Отзыв об отеле - Aqua Vista Resort & Spa 4*


Отель Aqua Vista Resort & Spa 4* / Аква Виста Резорт энд Спа /

Я бы дал ему все 5
Ситдиков Радик   дата пребывания: Март 2007 г.
23.03.2007
Общая оценка:
5
Номер... 5  Сервис... 5  Питание... 5  Развлечения... 5  
Достоинства:
Большой, очень чистый, красивый, в восточном стиле, мебель в номерах новая.

Недостатки:
Нет

Отзыв:
Ездили в отдыхать с 13 марта на 10 дней, всё включено. Как только увидели отель сразу были приятно удивлены, большой красивый, впечатляющий зал на ресепшене. Тез тур всё хорошо организовал с доставкой до отеля, очень много представителей в аэропорту, так что не потеряешься, но вот трансфер немного утомил, так как наш отель был последним (сначала развезли отдыхающих других отелей) время от аэропорта до отеля составило около часа. Сумки донесли до номера, сразу подарили тарелку фруктов, мелоч а приятно. Отличный гид в отеле Хайдар сразу же всё очень подробно рассказал, что где как, и как сэкономить. Его советы во многом помогли нам. В отеле много немцев и русских. Аниматоры очень стараютьсяс утра до вечера, хотя работают они можно сказать даже ночью, непонятно когда они спят. Каждый вечер какое нибудь шоу в амфитеатре, но ходили туда редко. Молодёжи там понравиться, есть на выбор два вида дискотек, которые предлогает отель это Бридж который находиться в самом отеле и Havana club. Автобус Havana club ходит от отеля до клуба каждые пол часа, так что уехать от туда не сложно, главное не опаздать (до 3 часов вроде), если что можно воспользоваться марщрутками. В Havana club нам понравилось больше, и музыка там разная, сначала латино, потом RnB, и хаус. Там есть на что посмотреть, много разных наций, и арабов, аниматоры с разных отелей. Напитики естественно платные. Вобще если дискотека то только туда, Бридж - для старичков))). Плюс можно найти другие платные дискотеки в городе и на пляжах, но это уже для разнообразия, на своих страх и риск, мы были на нескольких нам понравилось, особенно Papas beach, дискотека на пляже.
В отеле есть много площадок для минигольфа - днём бесплатно, но мы так и не успели поиграть, не хватило времени. Бассейнов очень много, очень... Но с шезлонгами часто бывали проблемы, могло не хватит, такая же проблема и на пляже. На пляже есть бар где можно покушать во время обеда если вам лень возвращаться в отель. Автобус на пляж ходит исправно каждые пол часа, хотя можно и пешком дойти за 5 мин, дорога через отель BEACH очень красивая.
Есть сауна, массаж, сауна бечплатно пол часа, говорят там хорошо,но туда мы тоже не успели попасть.
Сам отель чистый, арабы весь день суетятся, не сидят, всегда при работе. Чистота поддерживается круглосуточно.
Питание отличное, всегда всё разное, курица каждый день но приготовлена по разному, говядина. Супы тоже очень вкусные. Много разных овощных салатов. Из фруктов: грейпфрут, дыни, бананы, апельсины, гуава. Десерты измительные, но на них уже не хватало места в желудке поэтому их ели редко.
Напитки конечно не очень, но красное вино мне понравилось, а вот белое пахнет таблетками ))). Пиво такое же как у нас, правда какое то оно безалкогольное. Остальные спиртные напитки - виски, ром, водка, пьют в основном с колой, или делают другие коктели. Лучший по напиткам бармен Мостафа, коктель может сделать обалденный, если хорошо попросить. Вобщем чтобы настроение поднять для дискотеки, напитков такх вполне достаточно.
Сервис на уровне, персонал дружелюбный (в прочем как и все арабы), часто шутят.
Из экскурсий советую Будинку и конечно же Дайвинг, очень понравиться.
В город лучше ездить компанией от двух человек и более, и в первые два дня ничего особо не покупать, присматриваться, спрашивать цены. Маршрутка до центра два фунта с человека, такси 15 фунтов. Конечно же нужно торговаться цену в некоторых случаях можно снизить раза в 4!!! Главное не торопиться с покупаками. А ещё если хотите подешевле лучше сьездить не в центр,а в Дахар. Туристов там меньше и цены ниже, особенно это касается фруктов. Главное чтобы кто нибудь вас туда проводил, дорогу самостоятельно найти сложно. Папирус (не настоящий) можно купить за 2 фунта (но и это не самая низкая цена я дмаю), средний кальян 15 - 25 долларов. Серебро и золото дешвеле чем у нас но и качество намного хуже. Клубника в Дахаре 4 фунта за килограмм.
Вобщем из всех отелей Хургады этот отель лучший, тем более 4 звезды, я бы дал ему все 5. Говорят ещё не плохой отель Dana beach, но если в следуующий раз поеду, то только в Акву. Не знаю почему то туда тянет.