Отзыв об отеле - Aqua Vista Resort & Spa 4*


Отель Aqua Vista Resort & Spa 4* / Аква Виста Резорт энд Спа /

Отдых в отеле Albatros Jungle Park
Irina   дата пребывания: Июль 2009 г.
13.08.2009
Общая оценка:
5
Рекомендую для отдыха с детьми
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 4  Развлечения... 5  Расположение... 4  Территория... 5
Отдыхала с двумя детьми (7 и 17) в июле 2009 г.
В Египте были в первый раз, и особенно сравнивать не с чем. В целом отдых был просто замечательным (туроператор Teztour).
Все по порядку. Территория большая, разделена на сектора из нескольких одно двух этажных бунгало. В каждом секторе свой бассейн с детским отделением. Из высотных зданий только ресепшен. В бунгало на первых этажах разделены драпировкой :отделение для взрослых с большой кроватью, плазмой, туалетным столиком, "детская комната" с двух ярусной кроватью или двумя односпальными. Окна в виде раздвижных дверей, через которые выход на террасу и к бассейну. В номерах убирались регулярно, смена белья ежедневно.
На одной линии с ресепшен расположены 5 ресторанов (в том числе китайский, итальянский, ресторан с детским меню по типу фасфуд). Архитектура ресторанов в восточном стиле. Еда достаточно разнообразная (нам хватало), как некоторые писали, что мало мясо и однообразные десерты. В конце концов мы приехали отдыхать а не жрать (извините). Мясо было каждый день любое, кроме свинины. На завтрак всегда было много сыров, блины с разными наполнителями, разнообразные омлеты ну и всякое другое. Единственное что не хватало нашему младшему это колбасы (ее не было вообще). Фруктами тоже не баловали (сливы, бананы, яблоки, апельсины и иногда арбуз). В ресторанах очень чисто.
Отель находится на второй линии. До пляжа если пешком минут 15, каждые 30 минут курсирует автобус до пляжа другого отеля. Были опасения, что будет не хватать мест на пляже, но все было нормально, мест хватало всем. На берегу бар, который обслуживает и наш отель, также там можно и пообедать. На море были редко, так как вода очень соленая и младшему это ужасно не нравилось. Море просто чудесное, красоты неописуемой.
Остановились на этом отеле из-за аквапарка и не ошиблись. Аквапарк просто шикарный. Детский со всевозможным горками, брызгалками, пистолетами, фонтанами. Мой сын был просто в восторге и целые дни проводил там. Во взрослый ходили с дочерью с удовольствием каждый день (есть даже очень экстремальные горки). Детей туда до 10 лет не пускают, но на двойном круге вместе со взрослыми можно. Читала один немецкий отзыв, что им не хватало двойных кругов, хотя они (немцы) их забирали себе под лежаки на целый день, конечно другим не хватало, но к концу нашего отдыха кругов заметно прибавилось. Еще на одном сайте немец писал, что ему далеко было ходить до баров и ресторанов. Это не правда в общем расстояние не более 300-400 метров, что при условии сытных приемов пищи нас даже радовало. Вообще в отеле одни немцы и немного поляков. Конечно кое-где они перегибали палку (очень невоспитанные немецкие дети). Но мы ехали с позитивом и на всякие мелочи не обращали внимания.
Анимация хорошая, но на немецком. Шикарный детский клуб "Тарзан", где девочки аниматоры целыми днями возятся с детьми (играют, водят кушать, купаться), но этот клуб также на немецком, хотя дети очень быстро находят общий язык.
Обслуживающий персонал достаточно приветлив, но не всегда понимает русский. Очень пригодится английский даже на уровне 5-6 классов, потому что арабы его сами не очень хорошо знают, общаться получалось. Единственный неприятный осадок остался после одного случая. Перед поездкой в Луксор нам позвонили с ресепшен и предупредили, что разбудят нас с 04,15 утра. Хорошо мы на них ни очень понадеялись и завели свой будильник. Оказалось, что это было правильно. На ресепшен очень перед нами извинялись. Нам отпуск очень понравился, впечатлений просто уйма. Очень советую для отдыха с детьми.