой взгляд оправдывает. В общем за те деньги что за него просят неплохо.